风从水上掠过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从林中穿过,留下圈圈年轮。那么,朋友我们从时代的大舞台上走过,又该留下些什么呢?留在我记忆深处的是,我对家人的一份爱。
我不再想爸爸
当太阳从地平线上升起的时候,美好的一天将又会从这里开始。铃!铃!铃!起床的钟声响了,标志着一天将会重新的学习生活开始了。我迅速的穿好衣服,把一切准备工作做好。咦,今天是星期几啊?哦,今天是星期五,今天下午又可以回家了。我就可以见到爸爸妈妈了。思念像潮水一样漫过我的心,什么也阻挡不了我对爸爸的思念。觉得时间过的特别漫长。我的脑海中总是想着:这个假期爸爸回来接我吗?爸爸会在家里陪我吗?我咬紧嘴唇肯定地想:爸爸一定回来接我的。
终于放学了,我怀着激动的心情下了教学楼,放学钟声早已敲响。我的心怦怦直跳,但我又有些害怕。站在操场上,我的眼睛迅速地环向四周,在人群中寻找着爸爸那熟悉的身影。第一次环视却没有找到。难道我没有人接吗?肯定是我找的太快了,再重新找一遍吧!这次我在人群中看到了我熟悉的身影,不过,他并不是我的爸爸,而是我的爷爷。唉!这个星期爸爸又不在家里。我从兴奋的高峰上摔到了冰冷的谷底。我想着别人在假期中都有家人陪伴,为什么我没有呢?我的泪水开始在眼睛里打转,为了不让爷爷看到,我克制住自己,不要流泪。
回到家后,我的第一件事就是给爸爸打电话,问他这个星期回来吗?电话通了,爸爸还是为难地说:“对不起,孩子,爸爸真的很爱你……”再次把我摔入了第十八层地狱。此时的我,再也忍不住,泪水从我的眼里往外涌。爸爸明明答应过这个星期会陪我的,为什么不守承诺呢?上个星期说这个星期,这个星期又说下个星期,这到底什么时候才能满足我小小的心愿呢?
微微的风轻轻拂过窗帘,吹在我的脸颊,我收起眼泪,心绪变得宁静:爸爸和妈妈为什么会这么辛苦呢?不就是为了我吗?他们的忙碌不就是希望我们一家人生活得好一些吗?或许,我的确不该这么自私。
现在,我把自己对爸爸的思念放在心中,要用自己的行动让爸爸开心一些,并学会为爸爸分忧,也许我的乖巧懂事,取得优异成绩,就应该是对爸爸最好的回报吧。
我心中的暴风骤雨过去了,又是云淡风轻蓝蓝天,这件事就像一朵小小的浪花,时时拍打着我的心头,它使我明白:我想念爸爸的时候,忙工作的爸爸也正思念着我。我应该放下自己的思念,努力学习,奋发图强!