蔚蓝的天空上,有一朵如纱的白云,在洁白的云下,有一片美丽的草原,犹如一幅动人的画卷,在碧绿的草原上有一对幸福的母女,小女孩依偎在妈妈的怀里,听妈妈讲那动人的故事。小女孩因海的女儿的悲惨命运流泪,为最终找到幸福的白雪公主欢笑……这些便是我感受书香的最开端。
童年时,有哆啦A梦的精彩故事陪伴,听古今中外的神话故事,看《父与子》的幽默风趣,闻妈妈讲悲欢离合的童话故事,因为有书籍,每天都乐趣无穷。
少年时,与李白杜甫畅谈诗歌,感受孙悟空的神机妙算,与108个好汉一起闯天下,倾听动物世界的优美旋律,用想像去品尝食物的各种味道,多么充实而自在。
在书屋里,每天就像探究了全世界一样。《童年》把我吸进了阿廖沙充满仇恨与痛苦的家庭中,我感受到了他内心承受的委屈,每次看完后都那么身受同感。《名人传》里的三大名家的故事深深地震撼了我的内心,让我更坦然地面对生活中的烦恼和挫折。
“晓宇……”,一声呼唤把我从书境中拉了出来。一看,天已经拉下了帘幕。“吃饭了……”又是一响把我彻底震醒了。我正打算走出房门,就感觉手上好像缺了什么。目光扫视了整个房间之后,最后聚焦在躺在桌上的那一本书上。我翻开书页,捧在手上,入迷后就慢吞吞的来到餐桌前,瞧见椅子之后,便缓缓坐下。没想到“扑通”一声,摔了个四脚朝天,我倒没有去安慰我受伤的屁股,反而小心捡起了那乱了页数的书,轻拍了几下,站起身后,若无其事地坐在椅子上。妈妈看到我的样子,也不知大笑了多久。姐姐说我是一个“正牌”的书呆子,可我的耳朵似乎在当时失去了听觉,又继续津津有味地边看边吃起饭来。饭后,我照样捧着它离开餐桌,连上厕所也不放过,连续蹲完两个小时才终于把它看完。
我的成长离不开书,因为有书,让我领略了祖国的大好河山;因为有书,让我学会遭遇挫折时泰然处之;因为有书,我的生活每天充满阳光。我的生活因书香而精彩!