当失败的时候作文
在成功的时候,我会想起家人;在快乐的时候,我会想起同学;但是,在失败的时候,我会想起你——我的朋友。
时光飞快,转眼已经过了两年。我的朋友你可还好?
记得,那是一个热闹的夜晚,我不认识你,你不认识我。
我手捧着那张52分的试卷,坐在路边,陷入了深深的沉思……以前,我的成绩一直名列在前,自从那次参加了体育项目,学习也不好好学了,成绩直线下降,现在,唉。我第一次体会到这种因为成绩而不敢回家的感觉。时间一分一秒的过去了。
你走到我的身边,拍了一下我的肩。“喂!你叫什么啊!”你的年龄跟我差不多,穿的很酷。“我不认识你。”我没有告诉你我的名字。你走到我的身边,说:“是不是考太低不敢回家啊!”“恩!”我再也抑制不住我委屈的泪水。“失败了并不是最可耻的事,最可耻的事是知道失败了,却不知道改正!”我冲着他,坚定的点了点头,心里涌上一股感谢之泉。
你说,你以前的学习也不好,但是,你并没有气,到最后,你已经努力成为年级的前50名了。你还说,你相信我一定能行。
在那次的失败后,我不再混一天算一天。失败了,我会对自己说不放弃。成功了,我会对自己说,不骄傲。
在我们结为朋友后,我们上了初中。我们没有分到一个学校。但是,我们依然是最好的朋友。有了困难,成功,我都会和你说,而你,则像我的“心灵导师”一样。
感谢失败,让我认识了我的朋友;感谢失败,让我在挫折中超越自己;感谢失败,让我不会轻易说放弃。
当忆起失败的时候,我总会想到那个点拨我,助我渡过难关的人。就算在10年,20年,甚至50年后,再次忆起我的第一次失败,我依然不会忘了他——朋友。
在人生的路上,我们一定不会一帆风顺,或多或少,都会有坎坎坷坷,但忆起失败,我一定会笑着说:“谢谢失败,让我造就辉煌!”
当失败的时候作文8
但是面对种种困难,我始终还是失败过。
就是那一年我上3年级我还在学电子琴,可是和我一起去的一个小朋友他每一次都是一学就会,而我怎样也学不会,看到其他小朋友都出去玩了,而我还在练着,这是过来了一位老师我满心欢喜地以为是来教我的可是我错了。他走过来说:“你怎么还学不会呢?你看和你一起来的那个小朋友一学就会了再看看你。猪头!”说完我就哭了。那个老师教我我还是没学会,她就光骂我。我默默的忍住眼泪……我又应该去学了。可是我死活不去,应为那个老师的话已经深深的刺痛了我的心。妈妈问我怎么了而我却默不作声。以后,每一次考试我总是考不好因为,我总是想着我这么笨一定考不好。而我也不用功我一直认为我是猪头。直到有一天,我考了70分,我的枫树一直下降妈妈看着这一切一定和那次学琴有关系。妈妈问我那次学琴到底怎么回事。我只好一五一十的和他说了,妈妈听了这件事和我说:“孩子,你要勇敢地面对失败
这样才会成功,你就算在笨!努力了就一定有回报的。”
这就是我面对失败的经过。