守候作文
一个决心守候一个人半生时光的男孩,是该有多么重的决心。然,却在半醒的深秋告别离别时说的归来。
深秋的夜,蚊虫漫天,残花满地,微风浮起,这场景不是冬天的那种冷,添件衣服就解决了,这是一种无论你穿了多少,心里颤抖,手脚跟着发冷的一种让然悚然的冷。半醒的月,半醒的心,半醒的人也说着半醒的话。也许有些事我该勇敢的面对,有些人我该勇敢的放下。
人们说,坚强的人无所谓伤害。然,却没人告诉我,坚强的人伤的最重,因为别人觉得伤你无所谓。人们说,一个说着不愿意伤害你的人,其实就在做着伤害你的事。
我曾经无所谓,我曾经很珍惜,我曾经半梦醒来看到离去的背影黯然落泪,我曾经颤抖的握着仅存的烟头不舍得丢就像我不舍得放下一个人一样。我曾经茫然,我曾经很清晰,我曾经在半醒来时看到黄昏夕阳下的背影,我曾经无比渴望老去时的我们活在我们想要逝去的地方看着夕阳西下就像我老雁依旧秋归一样守着仅存的生命做着曾经想好的事。
深秋的夜,圆月上梢头,水中倒影让我想起曾经猴子捞月的故事,它们曾经那么接近幸福,却发觉,捞的到得只是手中一股冰凉之气,在赏心悦目的不过是握不住,摸不着的半醒梦。不难发现,美好的都是遥不可及的半醒梦,你总是在半醒间觉得很近很近,甚至能感觉到呼吸。清醒时,你会发现,原来不过是握不住,捞不着的,美丽的水中月。
深秋的夜,买醉的人们总是半醒着,工作疲劳的人们总是半醒着,害怕失去和伤害的人们买着醉半醒着,连将逝去又缺少水分花朵也半醒着,安静的河流里小鱼们也半醒着。然,虽半醒的我却始终不忘,曾经许过得以后,曾经爱上时的决心。然,我却不该许你快乐,因为你要自由,你说束缚不是你要的……
所以,再见,那曾经守候的短暂的时光。再见,那段深秋里半醒的梦。再见,我路过的一切,我路过的人,路过的美好。再见,那个人……