守候作文
小时候,我的生活曾几度陷入阴霾,渐渐,我学会了伪装。我的心就像一颗红色石头,看似有着热情的血液,其实只是石头的冰冷。
直到她的出现——她是一个和我一般大的小女孩,却有着天使的圣洁和单纯。抱着玩玩的心态,我们很快成了朋友。
一天,她邀我一同赏雪,我这才发现窗外已有不少积雪,反正闲着无事,我便欣然应约。匆匆戴好衣帽,好不容易挤上公交车,却因为道路积雪而堵车。我一阵急躁,怕她等得不耐烦离开,又想起和平广场是露天的,她怕已经被这“漫天飞絮”给吓跑了吧。原本想打个电话,可是匆忙之中把手机落家里了。东等西等,左跺脚右叹气,总算是到站了,可还是比预定时间晚了近三十分钟。
雪愈下愈大,鹅毛般的片片雪花飞蝶般舞落。然我已无意欣赏,向冰冷的双手哈了几口气,朝预定的地点飞奔而去。
做好白跑一趟的心理准备,我在和平广场漫无目的的搜寻。忽然一个人拍了一下我的肩膀“嗨!你终于来了!”我一惊,转身,回头,原来是已成雪人的她。看着她瑟瑟发抖的双腿,惨白的脸庞,深红的嘴唇,拉着她冰冷的小手,我竟涌起一丝心疼,责备道:“傻瓜,你一直等,就不怕我不来了吗?”“怎么会呢?我原本打算到对面的麦当劳去等,可打你手机没人接,怕你找不到我。”接着,她绕着我转了一圈,笑眯眯地说:“瞧,你这不是来了嘛!”
我只觉得心头一热,动了动嘴,却没说出话来,只一个劲儿的看雪,同时紧紧握住了她的手。
雪丝毫没有减弱,洋洋满目,好似一个个小精灵在纷飞、旋转、翻腾、飘落……
“雪好美”
“是呀,雪好美”
后来的日子,我们成了无话不谈的好姐妹。是她,用爱抚平我遍布荆棘的天空,于是我轻轻放下了“盔甲”,做回了那个纯真明净的小女孩。
永远忘不了那雪花纷飞的下午,忘不了那份深深打动我,让我学会真心去爱的守候。