守候作文
她是仙子,飘然莅临人间给我以爱和关怀。她是恶魔,把我囚禁在她的肩膀下,让我被所在学习的枷锁中。她是我的母亲,她,是我永远的守候。
“妈妈!”我从学校里冲出来,在熙熙攘攘的人群中一眼认出了她,然后飞奔过去一把抱住她,紧张与不安占据了第一次上小学时我的心。“妈妈,你别走,我怕!”我哀求着说。“宝贝别怕,我会等你”妈妈平静的目光直视我,让年幼的我瞬时安心。目送母亲远去的背影,依稀记得,那天的母亲就如天使,逆光而行,给人以安心之感。小时候的我,认为母亲的背影是温暖的。她用背影告诉我:“宝贝,别怕,我一直在你看得见的地方,从未离开。”
“诶呀,烦不烦,又来接我,我这么大个人了,还放心不下我吗?”我朝着在校门口等我的母亲大吼,仿佛她做的事给我酿成了多大耻辱。那时的我已经有了美丑之分,看着母亲“肥胖”的身躯,再看看别的同学母亲那姣好的面容与苗条的身材,我心感不公,质问老天为什么这么偏心。就这样,我对母亲有了怨恨之心……
从那时起,我和母亲之间有了一条沟壑,沟里埋满我对她的不满与厌恶。五年级的我,认为母亲的背影是那么不堪入目,已毫无暖意,只有深深的不屑。
而现在的我,和母亲聚少离多,每次回家看见母亲忙前忙后的背影,又想到以往每当我和母亲吵架时,她总走在我前面的样子,也只留给我一个背影,一个宽厚的背影。我幡然醒悟,拾起了那段被我封存已久又不敢遗忘的回忆。母亲总是在我生气,无理取闹,和她吵架时留给我一个背影,背影里包含了一位母亲对儿女深沉的爱,也有深深的无奈。她想要融入女儿的生活,奈何女儿把通往她心灵深处的大门禁闭。她只能用背影告诉女儿“我的乖孩子,我永远是你的光,一束不灭的光。”
“妈妈,未来的路我怕”。“孩子,别怕迷失方向,别怕无法归家,妈妈一路为你遮风挡雨。我亲爱的乖女儿,妈妈永远是你最温暖的守候”。“梦”里,逆着光的天使柔声说……