“好美丽的雪景啊!”星期二的清晨,淮北的第一场瑞雪如约而至。打开窗户向外望去,大片大片鹅毛般的雪花,飘飘洒洒,犹如一只只翩翩起舞的雪白蝴蝶在空中飞翔,然后又悄无声息地落下。万物披上了洁白的时装,大地一片银装素裹,不禁让人惊叹不已!
有人抱怨冬天的寒冷,有人讨厌冬天的乏味,可我觉得冬日赏雪,又何尝不是一种享受?谁说严冬乏味?在鹅毛大雪中,岁寒三友“梅、竹、松”仍傲然地挺立着,形成冬天里一道亮丽的风景线。它们有着敢于面对困难的信心,愈是寒冷,愈是坚强;谁说严冬无情?麦田里,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。看着这一场雪,我仿佛看见了来年农民伯伯丰收的喜悦。
伸出双手,几朵六角形的雪花飘落在手中,转眼间又消失不见了。啊!洁白的雪花,是你给万物披素装,给大地铺银毯,给小麦盖棉被,给人们带来了无穷的欢乐!