清晨,我拉开窗帘,看到窗外皑皑白雪,我不禁兴奋起来,在房间的窗户边凝视着外面熟悉而又变得奇妙的世界。这场雪对于我来说是十分惊奇、迷人的。这场雪是今年的第一场雪,当今天看到这铺设着洁白地毯的大地时,有一种久违的感觉。外面,昨天葱绿的花园,现在却晶莹皎洁的一片,一幢幢楼房如置于老苏旦(德国童话故事)里的一个仙境。
起床时,整个世界成了淡蓝洁白相呼应的冰天雪地。光线从窗户射进来,迷迷离离,竟然使洗脸、刷牙、穿衣服等日常小事也变得古怪起来。
当我坐下来吃早饭时,太阳的光彩已是绚丽夺目,給雪地添上一抹柔和的淡粉色。花园里的小梅树沐浴着阳光,树杈上镶嵌着淡粉色的雪花。现在,我的心情就如小梅树一样高兴、惊奇。
吃完早饭,我迫不及待地冲下楼,在无人踩过的雪地上留下无数横七竖八的快乐脚印。我仰着头,去摇小梅树树杈上的雪花,结果雪花掉进嘴里,却是一丝甜甜的味道。我在一条清澈的小河边找到了一群圆圆乎乎,虎头虎脑的小雪人,脸肥嘟嘟的,每个人的神态各不相同,可爱极了,原来啊,他们是被雪覆盖的小灌木。突然,一个雪球飞过来,正好砸到我的头上,啊,原来是邻居的小朋友们也下来玩了。堆雪人、打雪仗、打滚、翻筋斗……可好玩了!
这场雪不仅是一件大事,更是一件充满魔法的大事。当你在一个世界里睡去,而醒来却发现自己在一个截然不同的天地里。卧室的窗帘拉拢了,外面却发生着翻天覆地的变化,犹如无数精灵仙童在施展魔法。