在去年冬天的时间里,许昌纷纷扬扬的下了几场大雪。许昌好像已经很久没有下过这么多、这么大的雪了。这里的人们终于看到了冬天的样子。
在下雪的一段时间里天是阴着的,白色的雪花慢悠悠,不紧不慢的从云朵的怀抱里逃离开来,溜进大地的衣襟。
我在周二的中午经过操场,那时正是吃午饭的时间。我不经意看向操场,那样的场景我想我不会忘记:整个操场上没有一个人,白茫茫的雪,盖住了整个操场,就像记忆中的一片冬天的蒙古草原。
走在雪地上会发出“咯吱、咯吱”的响声,有时候走到已经结冰的路面上,会一个不小心打个滑,或者看到前走的男生“叭”的一声摔倒在地上,我们捂着嘴巴偷笑……
学校的教学楼两边各有一棵腊梅树,下过雪之后,雪花压在枝头,有人从树旁跑过,地面震动,带起一阵风,雪花“哗哗”的从树枝上掉下来……
上课的时候,外面有时也会下雪,教室右边的雪花很轻盈地跳着舞步,在半空中旋转、散开群裾,盛开的姿态就像那紫色的曼珠沙华,高贵优雅。教室左边的雪花被冷冽的北风挟着,在半空中斩杀,就像那高居天阙、遗世而孤立的王者,那么高傲,就好像这些都那么理所当然,那么顺理成章的,好像那纯黑的曼陀罗,那么绝望,有那么充满希望,就像她天生就用有统御万物的力量似的。
雪是大自然的精灵,是冬天的女儿,她们那么多变,那么美好。