天阴沉沉的,乌黑的云朵布满了整个天空,北风吹着树枝沙沙作响,看似马上就要下雪了。话说间,隔着玻璃我看见白砂糖般的小雪粒儿从天上落下来,令我很是惊喜。这是今年的第一场雪。
我从家里冲出去,脸朝天空感受这美好的一刻。有几粒雪豆飘落到我的嘴里,忽然感觉好凉啊!渐渐的,由一开始的雪豆慢慢变成雪花,看似像一个个小精灵在天空中翩翩飞舞,又像是仙女从天上飘洒的小花朵,给人家带来清爽和喜悦,这场景漂亮极了。不一会儿,整个大地白皑皑的一片。远处的高山上瞬间穿上了银光四射的水晶衣,树枝上挂满了沉甸甸的小雪球,房子上也披上了洁白的婚纱,美极了,我瞬间陶醉在这银装素裹的世界里!
这些小雪花是多么纯洁,美丽又无私奉献。它宁愿用自己的生命化成水滴来滋润大地。虽然它只有几分钟的生命,但却完全完美地体现出最美的生命价值!小雪花,我珍惜你,热爱你,你是我心中最美最高尚的主角。