初雪
冬天的夜晚宁静而清冷。天空中飘飘扬扬地飞起了雪花,这是今年冬天的第一场雪。
我兴奋极了,衣服也没来及穿,就冲下楼去。大朵大朵的雪花仿佛一片片棉花糖从天上落下来,我偷偷伸出舌头舔一舔,冰冰凉凉的,就像冰淇淋。我伸出手想要接住一片雪花,可它太淘气了,转眼间就消失了,难道在与我捉迷藏?我闭上眼睛,四周安静极了,只有雪花降落的声音,是那么轻柔,生怕吵醒熟睡的人们。
雪越下越大,不一会儿,整个大地就笼罩在一片白色中,仿佛铺上了一层洁白的地毯。洁白晶莹的雪花,像烟一样轻,像柳絮一样柔,落在树枝上,落在房顶上,落在汽车上……把世界装扮成一个雪白的童话世界。
清晨,妈妈把我叫醒,说今天可以打雪仗呢。我拉开窗帘一看,雪停了,整个大地“银装素裹,分外妖娆”!雪花在树枝上凝结成团,把树枝压得弯下了腰。到处都是琼枝玉树,美丽极了。小池塘中还没有完全结冰,整个水面雾气弥漫,烟雾缭绕,仿佛仙境一般。
我和小伙伴们约好去公园堆雪人。我们用胡萝卜当雪人的鼻子,纽扣当雪人的眼睛,我还把自己的围巾、帽子送给了小雪人。望着自己的杰作,我们开心极了,又跑又跳,用雪球砸来砸去,高兴极了。
雪,你就是纯洁的小精灵,带给大地美丽,带给人们快乐。我爱这初雪!