那一束温柔的目光作文
这是一个真实故事,发生在我小学一年级的时候,而我当时是在现场。
在某一天阳光明媚的下午,我与同学们一起在放风筝,我们非常成功地把风筝飞上天空,可是,突然的一阵大风把风筝吹倒在树的上面,可我当时不够高,拿不到风筝。突然间,一位长发姐姐过来帮忙,终于帮我们拿回风筝,她还给我们,对着我们微微一笑,就走了。我望着这位长发姐姐离去,我在想:我要谢谢她呢,可是她又那么快就走了,真是可惜啊!下次看到她一定要对她说一声谢谢。她还挺漂亮的,刚才我都给迷倒了。
第二天的下午,我们又来放风筝。我这次是自己放的,当时,我们正在比赛,看谁的风筝最高。当时,是我领先,我的风筝最高。可是,在我骄傲的时候,风筝线就突然绑在了一起,还打了几个结呢!可我不知怎样把这些结打开。突然,一只白滑的手伸了过来,原来是那个长发姐姐,她又帮助了我。这次她没有立刻走,她与我一起放风筝,而且又回到了当时的位置。她快要走的时候,我对她说:“上一次,谢谢你的帮助,要不是你,我怎么又会放风筝,而且还飞得那么高,谢谢你!”她点了点头,告诉我:“别人有困难,应该尽力去帮助,见死不救,我是做不出的。”她用那一束温柔的目光看着我,冲着我笑。我发誓,我会永远记住她。
又一次,我又在学校看到她了,当时我已经二年级了,她比以前更美丽呢!我比以前更开心。
人的美,虽然外在美与内在美和谐统一,可是,人的内在美往往比外在美更重要。那一束温柔的目光,无谁可比。