那一束温柔的目光作文
生活中,大家处处都能看见各种各样的目光:愤怒的、焦急的、失落的……但我印象最深刻的还是母亲那束温柔的目光。
母亲老了,在她的眼里已经很难看到以前那种活力四射的目光。只能看到那被工作困扰而焦虑的目光。即便如此,我还是很清楚地记得母亲那一束温柔的目光。
小时候的我多病,瘦得不堪。记得有一次,我得了肠胃炎,妈妈急忙把我从家里送到医院,医生开了处方,要去打针。我很怕打针,每当我看到那令人毛骨悚然的针头时,我都会被吓得躲进妈妈的怀里痛哭一场,死活不肯去打。
就是在这时,我瞟到妈妈的目光,是多么的温柔啊!妈妈的目光给了我很大的信心,给了我一种说不出的感觉,让我不惧一切。于是,我下定决心,去打针。
回到家后,我被抱去睡觉,可肚子痛得令我难以入睡,痛得我在床上翻来覆去,又嚎啕大哭起来。妈妈闻声而来,走到我旁边坐了下来,一边擦着我的泪水,一边说:“乖,不哭啊!”我当时还小,不太懂事,又踢又拽,过了好久才停下来。但肚子仍是很疼。妈妈便坐下来按摩我的肚子,这时,我又看见了妈妈那一束目光,是多么温柔啊!它所带来的是多么温暖多么坚强的力量!让我忘掉肚子所带来的伤痛,带来一种说不出的感受,那种感受正是爱。我深深地沉醉在母亲的目光中,渐渐地睡了……
直到现在,我还是忘不了母亲那温柔的目光,忘不了那目光带来的爱和力量。它使我忘却伤痛,坚强地走下去。