指尖滑过的春天作文700字——七年级四班任浩
春天,不知不觉得在我心里游荡者、徘徊者。万物复苏,勃勃向上,沉睡在“被窝”里的嫩绿的生命,突然苏醒了,大地一下子变的生意盎然。
你看那挺拔的杨树在生长着,嫩绿的小草在飘动着,桃花开了,柳树发芽了。突然,一阵微风吹向脸庞,在那一瞬间,心被触动了,灵魂被触动了,“指尖”被触动了!不约而同的想到了他,想到了一件事……
他是我小舅,是一个电信工人,(修电话,修电脑的)。
像往常一样。又是一个清明节,小舅又来叫我们出去“游玩”(扫墓去)。今年我们去了雅鹿山,经过一个小时的闲逛,情不自禁的感到肚子里有个东西在大声地叫着,于是,我们去了饭店,一家人有说有笑的在一起,感到了一种温馨,我们被陶醉了,被陶醉在梦里。
“飘洒血泪在故乡,找不到逃脱方向……”一种不耐烦的铃音把我们从“休憩”里给吵了起来。小舅接起电话来说了一番,只听见“行,行,立马就去”的话语脱口而出,好像这番话语并没有经过大脑,我们感到“大事不妙”了,接着小舅二话没说就出去了,像飞奔的马,骑上他那车就走了。在座的每个人都惊呆了,不知道发生了什么事。“难到什么事也不如一家人在一起吃个饭重要吗”弟弟带着一种责怪的语气大声叫着。
三十分钟过去了,小舅回来了,对我们说∶“我去给别人修电话去了。”“你不会推辞了或者等会再去啊。”舅母责斥道。但是小舅心平气和的解释道∶“我是一名‘为人民服务’的工人,工人应该有工人的样子,就是下着雨,刮着风,我也要把职责放在第一位,帮助别人,敬职敬业。”
话语停止的那一刹那,我的心触动了。
他只是我舅,但他有着不同寻常的品德——尽职尽责。这火种从我指尖滑过,点燃了我春天般的生命的春天。