春,是一个播种希望的季节,是一个万物复苏的季节,百灵鸟用歌声唱醒了沉睡的大地,春,是一个生机勃勃的季节。花、草用颜色渲染着大地,把自然的生灵变得有活力,大自然里的每一个角落里都流淌着青春的气息。
在田野里,冬季的冰冷刚刚消失,春就最先出现在这里,那绽开的花蕊吐纳着香甜的空气,那翠绿欲滴的嫩叶,拥有着希望的甜蜜,那一份清新在空气里酝酿,那一份信念在心中流淌,这里的一切是那么的不寻常,这里的一切是如此的完美。春带着几分高雅却又流露出积分青春,它携带着几丝柔情却又掩盖不住的率真。
冬季是肃杀的时节,而春季是活泼的季节,那电线杆上的小燕子,身穿黑戎装,哪一个都像是彬彬有礼的绅士;它们像一个个灵巧的应付,在电线上跳跃;却又像一个个的天使,带来无限生机。
这时,农民伯伯们也开始忙起来了,他们日出而作,日落而息的在田野里翻土,播种,看到农民伯伯们那憧憬的眼神和晶莹的汗珠,我仿佛看到了秋天的果实累累,农民伯伯们个个都乐呵呵的。没有春天的希望与辛勤,哪来秋季的收获与成功,不经历风雨,又怎见彩虹?
春天是美丽的,不论是那绵绵的春雨还是那温柔的春风。春天是灵巧的,不论是那枝头的嫩绿,还是花园中的万紫千红。春天没有夏天的热烈与激情,没有秋天的典雅诗意,更没有冬天的深沉悲壮,但它却将希望与生机在每个人的心里。
这个世界因为有了春天变得多姿多彩,我们的心灵也因有了春天的到来才变得更加灿烂。春在哪里?不必刻意去寻找,只要我们心里一直充满着希望,只要我们心中没有放弃自己的梦想,只要我们去努力,那么春天在我们心里,从未远去。