人的内心就像是一枚枚蚌壳,虽然外壳坚硬,但顺着那悄悄敞露的心扉探进去,你会发现,里面有一颗颗饱满圆润的珍珠灼灼其华,那就是快乐与美好的回忆,当然,也有粗糙黯淡的珍珠,那就是自己心中不为人知的秘密。
自从我上学以来,我一直都是“常胜将军”,当别人每次看见我都会向我投来羡慕的眼光。爸爸妈妈也引以为傲。然而,有谁想过我每次上学前我都要操、照着镜子,然后微笑,露出一副自信的表情,对自己说:“世界上没有失败的事。我要时刻提醒自己,我要有自信,要有耐心去拼搏。”然后在做一个加油的姿势。这就是我的自我鼓励。
其实我并不是一个坚强的孩子,我多想像别的孩子那样,遇到困难时,窝在爸爸妈妈的怀里大哭一顿,将自己的委屈和不满发泄出来。但是我不能,我要让妈妈放心,所以每一次的困难都是由我自己一人承担的,我多么想要退缩,退出这充满“血腥”的“战场”,不再相互争高低。
每当我想到这个念头时,我就毫不犹豫地从书架上拿下一本书——霍金,书上写的是:他与病魔斗争了二十多年,也没有放弃他对科学的热爱和对自己理想的美好追求,我总是这得到安慰和信心。我坚信“阳光总在风雨后”。我还有我爱的人和爱我的人,就算不为自己,至少也要为了他们而坚强和拼搏。
在这成长的路上不会永远是晴天,总会时不时地飘出一朵乌云来阻碍你的前进。但当你咬紧牙关冲过这一切的时候。你会发现,一切都会充满阳光,迎来成功。生活的每一天都是新的开始,学习的每一点都是新的开始,以后的每一天我都会将每一个粗糙黯淡的珍珠拾起,并且回“壳”重造。让他们作为我永远的财富!