母亲,宛如一泓清泉,滋润着我们干涸的心灵;母亲,宛如一座灯塔,指引着我们前进的道路;母亲,宛如一轮皓月,透过缕缕青烟对我微笑。
多少个日日夜夜,她都在辛勤的劳作。
很早以前,我总被母亲携带着,生活不知贫穷。而她,总是笑着,很少见到脸上哀怨的表情,十足的乐观派。工作时,喧嚣的机器杂声与她的笑声融成一片,浑然一体,如同一场交响乐曲,尤为动听。
有一天,我们如早日计划一般去了亲戚家做客。一边走着,一边与朋友谈天说地,时不时还发出悦耳的笑声。每每谈起我的成绩时,总抚摸着我的头,热情洋溢的说道:“我相信他是最棒的。”
我没做声,只是默默的享受着这样的称赞。
几个月过去了,我的成绩如逆水行舟一般,一步步的往下滑。
考试过后,我回到家,母亲也早早的等待着我,眼中依然是喜悦的神情。顿时,我的内心仿佛有着千斤巨石,压得我快喘不过气来。可是,母亲却只是欣慰的看着我,眼中闪烁着些许期待,心中却难免又多了几分焦虑。
我依旧不以为然,耸拉着脑袋,耸拉着肩膀,然后抛之脑后。日后,母亲的工作也更繁忙了,可我每次放学回到家,她总在那里守候着,向我投来欣慰的目光,寻找着满满的期盼。
如今,学习亦是苦和累,每当我要误入歧途之际,我总想起母亲那目光,就如一股风推动着我前进,温暖而又柔和。
也许,我早已习惯享受着母亲带给我的一切财富,也许,我真得好好的反思自己的表现,然后用行动来换取回报,然后做一个孝顺的孩子,然后成为母亲心中“最棒的孩子”!