成长的蜕变作文500字
人会长大三次。第一次是脱离了幼稚,第二次是学会了理智,第三次是学会了坚持。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,那身漂亮衣裳总会勾起我们无限遐想,又有谁知道它为了那身美丽的外表经历了多少的痛苦与磨难,漫长的等待都是它为之付出的代价!雄鹰总能在湛蓝的天空中自由翱翔,它拥有七十年之长的寿命,在四十岁时,它们的爪子开始老化,喙变得又长又弯,几乎抵达胸部,羽毛又浓又厚,这时,它们往往会经历一次生命的抉择,一是等死,二是蜕变,它选择了后者。经过漫长而痛苦的蜕变,又开始搏击蓝天,遨游天地间。