脚比路长作文1000字
没有人注定渺小,只要你学会坚持,脚永远比路长。——题记
湖南省平江县第三中学方容指导老师:李奇龙
月,暗对烈日、黄昏,只为用坚持等黑夜之思。梅,枯对春风、秋月,只为用坚持待赛雪之情。雨声潇潇,花木入梦,那是在用坚持渴盼晨曦。孤云出岫,一无所系,那是在用坚持眺守彩虹。人比山高,脚比路长,学会坚持,梦就在不远处。
天生愚笨,但相信脚比路长,坚持便能补出一片蓝天。
天才与傻瓜由上帝决定,但选择做天才还是做傻瓜,由自己的坚持决定。也许上帝对他是不公的,三岁才学会‘咿呀’学语,当妹妹都能与邻居交谈之时,他说话仍支支吾吾。“傻瓜”是爱因斯坦的代名词。但在老师的呵斥,同学的嘲笑中,他学会了对自己所热爱的科学的坚持,日复一日,年复一年的投身于对科学的研究。对“愚笨”的爱因斯坦来说,科学的路很长,但他的脚比路长,他用坚持补出了一片属于自己的蓝天。
遇到困境,要相信脚比路长,用坚持守住云开,得见月明。
人生路上不如意的事十之八九,脚比路长,一步一个脚印,有坚持,绝望也可以变成希望。因为有一个演员梦,史泰龙跑遍好莱坞的五百家电影公司。但没有一家公司愿意接受他,在绝望之际,他仍相信脚比路长,他用坚持换来了一次出镜的机会,《洛奇》也让他守得云开见月明。然而一代枭雄项羽却悟不得其中真谛,乌江边上,因为看不到脚下路的尽头,他放弃坚持,将最后一丝希望变成绝望。若是他相信脚比路长,江东子弟多才俊,卷土重来未可知,历史也会因为他的坚持而改写。人生路上的荆棘、坎坷也许会挡住你前进的脚步,但脚比路长,坚持将会成为你铲除它们的利器,只要守得云开,月亮它终究会照亮你。
任尔东西南北风,相信脚比路长,坚持,便会创造奇迹。
不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。相信脚比路长,坚持跋涉于奇山异水之间才得《徐霞客游记》之瑰丽;相信脚比路长,坚持批沥十载,增删五次才得《红楼梦》之泣血;相信脚比路长,坚持独居不顾尘世喧嚣才得《巴黎圣母院》之闻名。因为相信脚比路长,所以无论走过多少荒芜,也要坚持一泻千里奔腾不息。在遭受酷刑后,悲愤交加的司马迁曾几次想血溅墙头,了却残生,但因为相信脚比路长,最终他完成了‘史家之绝唱,无韵之离骚’的《史记》。在人生的这条路上,我们要有“咬定青山不放松”的精神,相信脚比路长。胜者为王,败者为寇,永远不能向放弃低头,因为王冠会掉,所以昂首走过才能创造奇迹。
繁华落尽又是一季秋凉,身为高三学子的我们在高考这条漫长道路上也许望不到尽头,但始终要相信脚比路长。再黑的黑夜也会迎来黎明;再大的风雨也会看见彩虹;再长的坎坷也会遇见平路。高三是苦的,是累的,是枯燥无味的。可是梦想是美的,是好的,是值得我们奋斗的。所以,人比山高,脚比路长,只要我们学会坚持,梦就在不远处。