这世上没有比人更高的山,这世上没有比脚更长的路。——题记
曾几何时,我们站在人生的舞台上彷徨着,背着冗长的台词,而你依然想要成为故事的主角;曾几何时,一次次泪水的洗礼也没能让你放弃,而你固执的想做最闪耀的星;曾几何时,跌倒、失望也依旧目光坚定,只因为有梦即年轻!
追梦的路太过喧嚣,路上少不了嘲笑。从四面八方涌来的不善的言论,像是细针般无孔不入,又尖锐得刺痛了你。你是否开始迷茫,开始将梦想深藏,不再提及。然而当某天你若听见“被嘲笑的梦想才有实践的价值”,会否心潮澎湃、热血沸腾?是啊,你明明有梦想,只是怕嘲笑。迈开步伐,追梦吧。是结束,亦是开始,是终点,又是新起点。哪怕孤单着追梦,也要在嘲讽中目不斜视的奔向终点。敢爱敢恨敢浪费,去闯去梦去后悔!要知道,太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧,因为有梦,才会起航!
道阻且长,道阻且跻,道阻且右。磕磕绊绊前进,跌倒的伤、迷途彷徨,胜利如此遥不可及。走在十字路口,你回首凝望来时走过的路,多么艰难险阻。走过那么一大段路了,你想,其实也可以了吧,就这样吧!眺目远及,依然看不见尽头,而道路的难行程度更胜之前。也许前进一步就能海阔天空,奈何你偏偏后退,便是万劫不复。其实你的敌人只是你自己,只有你才能打败你自己;你是你自己的上帝,因为同样只有你才能拯救你自己。当你学会怎样战胜自己,那么最远的距离就不再是赤道的距离,而所谓的远方亦不过是脚的长度!
世界很公平,你想得到最好,便要付出最多,经历最痛。而你,心甘情愿。你心甘情愿接受最最苦痛的考验,你心甘情愿去付出别人不必付出的,你甚至心甘情愿为此失去一些你曾经示若珍宝的东西。可是,风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。追梦的脚步不要停,不忘初心,知道自己要去哪,那么全世界都会为你让路!
带着梦去远方,曲折而遥远,前途险峻,路有荆棘。梦想鞭策你前行,信仰支撑你探索,在挫折的泥泞中挣扎,在失败的深渊里绝望。但是,前路坎坷就畏惧吗?满布荆棘就放弃吗?路都是人走出来的,哪里有人征服不了的路。只要你大胆的往前,一步一个脚印,即使缓慢也能到达彼岸,看胜利花开!请相信,没有比脚更长的路,心有梦想,何畏远方!