脚比路长作文1000字
曾几何时,我们在风浪之中迷失方向,却从未放弃过心中的理想。曾几何时,我们在黑暗坎坷中摸索前行,却从未失去过坚定的信念。曾几何时,我们在荆棘泥泞中奋力挣扎,却从未停下过脚下的步伐。即使前路风浪滔天,黑暗无光,布满荆棘,我也相信我们每个人都可以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。因为——脚比路长!
古老的阿拉比国的国王要迁都,在此之前,他派四个王子去探路。在迁都的这条路上,有草地,有沼泽,同时也有高山,有沙漠。前三个王子都因路上的艰险而退缩了。只有小王子克服了路上的种种障碍,最终到达了迁都之地。其实困难是因人而异的,困难只能吓倒懦夫,而远方的胜利永远只属于勇敢向前奔跑的人。国王笑着说道:“其实这条路我早就走过了,我并不是真的要你们去探路,我只是想告诉你们四个字——脚比路长!”
“我要扼住命运的咽喉”这句被无数人当成座右铭的名言正是来自于一个永不停止脚步的音乐家——贝多芬。众所周知,在音乐上如此成功的他在这条道路上却走的无比艰辛。因为对比于其他人而言,他没有了如同水之于鱼儿一样重要的听觉。这无疑是他音乐道路上的一只“拦路虎”。然而他并没有因此而放弃自己热衷的音乐创作,而是毅然决然的选择了走向远方。即使这条路上布满荆棘,他也没有退缩。因为他相信,迈再小的步伐日积月累也是在不断前进的;不迈步,就永远只能停留在原地。最终在贝多芬的不懈努力之下,创造出了《英雄》《命运》等交响曲,用坚持走到了音乐道路的巅峰。因为他知道——脚比路长!
“每条河流都有一个梦想,奔向大海。长江、黄河都奔向了大海,方式不一样。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样。但都有一种水的精神。水在奔流的过程中,如果沉淀于泥沙,就永远见不到阳光了。”这句话来自于新东方的创始人——俞敏洪。在新东方之前,他是一个有着大学梦的热血青年。可是现实和理想是有差距的,他的英语只考了33分。于是大学梦便成了一个空洞的梦。想必换做任何一个人都应该放弃了吧!他的英语老师说:“我要求你们每个人都去考大学,这样当你们以后回到农田劳作叹息自己的命运的时候,你会想起来,你曾经为了改变自己的命运而奋斗过。”这句话激发了他的斗志,他将33分这样拿不出手的成绩化为了自己的动力,参加了三次高考,最终考进了北大。从一个英语白痴到考进北大名校,这条坎坷而遥远的道路是他用自己坚定的信念和坚持的精神走完的。他之所以可以完成命运的华丽蜕变,是因为他明白——脚比路长!
人生的道路总是充满着不一样的挑战和惊喜,每一次的起起落落,每一次的坎坎坷坷,每一次的风雨阳光,每一次的梦想花开,都需要我们用心去体会。坚持不懈,勇敢拼搏,用双脚在逐梦之路上踏下一串串坚实的脚印,便可抵达胜利的远方。路有尽头,而脚步却永远不会停止。任何时候都请你坚信——脚比路长!