脚比路长作文1000字
在直冲霄汉的喜马拉雅山上有攀爬者的旗帜,在一望无际的撒哈拉大沙漠有跋涉者的足迹,在水流湍急的雅鲁藏布江里有探险者的故事。
心有多大,舞台就有多大。人比山高,脚比路长。
西方谚语云:不要为打翻的牛奶哭泣,如果你揪心于失败的悲哀,又如何能品尝到咖啡的香醇?人生中,不管我们遇到了什么,失去什么,都不要驻足。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。我们做任何事,都要有决心和毅力,遇到困难须勇于面对。坚信脚比路长。
孔子的“逝者如斯夫,不舍昼夜。”岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切。”汪国真的“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这些无不在告诉我们,奋斗、努力才是我们在人生长路应有的做法。坚信脚比路长。
那些贪图安逸,遇到困难就退缩,不思进取的人,如同蜉蝣之于天地,一粟之于沧海,显得无比渺小。无论词帝李煜怎样感叹“故国不堪回首月明中”也不可能再次登上宝座,因为在外邦不断强大时,他选择了偏安一隅享乐;在面对强宋入侵时,他选择了优柔退缩;在面对家国沦陷时,他又选择了苟安富贵。他的无限喟叹何尝不是一种历史的必然呢?漫漫人生路,固然会遇到许多困难,然而态度是重要的,态度即是勇敢,坚持,自信。坚信脚比路长。
夜鹰不像蝴蝶那样扑翅,也不像大鹰那样翱翔,而是在空中自豪自信地运动,发出奇怪的咯咯声,越飞越高,重复自由美丽的降落,我们为何不像夜鹰一样自信,坚信脚比路长。
一个叫阿迪达斯的男孩,携带者没有不可能的著名理念,成功战胜耐克和中国本土品牌李宁,成为北京奥运会合作伙伴中唯一一家体育用品企业,继续演绎着它的奥运DNA的神话,他坚信脚比路长,没有在人生的道路上驻足,而是努力、执着进取。
过去属于死神,而未来属于自己,诸葛亮的《诫子书》说到:“年与时驰,意与日去,多去接世。悲守穷庐,将复何及!”不管是在沙滩还是沙漠,不管是遇到暴风雨还是彩虹,都不要忘记自己的志向,成功也好,失败也罢,它们都已属于过去,而执着和拼搏是永恒的主题。
曾经,我们在烈日下努力地向着三千米的终点线奔跑,因为我们期望登上前方光荣的领奖台,所以时刻坚持着。曾经,我们不厌其烦地解着那几道难题,因为我们希望获得高分,所以时刻努力着。曾经,我们在假期为了学习而舍弃玩耍的时间,因为我们想考取更好的大学,所以时刻奋斗着。坚信脚比路长。
我们付出很多,未来依然遥远,在我们每个人的内心深处,都隐藏着一个梦想,梦想也许遥远,但如果我们努力、坚持,就会发现梦想其实很近。我们是朝气蓬勃的青少年,我们拥有着青春,梦想让我们与众不同,奋斗让我们改变命运。
坚信脚比路长,不要在困难面前驻足,才是我们应有的人生态度。