为青春画上路标作文
人生,每一次,命运都是洗牌者,但每一次玩牌的都是我们自己。
——题记
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,哪怕遇见再大的风险,再大的浪……”青春,我正年少,不再是懵懵懂懂的稚童,是已经走上青春大道的少年了!一段段歌声在耳畔响起,告诉着我:我正青春!
青春,前方的路阳光灿烂,却也崎岖难走。摆在我们面前的是深深浅浅的沟壑,大大小小的水洼和层层叠叠的山峦,我们,要一一去跨越。在跨越的路途中,有美好的天使,有可怕的梦魇;有温情的温暖,有刻骨的挫折,但,它们不是成功的积累吗?所以,不要停滞不前了,是时候为青春画上路标,收拾好行囊,扬帆起航了!尽管,前方充满未知,我们没有选择的余地,但,我们要怎样去闯,却可以选择。
未来,一片光明。我的青春,我主宰!
我们要为自己的青春道路画上路标了,有了目标,就有了努力的方向:有了目标,就知道怎样去走好青春的每一步!青春,需要有路标来指明方向!
怀揣着建设美好新中国的青春梦想,是伟大领袖毛主席青春大道上的路标。他,沿着这个路标,拥着一腔热血,让中华民族这个几经压迫的民族在世界上站足脚跟。而他,永垂青史,万民敬仰。
为了与反动派斗争到底的决心,是鲁迅青春大道上的路标。他,不畏险恶,用手中的笔留下了一篇又一篇的热血气概,与敌人斗争到底。而他,无怨无悔,永留心中。
我们为青春画上路标,朝着山顶的方向前进。沿途中,我们会遇见比别人多的风景,会有比别人更深刻的感受。掌声,鲜花都在青春大道上等待着。无须多言,无须担忧,勇敢的向前走,你会收获很多的意想不到的惊喜。
所以,从现在起,为青春画上路标吧!