为青春画上路标作文
青春,一个多么新鲜而又充满活力的词汇。全色的青春年华,让我们找准了方向,在人生道路上去拼搏、去挑战。
——题记
“我相信我就是我,我相信希望,我相信青春没有地平线。”久久回荡在耳边的歌声,催人奋进,让我猛醒:我正青春!
是啊,我正青春!我正在青春的大道上奔跑着!
青春的大道光辉灿烂,但这条大道是这么曲折与不平坦。我们面前充满着许多沟沟坎坎,等待着我们去跃过。我们面前也有许多扇门等待我们去打开。有时,我们打开一扇门,里面可能藏着天使,她给我们带来的是惊喜。有时,我们打开另一扇门,门后面关着的可能是恶魔,它让我们难过和哭泣。青春的道路就是这样:充满未知,却不能选择。要走的道路不能选择,但怎样在道路上行走,我们却可以选择。
我的青春,我做主!
我们要为自己的青春大道画上路标。有了路标,就有了努力的方向;有了方向,我们才能知道怎样正确地走,青春才不会误入歧途。青春需要一些路标来为我们指明方向,就像大海里远航的人们需要灯塔为他们带来希望。
“为中华之崛起而读书”的青春梦想,是年轻的周恩来的青春大道上的路标,这个路标让他的青春大道愈走愈宽,终成新中国第一任总理,名垂青史,万民敬仰。
为了班长的临终嘱托而拖家带口到天山脚下为战友守墓的无悔,是年轻的陈俊贵的青春大道上的路标,这个路标让他愈走愈远,光荣入选“感动中国十大人物”的行列,感动神州,誉满华夏。
为青春画上路标,在青春的沿途中我们将看到比别人更精彩的风景。为青春画上路标,路人会为我们喝彩,花草会为我们加油,鸟儿会为我们歌唱。
无须华丽的辞藻来形容,无须绚丽的语言来修饰,不论你是伟人,还是平凡人,要想青春绽放光彩,就在自己的青春大道上画上路标吧。