青春为题的作文
梦想是海,让青春起航;梦想是歌,让青春蹁跹;梦想是天空,让青春飞扬
我们的青春,有梦想,有憧憬,有追寻,有选择,有精彩,有黯淡,有关爱,有感动,有迷茫,有活力,有较量,有快乐,亦有悲伤失望
我们的青春,需要我们展翅翱翔。运动会,就是我们翱翔的天空、炫舞的舞台。我们班,在上届运动会问鼎冠军后,再次续写了辉煌!还在不久前,我们憧憬于今年的发挥会不会同去年一样,震惊全场。没想到,我们,真的做到了。问鼎冠军,谁与争锋!是我们震天的口号;比赛胜利后按耐不住的激动使我们抱在了一起;场上健儿的汗水与泪水的交融挥洒是我们心中的感动当我们兴高采烈的幻想着明年是否还会再续辉煌时,悲哀的发现,我们,已经初三了。悲哀的发现,青春,也有伤。青春中的伤与乐似翘翘板上的两个小孩,在不停地一上一下交替。伤与乐是青春旋律中不可缺少的音符。因为梦想,青春的音符在我们的天空飞扬。
我们的青春,需要我们互相较量。或许应该说初三大大小小的考试让我们麻木。每个人都发了疯似的在乎成绩,把周围的每个人都当作是自己的对手,只为自己梦想中的高中,只为和好朋友的再次相聚。大家的暗暗较量后,成绩公布的时候,我看到的是有人的欣喜若狂,有人的黯然落泪,有人的莞尔一笑,有人的茫然失落尽管,这只是一次月考,但是,大家却这么用心较量是青春考试中的必答题。因为梦想,青春的考卷在我们笔下书写。
我们的青春,需要我们自己把握。人生是由许许多多的岔路口组成的,每走几步就会有岔路口让你选择。没有人会伴你到永远。父母,不能,只能将我们带到成熟的路口;朋友,不能,只能将我们带到独立的路口;老师,不能,只能将我们带到毕业的路口。唯一能伴随我走到最后的,只有我自己。把握自己的人生是青春路口的选择,因为梦想,青春的路在我们脚下延伸。