拥有青春作文
人一生最具有活力、激情的就是青春。
初中,是青春的开始,它严格要求我们打起万分精神面对丰富多彩的生活。青春时我们的记忆能力最强、最旺盛。它要求我们认真学习知识,为人民服务。青春,是一段珍贵的时间。它要求我们珍惜时间,好好学习。然而有时,青春会给我们带来烦恼,青春会给我们生活带来苦累。
但这一切并不可怕,因为只要咬紧牙关闯过这一关,就会看到正在迎接我们的美好未来。然而,最为可怕的是:浪费青春,浪费生命。这样的行为犹如将石油倒入沙漠,这是遭人唾骂的行为。其实,在丰富多彩的生活值得珍惜有许多。比如:与朋友的友情,与情人的亲情,与陌生人的缘分。这一切都在青春时期发展最旺盛,所以要珍惜我们现在所拥有的青春。
水珠的一生十分短暂,但十分有意义。从天上落下时,预示着它的旅程即将开始。它从天上落下到小水潭,和其它同伴一起开始冒险,经过崎岖的山路,经过渴望水的果园,经过动物的身旁,然后会聚成小溪汹涌地游着,游过考古船,游过悬涯,游过小鱼身旁,最终奔向它们的目的地——大海,完成了它的旅程。水珠的一生过得很充实,虽短暂,但它珍惜它的一生,过着丰富多彩的生活。
对于初中的我们,应该学习水珠精神,珍惜青春的每一天,让我们的青春不留遗憾。