劳动的滋味作文
每当我吃着面条,就会想起自己第一次做的饭———鸡蛋面。
那是一个风和日丽的上午,我在广场上玩的正欢,爸爸十点半就把我叫上了楼。上去那么早干嘛?做饭也不用那么早,我在心里暗暗的想。
回到家,爸爸郑重地对我说:“今天中午由你来负责我们大家的伙食!”啊,不会做饭的我惊讶极啦。“没事,我会在旁边指导你的。”
经过一番商量,我决定做鸡蛋面。爸爸给我拿出三个西红柿,并给我示范了该如何切。
我左手按住柿子,右手举起菜刀,轻轻一切,嗬,没想到柿子还挺聪明的,“哧溜”一声滑走了,可恶!我就不信制服不了你。
我再次举起菜刀,用力的一切,柿子又逃了,可怜的菜板上还残留着我切出的痕迹。这样下去不是办法呀,没门,我只好出“绝招”了。我把菜刀对准柿子,然后插入柿子的身体里,使出九牛二虎之力,哈哈,终于肯服输了,看着这些耷拉着脑袋的手下败将,我得意极了。
此时,爸爸也早已帮我把鸡蛋搅均匀了,食材备齐了,嗯,可以做饭了。
我把天然气打开,往里面倒了些油,等油热时爸爸让我把鸡蛋倒进去,待鸡蛋快熟时放入西红柿,炒好之后,爸爸之前让我下的面条也可以一起出锅了。
我把菜和面条掺合到一起,美味的鸡蛋面就做成了,我也累得扒在沙发上。
通过这次劳动,我感受到了平日里爸爸妈妈做饭的辛苦,吃着自己做的饭,我明白了不应该再挑吃挑喝,因为做一顿饭也不容易!