欣赏作文
你,抗金名将,我国历史上有名的忠臣;你,潇洒作家,一首《满江红》表明了你的决心;你,铮铮铁骨,最终却被奸臣所害……你,就是我最欣赏的人——岳飞。
你,姓岳名飞,字鹏举,精忠报国是你的信仰。
你的智慧让我欣赏
从小,便天资聪颖,智慧过人,爱读兵书,也为你的后来打下了坚实的基础;与金兵作战,善用谋略,也与你的智慧分不开。可是,我在生活中,以为自己有点小聪明便自满不已,每每考试,十次就有五次马失前蹄,得不到好成绩,还不是因为没有认真复习,对待作业不认真吗?我不嫉妒你的聪明,却欣赏你独到的智慧,你的智慧值得让我学习,处世的智慧,思考的智慧。
你的孝心让我欣赏
官场如日中天,突闻家父病故,没有犹豫,辞官回乡。要知道,宋朝注重文教,科举考试人才辈出,在官场上有着一份工作多么困难!但你,却不管那么多,辞官回乡,披麻戴孝,守丧三年。你的高尚,反衬出了朝廷部分官员的无耻。你的孝心让我欣赏。可是我呢?在家如小小皇帝,不懂得孝敬父母,孝心不能等待,无论何时何地,孝心不能等待!我要主动承担家务,和父母分担一些劳动,争取做个孝顺的好孩子。你的孝心不仅让我欣赏,还值得我去学习。
你的忠诚让我欣赏
在前线,奋勇抗敌,你的刀,不知已饮了多少敌人的血,正如你背后的四个大字——精忠报国,你做到了,你真真正正的做到了。一次次胜仗,一张张捷报,恐怕谁都不能把它们与背叛联系起来。可是十三道金牌,却摆在你面前。功高震主,小人当政,无能皇帝,十三道金牌,以及,莫须有。秦桧等人以莫须有的罪名诬蔑你,你不会承认,你肯定不会承认。不做亏心事,不怕鬼敲门。没有背叛,就不会害怕他们的诬陷。可惜,命运女神没有记起你的名字,你的血却早已流尽。宁死不屈,你的忠诚让我欣赏。
正所谓有道是“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。”
你的种种品质让我欣赏,世人一定会记住你的名字——岳飞。
史册上也定会有你的一腔热血,你是我最欣赏的人。