欣赏作文
欣赏,也是需要道理的。
拿到这个作文题目的时候,一个人的影子便在我的脑海里一闪而过。我已是不想再写一些虚物:阳光、明月、小草……我一直以来欣赏的便是我的四姨姥。
已近花甲之人,家中也还有几个弟妹,虽头上依稀可见银丝,不过整个人从精神上却并未见衰老之色。四姨姥不同于其他几个弟弟妹妹们,她一向是最开朗的也是最能担当的。在他人受挫时她会及时进行安慰,而自己却被她放在了第二位,可能在她的理念中自己的亲人要比自己更重要,自己的朋友能赶过去帮上忙的便帮一把。
毫不夸张,她似暖阳,似春风,她是一帮人中的顶梁柱。
我欣赏她的活力。
四姨姥是勤劳的,虽然一年中我回去的次数不是很多,不过只要一回去看到的便是她的那份操劳。先是一番快动作的忙里忙外,再是一句又一句的叮嘱和唠叨。她惯于每天骑自行车上街买菜,在熙攘的人群中来回穿梭,不断讲价。在朝阳微露时,缓缓载着一包蔬菜水果骑行回家。在某一天的清晨,四姨姥骑车没骑稳,一个不小心从车上跌落,因此胳膊受了伤。家里的人听了这事都吓坏了,都劝四姨姥以后就走路去买菜吧,四姨姥只是默默作答。几个月后伤势恢复,四姨姥虽记住了那种刻骨铭心的疼痛,可是她却还是跟平常一样,对我们说:”没事,没事,我骑车会小心的。”于是大街小巷的人每天早上又看到了那个开朗健康的四姨姥骑着她那辆自行车,依旧在大大小小的人头中攒动。
还有便是我的四姨姥她就是不服老,有些人家在她这个年纪便就安于在家享乐,对于忙碌了半辈子的他们来说也便是一种快乐,是一种安稳的生活。而我的四姨姥却与那些风华正茂的小青年一样,一旦家中无事便在原地坐不住了,一定要出去走走。世界这么大,四姨姥很是想出去走走,先从一百公里的范围内开始,随着时间的流逝日益变大。现在四姨姥几乎每年都要去外地走上三四次,既打发了时间,放松了心情,也学到了知识,感受了当地风情。这不前几天才从云南浪回来,从她的身上可以感受到庞大的生机与活力,对于她不服老的精神我很是震惊与敬佩。
我也欣赏她担为顶梁柱的能力。
亲朋好友受挫时,她能先安慰并果断给出较好的建议,她在一个家族里的指挥力,给不少人指点清了向前走的道路。
我很喜欢这样子的四姨姥,她似旁人却又不同于旁人,在她身上有着独特的闪光点。她敢于冲向前的勇气,坚持劳动的贤惠,为人母的辛苦,不服老的活力,都是我们可以学习与赞叹的。
我希望她能健康地保持下去,因为她是我人生中最欣赏的人。