欣赏作文
远眺泰山,欣赏“荡胸生层云,决眦入归鸟”的豪迈山景;登上长城,欣赏“千里冰封,万里雪飘”的壮美景观;漫步西湖,欣赏“接天蓬莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的妩媚景色。徜徉在清浅流年的光影里,独自一人欣赏。只因人生——需要欣赏!
“随风潜入夜,润物细无声”。
赏雨。窗外的雨静静地下着,一滴一滴连起来,像是串成的珠帘。如烟似雾,无声无息地下着,像是对我轻声的絮语,雨将万物的心声挥毫在荒野,谱写出一曲悲欢离合的壮歌。也似银针从空中飘落,如梦一般迷蒙,似远似近,似近似远。
雨润万物,万物润雨,挑灯赏雨,不觉莞尔。
“洞庭秋月生湖心,层波万顷如熔金”。
赏月。闲庭信步,一览无遗的月光直泻而下,似轻纱,亦似薄霜,伴着群星在星辉斑斓中起舞,在璀璨的夜空中漂浮,那样清幽,那样柔和,使人感到格外舒畅。风轻轻地吹开一片薄薄的云彩,月光如流水一般倾泻天幕,给冷寂的夜晚,披上一层柔和轻盈的华光,也淌进我的心里。
更深夜浓,静默无言,玲珑秋月,如泣如诉。
“人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥”。
赏人生。三毛说过“春花,夏雪,秋雨,冬雪,皆为必经,你若盛开,清风自来”。那么欣赏人生,又有何妨?人生只有一次,若是埋头一直攀登,也只是迎来山顶的孤独与寂寥。不妨闲暇时暂且放下手中的纷杂,欣赏这难得的安宁。欣赏吧,山下的平凡之景也能让你感受到人生的美好。
鹰击长空,鱼翔浅底,宇宙无穷,人生苦短。
阴阳浅移,春秋代序。赏花开花落,云卷云舒,赏渔舟唱晚,古筝轻叹。一切的一切,只因人生——需要欣赏!