我欣赏作文400字
我是一颗枝干修长,树叶浓密的一棵小树。在森林里我十分渺小。
在同伴的拥护下,我生活的非常快。每天小小鸟婉转的歌声是我的定时闹钟,睁开朦胧的双眼,迎接我的必定是鲜红的彩霞,清爽的微风,吸入鼻内的是清新的空气。听着小小鸟欢快的歌声,和我的兄弟姐妹们一起欣赏日出,真是无比惬意呀!
春天来了,我迎着春风,在春的气息中舞蹈,在纯的气息中畅游春带给我的快乐。春,那是一个多么美丽而欢的季节呀!那时,可爱的小燕子就从南方飞回来了。他们在我的枝头搭巢、盖窝。时间久了,燕宝宝就出生,慢慢长大,等宝宝会走了,就老和我闹着玩,在我身上这一叨那一叨的,弄得我都想痒痒了。
夏天,我仍是朝气蓬勃,翠色的叶子闪闪发光,犹如碧玉一般。夏天我的功劳可大了。你们看,可爱的小狗趴在我的阴凉下睡觉,下完田的老人在我身下乘凉,那边有一大群妇女端着茶杯围在一起聊天说笑呢!看看这边,有五个孩子正抱着我玩躲猫猫呢!
秋天,我为大地换上了新衣裳。黄色,一眼望去,多么有新鲜感,这就像专门为大地准备的合身的衣服。看啊!那些不知情的孩子们羡慕的不得了,他们正在地上打滚儿呢!
冬天,雪娃娃在我身上安营扎寨,他们每天都无忧无虑地玩着、笑着、跳着,看它们玩的这么开心,我心里甜丝丝的,开心极了。
我就是这样一颗永不寂寞的树。