朦胧的春天到了,吮吸其美好后,掀开夏的帘子,毕业曲的前奏已响起。茫然地隐约能看到属于自己的那道曙光。
——题记
初中三年的学习生活,有喜有悲,有欢有忧,可以说是尝遍了每一种滋味。打开记忆的窗户,父母的关爱照顾、老师的循循善诱、同学的欢声笑语,以及每一个浓郁的学习氛围都历历在目。尽管时光在流逝,可这些美好回忆不会随它而销声匿迹,它们会编织成一道绚丽多彩的彩虹,挂在我们的理想天空上。
操场上收藏了我们多少欢声与笑语。徐徐微风吹过,桂花香弥漫四周,我们一起跑步,你们如风一般快的步伐让我羡慕。休息过后的散步,我们畅谈趣事,抛开沉重的学习压力,笑得不亦乐乎,有时甚至进入忘我的境界,直到天边的晚霞吸引住我们,这才知道该回宿舍了。美丽的操场,和谐的我们,这是一段永恒的友谊回忆。
教室里演绎着多少动人的故事。同学有困难,大家热情帮助,团结的集体生活让我感到无比幸福。我们在你追我赶的学习竞争中共同进步。温暖的真诚与爱心紧紧地围绕在我们身边,那一叠厚厚的书记载着我们曾经的追求与欢乐。每一位同学都是集体的一份子,我们在这短暂的三年岁月里,一起努力书写珍贵的故事。温馨的教室,团结的我们,这是一段至善的集体回忆。
走在绿荫小道上,曾经老师的每一句话、每一个笑脸,都仿佛能地听见和看见。我们幸运地成为绿叶呵护下的花朵,我们快乐成长,感谢老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”无私的奉献精神,我们将难以忘怀。
或许我们这一路走来是很苦很累,但只因为我们喜欢那曲线的美,所以就算暴雨打湿了我们的心灵,狂风吹散我们的执着,再多的痛苦也会被愉悦的回忆所遮盖,只要我们愿意,留下的都是美好的。
我们就要毕业了,让我们坚信:在人生的道路上,这只是一个中转站,未来还有更多的挑战在等着我们。我们应学会珍惜彼此创造的财富,是金子总会发光,做最真的自己。
毕业的乐声响起,花香依在。自由的鸟儿在蔚蓝广阔的天空飞翔着,跟随风的脚步,触动生命的琴弦,感受惬意风景,让我们带上彼此的祝福,一起快乐出发。曙光就在前方,我期待,我幸福……