人从出生的那天起,喜怒哀乐就将成为他生命的一半。每个人都必须适应欢乐和悲伤,但我喜欢音乐。有一次,学校安排了一次全面的实践活动,通过这次活动我意识到什么是真正的幸福。人们应该在成长过程中不断学习。这一天,我一大早就把钱带到了市场,因为我今天第一次做饭时买了一些简单的菜。购物回家后,盘子被清理干净,准备放进锅里。油几乎是在锅里煮的,但是我不敢把盘子放进锅里。我担心小油滴会跳到我的脸上。在我妈妈的指导下,蔬菜为我掉进了锅里,砰砰作响。蔬菜似乎在锅里跳舞。我在锅里放了一些调料,炒了几下,盘子就要从锅里出来了。妈妈咬了一口,反复说:“好吃,好吃。”她对我竖起大拇指,称赞我。我的心比蜂蜜还甜。然后我拿起西红柿,把它们炸了。
在油炸之前,我把西红柿切成小块。然后开始打鸡蛋,把鸡蛋倒进锅里,和西红柿一起翻炒,翻炒的时候加入调味料。很快我就轻松地吃完了西红柿炒鸡蛋。这道菜摆在桌子上,看起来很开胃。妈妈说宝宝是如何变得如此神奇的。爸爸边吃边说,这手艺绝对是!我很高兴看到他们俩吃得这么开心。
这次综合实践活动对我来说确实是一个很好的学习机会,也给了我一个快乐的结果。收到父母的表扬后,我感到非常高兴。这也是我难忘的快乐心情。