每逢喜事过节时,一份好心情可以给人幸福甜蜜;遇到竞争挑战时一份好心情能够让人自信乐观。
一次演讲比赛,因为比赛这天恰巧是我的生日,所以心情特别好。可我在台下依然不断背诵稿子,生怕自己在台上突然忘词,看着一位位选手陆续上台,他们有的表情不自然、有的声音很小、还有的忘词了,我很紧张,害怕犯与他们同样的错误,抓住稿子的手已经出汗了,我不断提醒自己不要忘词,虽然我知道这是徒劳。老师看见了,就一直鼓励我、安慰我。终于轮到我了,我保持着这份好心情,看到老师的笑脸,我更加自信了。我做了一个深呼吸上台了,微笑着、流利地开始演讲。我对自己的演讲很满意,因为我没有犯和他们同样的错误,并获得了理想的名次。
做任何事,都要保持一份好心情,这样才会事半功倍;然而没有好心情,就很有肯能会把事情弄糟糕。
一天下午,我和三个朋友准备合作画幅画,我却满脑子想着和妈妈吵架的事,所以心情很差。大家准备好颜料,说好谁画什么,可我一句也没听进去,其她三个人都在各画各的,不时相互提意见,而我却以此来发泄,这边瞎画画、那边瞎弄弄,大家开始还没说什么,最后也忍无可忍了:“你别弄了,好不好?”就这样原本好好的一幅画,因我的坏心情,被弄得“惨”不忍睹啊!而且还被大家骂了一顿。
俗话说的好:人逢喜事爽!是啊,好心情的确很重要,给自己一份好心情,生活中到处盛开艳丽的花朵;给别人一份好心情,人世间时时洒满明媚的阳光……