记忆像是一条蜿蜒曲折的路,来路不明,去路不清。
我都不敢想自己究竟挥霍过多少青春;消逝了多少闪耀的日子;流淌了多少黄昏的悲伤;磨灭了多少微微清凉的清晨眺望天空的寂寞。
真正的毕业应该是考完外语的那天上午。我平静地从考场中走出来,瞬间的眩晕,眼睛被毛茸茸的光线刺的生疼。
突然明白这个夏天似乎已经开始结束了。
朋友来接我,关切而好奇地眼睛微微的散发着光,鼻子上分布了一层细细的汗。
我向他挥手,那是不是也意外着在向那段幽暗却美好的时光说再见了呐。可能是吧。
周围人流汹涌,无数和我一样年轻地面孔。兴奋与沮丧在编织着一道道青春的音符,温暖的从我身边流过,我竟感到一丝难过。
熬夜作试卷结果变成熊猫眼成为过去,因找到一本找了好久的书或磁带而感到庆辛的时光不在回来。
心底的另一个声音在飞舞:“或许永远也不会忘记这一年吧”。
每个人早已经不堪重负,负荷不了那个不明确的目标带来的缓缓的压力。
每天由咖啡支撑减少睡眠的时间,跺在台灯下计算那些枯燥的试题。也很少出去玩。
因为谁都不要输给谁。
曾经渴望的自由;不可接近可又格外真切的未来。都不得不已疼痛的姿势仰望,直到被激荡起的风吹的干干净净,那时是怎样的心情。