回忆起往事,那可真不少,喜怒哀乐样样都有。先说说喜这方面吧。
欣喜若狂,在一年级的时候,有一次期末考试,我先跟我妈妈说到货好了,如果我考了双百(两个一百),就带我去麦当劳,外带两个航模飞机。没想到凭着我自己的努力,我还真把双百给考回来了。我还记着我美滋滋地吃那靠双百赢过来的麦当劳时的“感受”:“考好了就有奖励”!可惜以后我一次也没考过双百了。
怒发冲冠,在一次美术课上,我的彩笔被一位同学恶意摔坏盖子,把我给气坏了,但他的解释是“我不是故意的”,我那时真想揍他一顿,好在我忍住了。
哀声叹气,有一次,还是期末考试,我考了99.5,
拿卷子来一看,原来是让我默春晓这首诗,结果最后两句都写的是“花落知多少”。我差点晕倒,数学我考100。离双百只差一步之遥。回家以后哀声叹气,不能拿双百的大奖了。
津津乐道,小时候的事只有一件我还津津乐道。以前在秦皇岛,那种纸制的圆卡是非常受一、二年级的学生喜爱的,我几乎天天下楼和邻居家的小孩“比试”由于熟能生巧,我和一位姓李的“同志”打卡技术在学校并列第一。有一次我和一个同学玩儿卡,把他刚买的卡片全给赢过来了。结果他居然跑到老师那里去告状,不过在我的印象里老师也没有说我。
这就是我的往事中的冰山一角,剩下的下次再说。