风遥控云,云遥控雨,雨遥控伞……嗯,谁是我的遥控器?
上一秒,我还在开心地笑。下一秒,我的心中就充满了酸楚。打开《闪亮的时刻》,毓文为救姐姐而牺牲,姐姐的泪水,顺着一排排铅字,流到了我的心里。我的心里好像有许多柠檬在打架,它们打得那样激烈,溅出的柠檬汁如飞花般溅在我心上的角角落落。我不像林黛玉般多愁善感,实在是书籍偷偷按下了遥控器上的绿色“酸楚”。
做了错事,妈妈劈头盖脸一顿训斥。你有你的策略,我有我的计谋,我钻进自己的房间,拿出《父与子全集》来看。书中诙谐幽默的画面,不禁令我捧腹大笑,那笑声不住从嘴边溜出,如山涧中的清泉,一串串的,清朗朗的。你看,不开心的时候,我就通过阅读为自己按下黄色的“甘甜键”。
悲痛是苦色的,比苦瓜还苦。我在书里常常与它相遇。我沉重地翻着一页页书,眉毛好像也在为主人公发愁,越拧越紧。合上书,我静静闭上了眼,还无法从悲苦中脱离:幼安的兔子灯,被继母烫伤的左手……一幕幕浮现在我面前。哦,原来是书籍偷偷为我按下了黑色的“悲痛键”。
“路见不平一声吼,该出手时就出手。”书里的辣,是愤怒的辣!辣得我热血沸腾,火山爆发。“林教头风火山神庙”,看得我怒火中烧,牙齿咬得咯吱吱直响,双手拍着桌子,牛一样“哼哧哼哧”喘着气。书籍这只遥控器,在我不经意间按下了火红的“麻辣键”。
哦,我找到了,书,是我无形的遥控器,它遥控着我的心情。