立秋后夏天就仓皇谢幕,原本还等着秋老虎的肆虐,怎料一场秋雨凉意就来了。那老虎没有等到,秋意却来的急切而浓烈。有些日子睡眠不足,累积下来,就开始疲乏。日常里要带孩子,总也没有补充睡眠的机会,今天孩子送到父母处,回到家来不及吃东西就爬到床上,开始半天也睡不着,大概是舍不得睡,听着窗外缠绵的雨声,想着不着边际的心事,多美好。到快要上班的时间了,我却如一头栽入黑洞的傻孩子,一下子就陷入黑暗,无边际,无始终。即便在梦里也为这短暂的睡眠深深的欢喜。只得十几二十分钟醒来,欢快的起床,我知时间不足,照照镜子,耶,两只大大的眼袋。没有道理,失眠的时候她没来寻我,咋睡的这般畅快,居然爬到我眼下欺负我。没道理的事情多的去了,随他去。反正我也不是美女,少两只眼袋也美不到哪里去。
雨天若是步行总还是美的,细雨如丝,是老天缠绵无着的心事吧。但是,赶时间,骑单车总不那么受用,迎面的雨打的我眼角眉梢都湿漉漉,眼镜也模糊的很。然而心情愉悦,我开始欢喜了。
心理有隐约的情愫暗自生长,为着众生的慈悲与闵怀。
深处的抑郁正点点消失,全新的我终会成为美丽的蝴蝶,破茧而出,即便只有一分钟的美丽,也要忍受这一万年的苦楚与黑暗。
我心是向着光明的。