晒出我的雨过天晴作文900字
雨,伴着清寂的风,忽闪,忽落,落在地上,泠泠作响。
这雨就如生活中的失意,挥之不去,让人不禁心烦意乱。但我知道,生活的失意终将过去,而再沉闷的雨也终将雨过天晴。这是一种心态,学着接受,忍让,学着分担,背负,学着冷静,从容。
“又下雨了,真倒霉!”小女孩嘟囔道,用粉色的兔头小书包挡住头,在雨中奔跑。雨水混杂着灰尘、泥土,溅在小女孩的衣服、裤脚上,眼看着全是泥水,小女孩不高兴了,重重地拍了拍,依然是一片污渍。她站在屋檐下,伸长了脖子望着,眼前是一片朦胧。
雨还在下,浇绿了路边的大叔,也淋湿了路上的行人。阴沉沉的天是闷闷的,灰蒙蒙的,没有一丝光亮。
“妈妈!”小女孩大声叫了出来,兴奋的朝雨中扑去。淋着雨,一个身影走近了,宠溺的抱起了女孩,揉了揉女孩的头,女孩的脸上一会笑一会哭,仿佛是在诉说着委屈。妈妈温柔的擦干她衣服上的雨水,抱起女孩走了。女孩“咯咯”的笑了。
“哇!雨停了,真美!”女孩激动的叫出声来,沿着手指的方向看去——那是一种无法言喻的美。雨过天晴,春天的嫩粉,秋天的金黄,天空的蔚蓝,草儿的翠绿……交织在一起,那是虹!神秘,七彩缤纷,优雅的虹,悄悄的登场了,那样的美。小女孩“咯咯”地又笑了。
这虹就如生活中的胜事,只有在经历了许多之后,才能一睹这美丽的虹。开始明白,生活中的胜事是要努力的再辉煌的人的曾经,必然经历过无数心酸,这虹正是经历了太多风雨,终于,璀璨了一番。这是一种意志,学着坚强,努力,学着拼搏,竞争,学着奋斗,向前。
晒出我的雨过天晴,我想,我的雨过天晴可能并没有怎样的振奋人心,可能只是从一株野藤奋力突破一切向上重生的事中感悟人生的雨过天晴,也可能只是从一只雏鹰跌倒数次后终于展翅飞翔的事中感悟雨过天晴……
我的雨过天晴,勇往直前,披荆斩棘!我的雨过天晴,永不放弃,永争第一!我的雨过天晴,英姿飒爽,意气风发!我的雨过天晴,汗水!眼泪!勿忘初心!
晴,伴着灿烂的虹,忽隐,忽现,暖在心里,无声无息。
晒出我的雨过天晴,晒出新的自己,愿下一个雨过天晴的日子里,自己也将雨过天晴。