一话的力量作文
我相信,一句话是有力量和魔法的。从一句话中,我找到了自信和勇气。
在我的兴趣班中,跆拳道是最痛苦的。一个星期六,教练带来了一批河北跆拳道团队,其中有一个长得像“蒙娜丽莎”的小姑娘,她用目光带有一丝挑衅,她注视着我。为什么?我干了什么?为什么要这种眼神看着我!第一场赛,是我与她战斗,我准备不足,输得很惨,身上还隐隐的痛,眼泪在眼中打转转。教练跑到我这里安慰我说:“没事,谁都会有失败的时候。”当然,学跆拳道的女孩都是女汉子!女汉子嘛!流血不流泪呀!当时,流着鼻血和眼泪的我瞬间恢复了自信。不幸的是第二场,我又失败了。那个“蒙娜丽莎”我心中诅咒着她。
可是,我怎么也流不出眼泪让教练怜悯我!“女汉子,流血不流泪呀!”这句又飞过我的脑壳。我瞬间恢复了勇气,从台子上站起来,我一个后蹬踢在了她的鼻子上,血顺着她的左鼻孔流了出来。我想,这大概是我复仇的样子吧!最终,我赢得了女子组的第二名。毕竟我后面有50多名女孩子,所以教练笑了。多亏了他的那句话。
又过了整整一个月,教练们的交流赛来了,我们一队被叫去看比赛,比赛那叫一个激烈。各个道馆的教练如晴中暴雨一样不放过自己的对手。“铛”一声我们道馆的教练腿一下子撞到了栏杆上。欢呼声没了,只剩下一阵唏嘘声。眼看我们教练得气势就要下去了,“老师,男子汉掉血不掉泪!”我在座位上大声叫到。教练看了我一眼,立马来了个“鲤鱼打挺”站了起来,旁边的人都呆住了,“刚刚那个教练怎么起来的?”“他这招式……”教练恢复了镇定,走上前去先来了一个稳又狠的双飞,接着又来个又准又狠的后摆,帅!最后,教练为我们道馆赢得了第一。
我不得不说,一句话的力量是巨大的,它可以让我们重拾信心和勇气。