一话的力量作文
在我的脑海中始终回想着一句话,"你一定可以的"激励着我勇敢前进。
有一次,学校举办了一场艺术比赛,谁都可以参加,当老师宣布了这条消息后,班里立刻充满了交谈声,"你参加吗?""我要报名参加唱歌。""在哪比赛啊?"我静静的坐在座位上,没有参加这次的讨论,脸上的表情十分的不知所措,我皱着眉头,咬了咬嘴唇,心想:这次的比赛我真想参加呀!可要是我没有表演好,怎么办?我被同学取笑,怎么办?此刻我的心情如同乱麻一般。
回到家中,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈笑着摸了摸我的头说:"你真的很想参加吗?如果是的,那你就勇敢的战胜自己,我相信你一定可以的。"于是我下定决心,一定要参加比赛,不让妈妈失望。比赛那天,我在台下等待上场,看着周围同学紧张的模样,我没有丝毫紧张感,因为我相信我一定可以的。比赛时我充分的展现了自己的才艺,博得了阵阵掌声。
期末考试就要到了,同学们都处于紧张的备战中,当然我也不例外,考试前,我把这个学期所学的难点都复习了一遍,可仍然十分的紧张,老师那天早上,妈妈送我去上学,一路上我眉头紧锁,嘴里不时的念叨着几句公式,要进学校时,妈妈用她那温暖的手握住我的小手,在我耳旁悄悄了说了声:"你一定可以的。"顿时我浑身充满了力量,我轻轻的对妈妈说了一声:"谢谢你,妈妈。"之后便步子轻盈的走近了学校。我奋笔疾书自信的答完了考卷,试卷发下来时我考了个不错的成绩。
夏天来了,到处都笼罩着一股热气,我和妈妈便决定学习游泳,前面几天,我一下子就学会了,可是妈妈因为怕水,只能套着游泳圈浮在水面上于是我决定,一定要教妈妈学会游泳,一天,我把妈妈带到了浅水区,并把她的游泳圈取了下来,对她说:"你一定可以的。"妈妈听后,鼓起勇气,试探着钻进水里,妈妈拼命的游到了对岸,"我做到了。"妈妈兴奋的对我喊,我对她竖起了大拇指。
一句话有无限的力量,它能让人创造奇迹。