每个人在失落、伤心的时候,总会有一位“天使”从天而降,让你重新鼓起勇气去面对生活,也许只因为他的某一句话就如同黑暗里射出一束明媚的阳光,直击你内心最柔弱的地方,驱散了心中的雾霭,照亮了前进的道路。
我还清楚记得那天天气很暗,教室里很闷热,像是随时都会下起大雨。我坐在位子上焦急的等待老师发试卷。“孔溪雨,54分!”老师恨铁不成钢的说。我听见老师叫到我的名字,脸立刻涨得红彤彤的,飞快的接过试卷。
看着试卷上那数不清的鲜红的相交线,感觉对生活失去了勇气,对自己失去了信心,心情一下子从顶峰跌到悬崖下面。伴随着“轰隆”雷鸣,外面下起了瓢泼大雨,急骤的雨声和着老师滔滔不绝讲解着犹如天书般的题目,可我什么也听不进去。
“铃、铃、铃”放学了,我呆滞的随着人流走出了校门,望着街上的车水马龙,我感到一种莫名的伤感。我缓缓地走进雨中,没有撑伞,想要让雨水冲刷掉我的烦恼。闭上眼,想尽情享受雨水的冰凉。
我忽然感受不到雨水的洗涤,以为雨停了,便张开了眼,我发现有一把雨伞举在我的头顶,而举着雨伞的人就是我最好的朋友——李红。
“你怎么了,没事吧?”李红关心的问,我不语,“是不是没考好?”他继续问道。我仍然没有出声。他见我这样,也没再说什么。一会儿雨停了,天是那么的蓝,云是那么的白,连空气都是那么清新。忽然他指着天空说:“快看,太阳出来!”我抬头看去,看到一轮鲜红的太阳挂在空中,“好美!”我不由地说。他见我心情好了一点,便跟着说:“是啊,阳光总在风雨后,下次再努力。”我轻轻地点了点头,“嗯,一定会的。”
人生就是这样:一句话,可能让你受益终生;一句话,可能改变你的世界;一句话,可能激扬你的青春。