动人的一幕
大货车的身影渐渐离去。当我重新睁开眼睛时,眼前的一幕让我惊呆了:只见一只家燕耷拉着脑袋躺在大货车所经过的路面上,一双无力的翅膀紧贴着身子,一股鲜红的血液从嘴角涌出。它的羽毛零乱,身体微微颤抖着。我的心里也像刀割般的难受,那不堪忍受的疼痛似乎传到了我的身上。它还有救吗?它怎能这样无辜的死去。
正当我心里不知所措的时候,一只娇嫩的小家燕扑腾着翅膀飞了过来。它勇敢地躲过来来往往的汽车,落在受伤的家燕身旁。小家燕不停地挪着脚步,小脑袋时不时转动两下,眼神中充满了忧郁和焦虑。它突然猛烈地扑打着双翅,嘴里发出清翠的鸣叫,仿佛在说“妈妈!妈妈!快醒醒!”受伤的燕妈妈似乎听到了小家燕的声声呼唤,挣扎着抬起了头,嘴巴刚想说句话时,一阵剧痛和眩晕使她永远地闭上了双眼。小家燕越发着急了,心想:妈妈呀!你怎么还不起来?想到这里,它的心像爆炸般的着急,它拼命地扑打着翅膀,甚至还撒娇似地往妈妈的怀里钻。可是燕妈妈却没有一丝反应。接着,小家燕又用那细长的爪子不停地推着妈妈,可是妈妈再也不会醒来了。
小家燕绝望了,它似乎明白了这一切,这对它来说太突然了,以至它心里无法承受。过不多久,它受伤的小心灵终于爆发了,发出一声悲痛欲绝的声鸣。模糊中,我看到它的眼神充满了痛苦、悲伤、无奈和苍凉。
看到这一幕,我的眼角湿润了。不知是雨还是泪,顺着脸颊流下。我默默地发出一声呼唤:“如果人们都爱护鸟类,还会有这悲惨的一幕发生吗?”