“有了这个交换器,我就可以换到我想要的一切了!”我手里拿着一个圆形的器物,爱不释手。“咦,这是什么?”交换器的左侧有个红色的按钮正闪着红光。我不禁好奇地按了下去。
救护车很快来了,她爸爸被抬上了车,那女孩也跟了上去,我祈祷她爸爸没事,这时,我想起了交换器。于是,我在脑海里喊着:“用我的最喜欢的玩具,换那女孩爸爸的安全。”“嘀,交换成功。”神秘的声音再一次出现了。随即,一道白色光芒在我的脑海中闪过,“剩余九次交换次数。”我没有为白白少了一次交换次数而伤心,相反,我还非常高兴,因为我帮助了别人。我似乎明白了一些什么,但却又不太清楚。
我继续往前走,看到了街边乞讨的乞丐,没有犹豫,我选择了为他们交换一些钱过来,“剩余八次交换次数。”那声音再次响起,但却柔和了许多。果然,我并没有猜错,交换并不一定要为自己谋取利益,还可以为别人做些事情。
我不再思考换什么,只默默地在街上走着,去找寻那些需要帮助的人们,为他们解决难题,并快乐我自己,因为我明白了这个交换器真正的意义。