谢谢你曾在我的世界走过
谢谢您,在我的全世界走过,徐老师……
一年不只有四季,还有一种季节,叫做毕业季。比四季更美好,比四季更令人怀念,但却意味着分离……
您虽然是语文老师,但却有着妈妈一般的温柔。
记得一年的时候我还很爱哭,您总是把我抱在怀里安慰我,告诉我说:“梦泠乖啊,不哭,周五下午就可以回家了,你就可以看见你的妈妈了,在学校里面,就把徐老师当成妈妈好不好呀?”
那时您总是用温柔的声音来安慰我,导致我对您产生了依赖性。因为我是住读生,周日下午就会去学校,因为离开了妈妈,我就相像一条可怜的小狗一样跟在您身后。不管天晴还是下雨,只要一有时间就跟着您跑。或许是我太黏您,一些同学的爸爸妈妈就把我当成了您的孩子……
三年级的时候,分了普通班和国际班,我不想离开您,也不想离开我的好朋友。于是我就进入了进退两难的地步。
或许是事情来得太突然,我就又哭了,因为不知道怎么选就一直哭。吃完饭时哭,上晚自习时也哭,最后还是您来安慰我之后才不哭了……
后来,您发现了我的一个致命的弱点——胆子小。那时候我连上个讲台,做个自我介绍的胆子都没有。您为了锻炼我,就想尽各种办法,让我去各种比赛,拿各种奖项……
当我没拿到奖时您告诉我,不要伤心,总会有拿到的时候。那我拿到奖时,您总是告诉我说,不要骄傲,骄傲会使人落后的……