又一个让人意外的事件。
常看到、听到有关粉丝追星的疯狂举动,也发生过不少粉丝为力挺偶像明星大打出手的事情,而最近报纸上报道说一女为追星,付出父亲卖肾酬款甚至跳河身亡这样代价的,还真不在多数。作为一个中学生,让我对中学生的追星举动有了更深的思考。
其实对于那些明星,他们身上确实有许多令人崇拜,羡慕的各种各样的优点,包括我自己都不敢说我没有崇拜过一个明星,羡慕过一个明星。但是明星身上的那些优点,那些光鲜夺目的东西,有些只适合我们去欣赏,我们没有能力,也不能去完全模仿他们的全部。明星们在电影、电视剧中所塑造的形象只是虚构的,并不适合我们去学习,而恰恰我们是处于花季时期,有着叛逆的心理,而明星们那些叛逆的举动正是广大中学生所向往,而又不敢做的,所以大家才会去追求他们,去模仿他们。但这是一种错误的认识,只有我们把明星当成是生活中的调剂品,当成是一种娱乐,适当的喜欢,适当的崇拜,才不会走进误区,才不会深陷其中。
中学生,是21世纪的新人类,是21世纪的接班人,是学习科学文化知识的黄金时期,如果错过了这段时期,将永远弥补不回来,所以,作为当代的中学生,我们要把好一个追星的度,不要让追星占据了我们全部的精力,花费了我们巨大的财力。只有好好努力学习文化知识才是我们现在该做的。但愿若干年后,我们都能成为社会顶尖之人才!