飘过童年的风筝作文
我的童年是在乡村度过的,我曾在翠绿色的草地翻跟斗,在雪地上堆雪人、打雪仗,在明亮的月光F玩“老鹰捉小鸡”的游戏,但最有趣的是和小伙伴一起放风筝。
每逢到春暖花开的时节,每家的孩子都忙着做风筝,每到风和日丽的好天气,我们就拿出各自的风筝在一起放,还相互比试着,谁的风筝最漂亮、谁的风筝飞得最高,谁就最光荣,谁就最有本事。我记得放风筝时,小伙伴们高兴的样子:拿着风筝,欢天喜地地跑着、叫着:“哦—放风筝缕!哦—放风筝!”快活得就像放鞭炮一样。
一天,我和小伙伴们来到青草地上,一刻间,一只只风筝飞上了碧蓝的天空。“飞机”、“大雁”、“娱蛤”、“蜻蜓”……真让人眼花缭乱。我的是一只“大蝴蝶”,是舅舅帮我做的。它飞得可好了,带着漂亮花纹的翅膀一扇一扇的,头上还有一对不停滚动着的大眼睛,多像蝴蝶中的公主啊!
“岳野的蝴蝶风筝最漂亮!”“岳野的蝴蝶风筝飞得最高!”我仰着脸,睁大眼睛,望着越飞越高的“大蝴蝶”,心里美滋滋的,突然线断了,风筝失去控制,向远方飞去。我拼命地追呀追,这是我和舅舅花了几天时间精心制做的风筝呀!是我在同伴中引以为骄傲的风筝呀!然而风筝越飞越属,消失在天边的云朵里。
我呆了,泪水不断地往下淌。小伙伴们默默地围了上来。王佳姐把她小巧玲珑的“蜻蜓”递给了我说:“你放我的吧!”接着无数小伙伴的声音在我耳边响起:“我的好!放我的!放我的!我的飞得高!放我的!……”
一只只风筝递到了我的手里。一双双诚挚的眼睛望着我,我被这纯真的友情感动了,我破涕为笑。
风筝飞了,永远找不到了,我却得到了比风筝还要真贵的友情,它永远留在我心中,永远不会消失……