飘过童年的风筝作文
走在文化广场中,看见无数的风筝在天空中自由自在的飞舞,童年记忆的闸门顿时敞开,那段与风筝共度的时光也如排山倒海似的回想起来。
那时,我家门前有一块大空地,那也成为了我童年时期的乐园,当时,我才两岁,还在蹒跚学步,爷爷就带着我一起去放风筝。他拉着我的手走向空地,用慈祥而又柔和的声音对我说:“孩子,爷爷今天教你放风筝!”那天我真是高兴极了,但是无论我怎么努力,风筝就是放不起来,后来,爷爷开始手把手地教我,他举起我的手,慢慢的放出线,经过我们的共同努力,风筝终于放了起来,那一刻的喜悦,现在回想起来还会不禁咧着嘴笑呢!
后来,我慢慢长大了,放风筝的手法也要比以前娴熟的多,一些基本放风筝的小事自己也能解决了,不一会儿,你就能看见两只风筝在天空中相互媲美,但是我放的依然没有爷爷放的高。
再长大些,我就已经能够完全驾驭了每一个风筝了。当我的风筝已经冲入云霄时,此时的爷爷还在摆弄着那两根缠住的线,并且已经大汗不止了,那一刻我真的觉得爷爷已经苍老了许多了,过了一会儿,爷爷才把风筝弄好,不久便追了上来,这时,我们已经看不见风筝了,只能看见天空中两个橘黄色的小点,也许是爷爷老了;也许是爷爷在让我,他的风筝比我的矮了好多,因为骄傲,我有时还会把风筝收回一些线,再放上去,心中就会有一股莫名的快活和兴奋,就连爷爷看了也不禁对我放的风筝拍手叫好,那一天的时光不知道是怎么过去的,只觉得时间静止了。
再后来·,我上了小学,放风筝的机会就少了很多,但我还会背着妈妈偷偷去放,仿佛只有放风筝的时候,我才会快乐,然而,我每当放起风筝时就会想起和爷爷共度过的那片乐园;想起和爷爷一同放风筝时的情景……可如今那只风筝早已不复存在了,但我也永远不会忘记我与爷爷一同放风筝的快乐时光。
风筝,你是我生命中密不可分的一段小插曲,你,也永远在我的记忆深处的一个角落中,让我难以忘怀。