飘过童年的风筝作文
童年就像断了线的风筝,飞走了,愈来愈远,愈来愈模糊。
——题记
一个晴朗的清晨,收获一米阳光,打开窗户,温柔的微风抚摸着脸颊。“一日之计在于晨”,早晨,当然是美好的。可看看桌上的一大堆作业,心情顿时灰暗了。“唉,还是赶快写作业吧,要不……”压下内心的渴望,坐了下来。
突然,一只风筝落在了窗前。正准备伸手去拿,一个小女孩跑过来说:“姐姐,这是我的风筝,还给我好吗?”我笑着说:“你的东西当然要还给你了,拿着,快去玩吧。”小女孩笑了,却不走,“跟我一起玩,好吗?”我看了看面前的作业:“不了,姐姐看你玩。”
看着小女孩快乐的身影,不禁想起了我自己。
时光倒流,多长时间以前,我不也是那个踏着清晨第一缕曙光,哼着童谣,背着“白雪公主”书包去上学的那个小女孩吗?多长时间以前,我不也是那个嘴里叼着草莓味的棒棒糖,在秋千上荡来荡去的小女孩吗?
细数着过去的时光,美丽的岁月在指缝间悄然流逝。曾在小路上骑着单车飞驰而过,身后洒下一路欢笑;曾对着旷野大声歌唱,到处弥漫着清新。
而如今,没有秋千的摇摆,没有单车的奔驰,每天手里拿得最多的是笔,眼里看得最多的是字,头脑里想得最多的是成绩,心里最渴望的是奇迹。也许,是时间消磨了我们的锋芒,也许,是时间扼杀了我们的天真;也许,是时间黯淡了我们的活力。也许,我们已经明白,为了实现萦绕在心中的那个梦,我们需要努力。
可是,童年走了,快乐就该随风而逝?在旭日东升的早晨,在红霞漫天的傍晚,在绵绵的细雨里,在凉凉的秋风中,如诗如画的童年,可否还能再回到我的岁月里?
回忆让世界变得安静,我的内心轻松而温暖。但人不可能总活在童年里,它注定是要长大去承担什么的。
从回忆中醒来,我拿起了笔。偶尔抬头看看那只风筝——飘过童年的风筝,脸上浮现一朵微笑。