飘过童年的风筝作文
摇曳着青春背景残花雪落,残言断语书写着对蓝天的眷念。
落花拾韵,夕日何年。花木窗里静静躺着的那只风筝等待往事成风,吟一春花烂漫,听一曲月色未央。
阳春三月,往昔风花雪月停于不知名的野花盛放的季节,风筝在天上很漂亮地飞着,夺人眼目,彩色象征着喜庆的颜色锦绣于风筝之上。我牵引着那根线,拉扯于云的重量之间,那些卷舒云静静擦过风筝的身,那风筝的翅膀仿佛抖落了支离破碎的记忆中,所有淡淡的伤痛都在天空上绚染几滴纯色的红,雾尽花残,柳絮纷飞。风筝啊,风筝,别飞太快,你看你飞过了蓝天,飞过了夕阳,我手中的线已放尽,风筝,你不能再飞了,你快要离开了我,离开了我手中的线,我已经追不上你了,飞慢点,好吗风筝,求求时间,求求沙砾,让你不要离开,不要让我失去。残楼当照,彼岸花开寂寞了流年里的漂流瓶,里面我寄以明月的小纸条,冰霜了岁月的潸然,忧伤了一襟的相思,搁浅于岸边的木船,寂寞成空。
我的风筝,那只用吉祥彩纸糊的一只风筝,你没有失去,只是我不能在拉着你在草坪上奔跑了,不能再去触摸白云,数星星了,只是很少能再来看你,再来看看我的童年了。仅此而已,我将你放入花木匣里,当成我最珍贵的东西锁起来。
半生浮华,苒苒时光吹尽残花,无数默默的埋葬,当惘然花前月下,月凉如水,陌上烟雨,茫然晓夜里,取尽风尘绮美,为谁墨上添香,摇落一叶孤舟,彼岸谁恒永的身影定格成漫天每秒华,润湿了青春季节的梦。
风筝,我童年里记忆的影子,摇落了彼岸花开,忧伤了谁的等待。