友善作文
友善是冬日的一片阳光,它使饥寒交迫的人重新感到人世间的温暖;友善是一泓沙漠中的清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友善是一首飘荡夜空的歌谣,使孤独无靠的人获得心灵的慰藉;友善是一场洒落在土地上久旱的甘霖,使心灵枯萎的人得到情感的滋润。
我读过这样一篇文章,一位身患绝症的女孩与家人到一座小镇上去照相,照相的师傅患有肺癌,正在医院里输液,当听到这位小女孩身患绝症时,他立刻赶回来了。他没有告诉小女孩和她的家人他患有肺癌,照好相后,第二天特意赶往另一个小镇洗照片,在回来的旅途上,他昏倒了,被好心的过路人救起,之后就一直昏迷不醒,他对主治医生说,一定要把照片送到。就在他去世的第二天,小女孩一家被找到了,小女孩听了叔叔的故事,放声大哭起来。
其实,在我们的生活中友善无处不在。有一次,妈妈因为上班迟到了,就急忙坐了一辆出租车,也许是过于匆忙,连手机落在出租车上了都不知道,等妈妈发现时,已经到了下午了,妈妈抱着试一试的心态去了出租车公司,希望可以找回手机,没想到,手机还真在,而且毫无损坏,妈妈非常激动,连声道谢,还特意请人写了封感谢信送给了那位叔叔及出租公司。这件事给我的感触很深,它让我知道了:这个世界是和平的,一个人的力量是微薄的,但把所有微薄的力量凝聚在一起,就是强大的,是势不可挡的。
啊!友善,你就是和平,你让人与人之间相处得更加亲密,让尴尬的场面化为乌有。你如快乐的源泉,使人愉悦,你如晶莹的露珠,滋润花朵。啊!友善,离开你,生活充满矛盾,离开你,社会将永远停留。友善!生命的源泉!