友善作文
什么是友善?
友善,在现代汉语词典中解释为:友爱和睦,相与友善。有的人说,现在的社会,友善的人是稀有动物,是真的吗?
有一天,和朋友逛街的时候,我不小心撞到了一位阿姨,阿姨手中的一袋鲜橙散落在地上,我一时不知所措,心里带着几分害怕,只能连忙道歉,并马上把地上的鲜橙捡起来,吧全部橙交给那位阿姨后,我站在原地等着被那位阿姨骂,但是那位阿姨没有骂我,还说:"啊,小朋友没撞疼你吧?我真不小心,你不要介意好吗?""我说:"没有撞着我,阿姨不好意思,让你的橙都有点烂了"阿姨说:"没事的,你们继续逛街吧,"说完阿姨一转身,就走了。这就是有善待人,其实,友善在生活中是无处不在的。
曾经读过这样一则故事:一个青少年在企图行窃时,被躺在病床上的一位女孩发现了。女孩并没有报警,而是装作并不知道他是小偷,热情地邀请他与自己聊天。他们聊得挺开心。青少年临走前,女孩用自己的阿马提小提琴为他拉了一首曲子,然后又把琴送给了青少年。后来,当青少年再去找女孩时,女孩因患骨癌已离开了人世,在她青色的墓碑上镌刻着"把友善奉献给这个世界,所以我快乐"。青少年从此变了样,小女孩的友善和爱心,让他重新树立了自信,,心中燃起了走出逆境的熊熊烈火!最终,昔日的青少年成材了,在世界第一流的悉尼大剧院,他深情地拉起了悠扬的曲调--把它献给那位女孩。
一次友善的交谈,一首优美的曲子,就这样改变了一个人的人生!
朋友,请奉献你的友善,多一份宽容,少一份抱怨,友善待人。友善是人与人沟通的桥梁,它让我们的生活更加美好。