记忆中的感动作文
人生路途漫漫,总有一些沿途风景吸引你为之停留,他们极其微小,却化作点点星光,使你的世界绚丽多彩。
我的家在卢氏,为了我能接受更好的教育,父母把我送到了灵宝实验中学学习。我就只能暂时住在舅舅家,不得不与父母分开。虽然父母随时能来看我,可每次回家打开门,没有了妈妈亲切的问候,没有了那熟悉的饭香,总觉得心里空空的。其实妈妈也十分担心,害怕我不能照顾好自己,每次我回到舅舅家后,她都要给我打上半个小时的视频电话,无非是交代我一些事情,询问我的生活。虽然繁琐,但也十分温暖,我也乐在其中。
一个周六,我躺在床上,正百无聊赖地浏览着娱乐八卦。突然,视频电话铃声响起,打破了我的思绪。我定睛一看,妈妈来电话了,我赶紧坐起来,点下接听键,一张笑语盈盈的脸庞映入眼帘,我也忍不住扬起了嘴角,甜甜地喊了声:“妈!”妈妈在那头答应着,又如同往常一样询问起我的状况。我认真地回答着,与她分享我在学校的喜悦,她看着我,静静地听着,时不时地附和。
“妈,我这次考试进步了!”我眉飞色舞地说,“妈知道,老师发了成绩单,这次考的很不错”妈妈笑着说。听到赞扬,我高兴得像个小孩子。“但也不要给自己太大压力,尤其你们现在这么辛苦,尽力就好。”屏幕那头传来妈妈关切的问候,我顿时心头暖暖的,玩皮地对她说“妈,我心态好着呢,你不用担心,最近我又胖了两斤了!”“那就好,平时该吃就吃,多补充营养……”接着又是叮嘱,一遍又一遍,我一一应着,比听课还认真。挂了电话,我拿出作业,不知道为什么,在别的家长都对成绩十分看重时,我的妈妈,却只关心我的身心健康。我无数次听到同学们的抱怨,内心觉得我的妈妈就是个天使。
第二天早上,有一阵铃声打破了清晨的宁静,妈妈打来电话说:“该起床了,今天八点要到校。”我拉开窗帘,窗外漆黑,一看表才六点多。突然我鼻头一酸,懒猫的心态顿时消失的无影无踪。“妈,你们怎么不多睡一会儿啊,我自己也能起床的,我定了闹钟的。”“这不是担心你吗嘛!”我的眼泪突然下来,嘴角却扬起幸福的微笑。
这样的温馨场景还在继续,它将会成为我记忆中永恒的感动。爱我的妈妈,我爱的妈妈!