记忆中的感动作文
我的思绪穿过花香四溢的街,穿过来来往往的人群,流过亘古不变的星河,携着满满的人感动,带走了我眼里的海。
——题记
寻常巷
我埋怨的看着天上黑压压的一大片乌云:“又下雨了,我没带伞,好烦啊!”
我的抱怨被一位平日里仅有几面之缘的她听见。她撑开了伞:“我带了伞,我送你吧。”
我犹豫了,我知道我家和她家并不顺路,而且是两个相反的方向。更重要的是,我们也只在开学时说过几句话,我怎么好意思麻烦人家呢?
“哎呀,天这么冷。我请你喝杯奶茶吧,算是报答你上次帮我值日的‘恩情’,你看成不?嗳,你喝全糖的吗?”
“不喝……”
“那半糖,喜欢燕麦吗?”
无涯港
“这条辅助线是要延长AD构造两个全等三角形……”
老师讲着讲着,突然剧烈的咳嗽起来,好像一只老旧残破的风箱。
“老师,不是∠ADC,是∠ACD。” 一个同学指出。
他“哦”了一声连说抱歉,改正了错误,自嘲地笑了一声:“岁月不饶人啊。”
这是他的一节课上第三次犯错误了。
平日里喜欢嬉闹起哄的同学们这次保持的沉默。
他们担忧的看着他如同粉笔般略有星白斑点的头发和握着粉笔略有颤抖如同黑板的手,沉默着。
我也沉默着,看见他眼下的一片乌青。
“要是在20年前啊,我……”
我们抬起头,专注的听他讲他过去的时光。
要说变化,其实也没什么变化,只是我们班的学生在察觉到他的变化后,下课后都心照不宣地拿起数学试题来写罢了。
家国桥
在阿迪、耐克公然辱华后,数位明星立刻放弃与他们的合作,纷纷穿起了回力鞋。中国多位跑步明星与足球俱乐部也纷纷与他们终止合作。
这是中国人的骨气,这是中国人的傲然。这是中国人的自己品牌的自信。
是什么让他们放弃了名利与金钱?
爱国。
多么深沉的字眼,却早已深植在我们心间。
我们都知道,现在的中国,已经能挺直腰杆自信的站在国际舞台上了。
看到这一切,我不禁想说一句:“中国人,好样的!”
温柔吹过心上的暖,感动点撒在眼前,记忆中的感动浮现在心间,我嘴角带着轻轻的笑意,将无数星子纳入眼帘。