记忆中的感动作文
人生中的每一天都不会平静,打开记忆的大门,无数事渐渐飘浮在眼前,有开心的、伤心的、痛苦的、美好的,其中最令我感动的那件事,一直印在记忆里。现在我就说给大家听听吧!
“轰”随着一声巨响,刹那间,天上下起了倾盆大雨。大雨击打着地面,击打着树苗,同时,也击打着我脆弱的心灵。
今天是我放暑假在老家体验家村生活的“第三天”。“哎!又下雨了,真是天有不测之风云,早知如此,我就把伞带来了,就算没有也要带个手机吧!”我悲 哀地说道。“如果不是因为昨天晚上手机没电的话,我也轮不到这个下场。”突然间计从天来,我能不能一个人跑回去呢?抬头一看这茫茫雨幕,心想:跑回去的话 就要变成落汤鸡了,说不定还会感冒呢,又想到那尖尖的针头,那就算我吃了熊心豹子胆也不敢这么做啊。就在这时,一个碧蓝色的小伞伸到了我的头顶上。我回头 一看,竟然是他。看到他,便勾起了我的记忆。
那次也是和今天一样的大雨,我和几个小伙伴在一个朋友家里玩,不知不觉便到上是我上9点钟了,我们便要急忙赶回家。可是一天门,有些同学就傻眼了, 外面的雨就像天下破了个没似的。幸好我们有几个人带了伞,我就是其中一个。那时他问我能否和他共用一把伞,我看了看我的伞,心想:这伞实在太小了,如果两 个人共用那就……他看我这样犹豫,便直接往雨幕中跑了出去。
而现在同样大小的伞,同样的两个人,只不过换了一个地方。而他却果断的和我共用一把伞。我不好意思的问他:“上次我没有帮助你,可你却这样……”他 脸一红,说:“同学之间互帮互助是应该的。”这一刻我的心好像要化了一般。半路上,我不知怎么,不由自主的往后一看,发现他的左肩已经被雨水淋湿了。他那 把碧蓝色的小伞也在空中画出了一幅斜30度的图画,这时,我的心再次温暖了起来。
虽然这件事已经过去了几年,但我仍然无法忘记。