1.我愿做一片绿叶作文
嫩绿的颜色,从柄处向上延伸的略微泛白的脉络,如水滴般圆润的形状。这是一枚绿叶,也只是一枚绿叶,却叫人看着就生出莫名的欣喜。
愿做一枚绿叶
在初春乍暖还寒的季节里,是什么告知了我生命复苏的讯息?湖边的柳条上不知什么时候冒出了一芽芽的新绿,像初生的婴儿,让人靠近时忍不住屏息。而远远望去,倒像一层雾气,环绕在树的周围,朦朦胧胧,又氤氲在心上,让人感到春的轻柔与隐约的希望。
在夏日酷热的暑气中,是什么带来一丝清凉?窗外的一树绿叶随着一阵微风轻摇,像把大蒲扇,挥走胸口里堵着的烦躁情绪,五脏六腑霎时清爽无比。
在萧瑟的秋风中,绿叶仍然努力地涂抹生命的画卷。它化身黄、褐、橙、红将层林尽染,将万山装点。秋风渐紧,“草木摇落而变衰”,叶子便从枝头上轻轻一跃,飘向生命的终点。“木不怨落于秋天”,叶落归根,它依偎着泥土,融入泥土。泰戈尔说:“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”是啊,就这样优雅地逝去,静静回归自然,多美啊!
绿叶,绿叶!你纤细的脉络搏动出多么有力的心跳,你单薄的躯体担起多么神圣的使命!鸟儿不如你沉静,花儿不如你谦逊,而人们则更在你灿烂的精神下自叹弗如!你在严寒中给人希望,在酷暑中给人清凉,在秋风中给人思索,你将生命的精彩演绎得如此淋漓尽致。
那么,让我做一枚绿叶吧,沉静、谦逊、温和,认真仔细地付出一点一滴,吐露生命的绿意,享受平凡的美丽。