春来了作文
春,悄悄地爬上了枝头。
道路两旁的树木,焕然一新。他们脱去了冬天的深绿,抖落了一地的枯叶,取而代之的,是一树浅绿色的嫩叶,是整条大街绿得发亮,让人看着神清气爽、心旷神怡。两旁的绿树一大团一大团绿云彩似的,点缀着整条路的上空,行车在此,仿佛穿梭于绿云之中,翱翔于蓝天之际。又好似是在童话中巨人的伞店里,观赏着两旁陈列着的把把琳琅满目的、各种各样的伞,大的、小的、长的、短的、开着的、合上的……真是应接不暇!春,轻轻地走进了花苞。
江滨路边的樱花与桃花,不知何时悄无声息地绽放了。若你在傍晚时分去江边散步,岸边粉嫩粉嫩的花朵与清澈见底的衢江,再配上一大片晚霞,与大朵大朵的火烧云,粉红、浅粉、湖蓝、亮橙、火红,各种颜色交织在一起交相辉映,组成了一个色彩的世界。那应是画中才有的风景吧。如果站在对岸看会是怎样?那也是一种别样的风景线!一排粉色的桃花,再叠一层浅粉的樱花,像是画家用那画笔刷出的两道美丽的渐变色,真能让人赞叹不已。
春,悄无声息地进了人们的心里。在这个特殊的季节,人们渐渐活跃起来了。学校里、草地上、小区里,到处是玩耍的孩童,放风筝的,玩玩具的,即使空手的也不伤心,兴奋地聊着天。稍大点儿的,或扔回旋镖,或追逐嬉戏,或安静看书,处处回荡着欢声笑语。大人们呢?有悠然自得江边散步的,有耳塞音乐享受慢跑的,也有三三两两聊天的,每个人脸上都洋溢着笑容。
那笑,比花更让人快乐!春,就这么轻悄悄地来了!