春来了作文
一年四季,有热情似火的夏天,有丰满厚的秋天,有银装素裹的冬天,但任凭它们有多么美妙,而我,却独爱那绿意盎然的春天。
“解落三秋叶,能开二月花”,春姑娘化身为春风,轻轻地、柔柔地抚摸着世间万物,唤醒了沉睡的大地。
春风姑娘来到草地,这时候,小草偷偷地从土里探出头来,睁着眼向四处张望着,嫩嫩的,绿绿的,换下了冬天的枯黄。或许因为周围的景色变了吧,花儿也睁开了朦胧的睡眼,开出五彩缤纷的花朵,害羞地在草丛里藏着,与绿油油的小草为伴。春风姑娘又来到了河岸两边,柳树听闻春风姑娘来了,吐出了新芽,长长的柳枝如少女的秀发,优美地垂落下来,在春风中飘扬着,慢慢的处理着自己的秀发春风姑娘走到哪儿,便把生命带到哪儿,大地在春风的吹拂下苏醒了,呈现出一派生机勃勃的景象。
“好雨知时节,当春乃发生”,当春雨姑娘唤醒了大地,春姑娘又化身为春雨,轻轻地、柔柔地滋润着世间万物。
春雨姑娘来到草地,小草长大了嘴巴,大口大口地喝着雨姑娘赐予他们的甘甜的雨露,使劲地生长着。花儿呢,也不害羞了,在雨里欢快地摆动着身子,跳起优美的舞蹈。雨姑娘又来到河岸边,为柳树梳洗着她那长长的辫子春雨,带走了灰尘,留下了洁净,大地变得闪亮起来。
而这时候的人们呢,脱掉了冬天厚厚的棉袄,患上了薄薄的外套,走向了温暖的春天。看吧,小朋友们在草坪上跑着、跳着,你追我赶正享受着春天带给他们的快乐。有的孩子拉着长长的线放着风筝,那长长的线在空中若隐若现,各式各样的风筝在悠悠的蓝天里飘荡着,像一幅美妙的画。
春天,给大地带来了生命,带来了温暖,带来了希望。美丽的春,希望我再能看见你那优美的身姿。