春来了作文
“春剧会”终于来了!
盼星星,盼月亮,经过漫长的等待,终于迎来了期待已久的“春剧会”。
不知为什么,我额头上布满了汗水。可能是因为这紧张的气氛感染着我吧。我默默地站在教室的一角,有感情地练习着自己的台词。虽然只有短短的三句话,在戏中我扮演的只是一位女仆,但这已足以满足我对这次“春剧会”的期待了。我的心里是又激动又紧张。
要抽签决定几个小组的表演顺序了,我们组派出了翁钰。我呆呆地望着她,充满了期待,期待她手中拿着的是二号签。只见她瞪着纸条不动声色,我心中暗喜,以为真的抽到了二号签。“一号签。”翁钰说道。“什么,一号?”我猛一抬头,刚放下的心一下子又悬了起来。我的心开始“呯呯”的跳,两腿也有些颤动起来,没有什么舞台经验的我显得更加紧张了。但转念一想,一号签就一号签,怕什么,等会我们一定是台上最耀眼的“名星”。弱小的我一下子又变得坚强起来。
我们闪亮登场了!我们表演的是《皇帝的新装》。齐元峻演国王,翁钰和章蒙演的是骗子,陈睿演大臣,陈邦瞻演的是士兵兼市民,而我扮演的角色是国王的女仆。在台上的我们都跟专业演员似的,十分入戏,举手投足之间,还真象那么回事。台下的同学和老师也被我们的表演逗乐了,一个个笑得人仰马翻。看到同学们那么开心,我们心里都美滋滋的,甭提有多高兴了。
接下来是其他同学的表演,教室里是一阵又一阵的笑声,看到同学们精彩的表演,我的嘴都快笑歪了。
俗话说:“台上十分钟,台下十年功”。通过这次“春剧会”,我算是真正理解了这句话的含义。为了准备这次表演,我们付出了很多的汗水进行排练,但我觉得我们的付出是值得的。因为我们收获了同学们和老师的欢笑……