春来了作文
那浅色的晨雾蹑着猫一般的细步悄悄走来,于是你也淘气的扑扑翅膀,随着晨雾自远方飞来……
你的到来,唤醒了万物;你的到来,驱走了严寒。于是这里又呈现了一派勃勃生机,又一次洋溢着你的气息……
春天,心里有一种说不出的高兴。昨日的劳累似乎随着冬的沉重,被轻巧灵动的春抛在脑后,昏睡在冬天的怀抱里,清晨,风从东方吹来,轻抚脸庞,带来湿润。空气中,有温暖的气息,我闻到了太阳的味道。
旭日东升,朝霞的红光普照着大地,你是否伫立在草地上,溪水边,观赏着周围美丽而壮丽的自然景观呢?“离离原上草,一岁一枯荣。”碧绿的草原,一望无际,与蓝天相接,小草勃勃生机,向人们,向自然展示着它的勃勃的生命力,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”贪玩的小鸭子,在碧绿的春水上游戏玩耍。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,”婀娜的柳树,在湖面梳妆,向春天展示自己的美丽。
午后的太阳更加妩媚了。小径弯弯曲曲蜿蜒在田间,春天同善良的天使一般,将温柔美赐予了大地,乡间的小路上,眼前一片翠绿,树上的绿叶,被太阳照得更耀眼了,花园里的花骨朵,被太阳照得更美丽了,开出了五彩的小花儿。
太阳渐渐西去,取而代之的是一阵干爽的风,春天,他吹来和谐,吹满色彩,吹醒萌动,吹暖微寒地墙角。这风,她送来花期,随青山一起涂抹春的五彩缤纷。他又如一位仙女,艳丽而又不失去清新,华美而又不失朴实,渐渐地,暮色四合,春风招一招手,唤来了月色清凉,春天的夜晚,淡月笼纱,婷婷月光下,一切事物都笼罩在一片薄雾中,周围一切都是安静的。
春天是美丽的,美好的,“一年之计在于春”,让我们拥抱美好的春天吧。