青春有梦作文
周末,一个难得清闲的午后,我悠闲地坐在阳台上看书,秋日温暖的阳光照在我的身上,一切是这样美好,竟让我微微有些醉了。但很快,我发现阳光一点点地从我身上移开了,她悄无声息地移到了我身边的地上。这不禁让我猛然心惊—————我看到了时光的脚步,她就这样缓缓地一点一滴地从我身边流过,那么的快,那么的轻,正如我们的青春。
青春,是人生最美好的时光。她是最美的,你可以尽情挥洒五彩斑斓的墨笔;她是最宝贵的,是千金难买的无价之宝;她充满了生机与希望,可以创造无限可能。可,青春又是那么的短暂,她在你不经意的彷徨和犹豫中、无所谓的浪费和停顿间,悄然流逝。任你顿足捶胸、拼命挽留,也不会做片刻的停留。但,青春又是那么的公平,无论贫富贵贱,上天都给了同样的一份,就看你自己如何去书写青春、把握命运。
对于青春,我有最美好的梦,我知道,要想点亮青春梦想,一定要用辛勤的汗水去滋润青春,扬起风帆去远航,尽管我明白难免会有阻挡,有泪水和受伤,但只要有青春作伴,有梦想鼓掌,未来就充满着希望。青春要的就是默默奋斗的努力和风雨无阻的坚强!
正所谓“梦想有多大,未来就有多大”。尽管我走得很慢,但我从不后退,我一直走在追梦的前进的路上,有青春为证!