我心中的古早味作文600字
那布满茶渍的茶杯,爷爷似乎不再用了,我再也闻不到茶香了。——题记
爷爷原本并不喜欢喝茶,但二叔每次回家时,总会带回大包小包的茶。而爷爷,也不知从何时起,开始喝茶了。
茶香飘出,茶,已经泡好了。爷爷端起茶杯,掀起茶盖,细细品味着。“不错,好茶。”爷爷笑眯眯地躺在躺椅上,茶杯放在旁边的小桌子上。这些只是儿时的回忆,爷爷其实真的不怎么喜欢喝茶。
这是爷爷的爱好,他喜欢收集那些没有茶叶的茶袋。
而我也总会在第二天,忘记茶的味道,并且再一次咽下一大口茶,吐出舌头说苦。而爷爷说出了一句我并不理解的话:“没有孙子陪伴的茶,是不完美的茶。”
对呀!爷爷真的不喜欢喝茶。
直到我和父母一块生活,爷爷就不怎么喝茶了。只是把茶泡好,然后盯着茶杯,笑眯眯的。而喝茶时,也总是把茶盖掀起后,盯着沉到水底中的茶叶,盯好长时间之后,才肯喝上两口。
如今,爷爷不喝茶了,只是喜欢看着放在盒子中的大包小包的茶袋。
而我,竟然时常莫名回忆起茶的苦味。爷爷泡的茶,也成为了我心中难以割舍的古早味。