很久很久以前,天空一片蔚蓝,上面什么也没有,空荡荡的。不知何时,东方缓缓升起了一颗火红的圆球,他的名字叫太阳。太阳整日在天上孤独一“人”,他觉得很孤独。于是,他开始云游四海,寻找伙伴。
不知何方,太阳遇到了一个“大家庭”,这个大家庭中的每一个成员都不一样,他们的名字叫做——白云。
白云的出现,让太阳很是欣慰:
“白云啊,找了你很长时间,还以为这天上就我一人啊!”
“太阳啊,我又何尝不是呢?不如,我们做朋友吧!”
于是,太阳和白云成了好朋友,他们形影不离,有太阳的地方就有白云。
白云和太阳的友好,惹怒了一群“不速之客”——乌云。乌云飘到太阳与白云,遮住太阳,白云急的直掉眼泪。
“哈,哈,哈,你们根本不是我的对手!手下败将!哈,哈,哈。”
“是啊,是啊,太阳和白云有什么好啊?最后还不是输给了我们?”
正当乌云们得意的时候,又一位“客人”——清风来了。清风深吸了一口气,“呼——”,一口气全吹了出来。乌云抵不住清风的“攻击”,灰溜溜的逃走了。
“大英雄,大英雄!”
“并不是我自身的本领高强,而是‘人外有人,山外有山’,无论是谁,都会有致命的弱点。还有,乌云讨厌你们的友好和善良,这证明,他本身就是邪恶与自私的代表,‘邪不胜正’,明白了吗?”……
从这以后,乌云虽然也动不动来骚扰太阳和白云,可每次都有清风相助,他们也就“有恃无恐”了!对了,偷偷告诉你们:白云落下的眼泪是被我们称作“雨”的东西哦……