永恒的光辉作文500字
在半空中,那轮恒古不变的烈日,永远俯视着我们的地球。
不知从什么时候起,它就将光辉洒向地球上的每一个角落。远古时,人们就认为:太阳是永恒的!是不朽的!太阳给了他们温暖,给了他们光明!的确,太阳给于了他们希望,但太阳向他们索要了什么?没有。
但如果没有太阳,地球会是什么样子?是冰冷的,黑暗的,毫无生机的。虽然太阳在宇宙中微乎其微,但不要将太阳当做一个普通的星体,地球之所以成为宇宙的一枚奇葩,太阳功不可没!
在我们生活中,像太阳一般的人有谁呢?那就是老师啊!老师是除了父母唯一一个给予我们东西却不求回报的人。老师传授我们知识,却不受任何回报,这不就是太阳的那种精神啊!
说老师平凡,老师却不平凡;说老师不平凡,老师却平凡。虽然老师也有生气的时候,但他那是恨铁不成钢,他那是一心一意让我们成才!老师啊,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春!老师啊,如果我是一叶孤舟,您就是灯塔中的光芒;如果我是一个旅行者;您就是沙漠中的一眼甘泉!
但太阳的光辉也有晦暗的时候。不知道老师退休时,有多少学子还记挂着老师,有多少学子心中还有老师的身影啊!
我愿这太阳能在我们心中永存。