每天都是一首诗作文
每天都是一首诗,它如心灵手巧的织女,编织着世间最美好的语言。
它如伟大的画家,描绘着世间最传神的画卷。
它如妙龄少女般的小河,叮叮咚咚,就这样流进每个人的心扉,舒爽沁凉。
静静地站在楼顶,我眺望着美丽的日出。霎那,光明一点点挤进黑暗,印入眼帘,撕开了夜的屏幕。渐渐的,光线愈发地多犹如一朵正绽放的花儿,夺人心神。火红的太阳,仿佛要灼伤人般,带着横扫千军的磅礴气势,照亮了大地万物、世间的每一个角落。阳光直射我的心扉,我的心震撼了,动荡了!
突然想起,总有这样一个习惯:喜欢在遇挫时,独自一个人蜷缩在这里的角落里,当炽热又暖和的阳光洒下,浑身沐浴在光明时,就会觉得,希望的门槛就在眼前……
思绪渐回,望向那火球,似乎正包含着无限的热情,燃烧了每个人心中的斗志;却又仿佛无尽的希望,对我倾诉着:在绝望中,也要微笑。
我感叹:这不正是一首充满热情、希望的诗吗?每天的日升日落、花开花谢,在初始时绽放着无与伦比的美丽与热情,使人心旷神怡。最后,看似凋落、结束,可谁又知道,它们正怀着无限的希望,期待着下一次的绽放,绽放出摄人心魄的光芒。
校园里,同学们来来往往,忙忙碌碌。树荫下,总有着同学们看书、背书的影子。每天都要赶着时间,在宿舍,饭堂,课室,加强班这四点线里循环,恨不得多几双手、多几双腿。测验失败,不沮丧,依然秉持着“跌倒了就站起来”的真理。窗外,嫩黄的芒果花随着风的肆意,飘飘扬扬的落下,似乎也带上了丝丝急促的旋律。阳光随意地洒在同学身上,却是那么的朝气蓬勃。每天都如此匆忙,可每天却都如此美好。
校园生活的每一天,看似忙碌干燥,可这何尝又不是一首充实又美好的诗呢?在这期间的每一天,我们领悟到了百折不挠,坚持不懈的人生哲理,感受到了同学之间至纯、至真的友谊,种种的种种,一切的一切,都是那么令人受益匪浅。
每天都是一首诗,一首热情与希望的诗,一首充实又美好的诗。我歌颂它、眷恋它、珍惜它,因为它是失败的终点,成功的开端,更是希望的种子。
风儿拂过,席卷起片片枯黄的落叶,细致的纹理似乎延伸到了无数邈远的时代。夕阳坠入了地平线,只遗留下几朵被渲染成红的云彩,似乎预示着,新的一天即将来临,也将会翻开又一页瑰丽的诗篇……