每天都是一首诗作文
又是一个阳光明媚的早晨,调皮的小太阳又从东边爬上来了。小风嗖嗖一吹,窗外的小花小草跟着春风的节奏,也跳起舞来,随后,新的一天又要开始了。
凡尘母爱最纯真——有妈真好。
妈妈十分钟之前叫我起床,而我现在还沉浸在睡梦中。“干啥呢,还没起来!”一句“河东狮吼”瞬间把我从睡梦里拉出来,我坐起来,妈妈突然进来,“寻思啥呢一天天的,麻溜起床,都几点了你看看,不赶趟了!你还在这磨磨叽叽的……”然而我早已习惯了妈妈这种叫我起床的方式。简单收拾了下,就上学去了。上学的路上,看到路边的枫树上的叶子变得通红。哇塞,秋天来我这溜达了。
人若有心不忘本——快写作业。
在学校,一节课接着一节课,老师的上唇和下唇不停的闭合闭合……我坐在第一排按理说应该是听课听得最好,最认真的,可我听着听着,就想到中午吃啥,大丸子还是酱茄子,哈哈哈。这一天下来,给我累得不要不要的。放学后。,我背着一个沉甸甸的“壳”走在回家的路上,嘴里横着小曲儿,蹦哒地往家走,每天都这样,一放学我就特开心。回到家,妈妈早已在家等着我,饭菜还热着呢,吃完饭我就乖乖地开始写作业。哎呀,这一天,没干啥事还忙得够呛。
小城故乡月儿圆——中秋快乐。
今天是中秋节,圆圆的月亮像个大玉盘,高高的挂在天空。我们一家人围坐在一起,把一块月亮分成几份,每人一份。大家都开开心心地享用着美味的月饼。月下,草地上洒了一地的清辉,也散了一地的露珠,有几只不安分的蛐蛐还在啁叫。月如此迷人,如此勾人伤感,它圆得没有瑕疵反叫人觉得不真实。真好看啊!我仰望着天空,只见那暗蓝色的夜空中点缀着几颗闪闪烁烁的小星星,美丽的月亮在夜空间游荡,她透过云朵间的缝隙,撒下柔美的光,给大地盖上了一层清辉。我默念了一声:中秋快乐。
每天都是一场微电影。要认真过好今天,因为你不知道前方道路是艰辛或是甜美,生活就像一首诗,修改了一遍又一遍,修改了你的性格,你的任性。活好每一天,写好属于你的那首诗。