每天都是一首诗作文
生活,会给人带来快乐;生活,会给人带来悲伤;生活,会给人带来痛苦……其实,我们生活中的每一天都是一首诗。
——题记
依偎在窗台上,瑟瑟的秋风吹拂着我的脸庞。我的眼泪又不可遏制的流了下来,心里时刻想着那件事情。忽然雷声大作,一阵狂风吹了过来,真是天公不作美——下起了雨。也许老天眷顾我吧,陪我一起哭泣。
我关上窗户,来到书桌前,随意的拿起了一本书,翻开来看,可我怎么也静不下心来,我无奈的合上了书本,又朝窗外望去,发现窗户台上有一片树叶。也许是风太大了,也许是到了该落的时候了。反正那片树叶落到了我的窗台上,我想我现在的处境就像那片树叶一样。孤苦伶仃的,没人照顾,枯黄了,飘落了,但是又想一想,秋天到了,每一片树叶不都是要落的吗?其实树叶的经历就是一首诗,我们的生活也是一首诗。树叶发芽,就是诗的开头,树叶生长旺盛时,就是诗的高潮,树叶飘落了,就是结尾了。
其实,我们生活中的每一天都是一首诗,我们高兴了,就是一首欢快的诗,我们痛苦了,就是一首悲伤的的诗,今天我的心情就像一首悲伤的诗歌。我把这首诗默背了一遍“明月几时有,把酒问青天。……”其中我觉得最适合我的就是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”生命中的任何事都是我们改变不了的,但是难道我们就不能去以乐观的心态去面对吗?
那日我在楼下玩我玩的特别开心,我的心情特别爽快,那时我的心情就是一首欢快激情的诗了。考试考不好,回家就挨打,那时的心情就肯定是一首悲伤痛苦的诗了。与好友分离,自己的心里空旷寂寞,那时我的心情就是一首惆怅落寞的诗了。
每天都是一首诗,也许是一首欢快的诗,也许是一首悲伤的诗,也许是一首平凡的小诗,也许是一首惆怅的诗。
读了一本书,敞开了自己的心扉,使自己的心情变得愉悦,那时我的心情就一定是一首平凡而美妙的顺口小诗了。
每一天都是诗,快乐是诗,悲伤是诗,烦恼是诗,痛苦是诗,忧伤是诗……生活就像一首诗,简短而富有韵味;生活就像一首诗,简练而富含哲理。