1.让爱在心底长驻作文800字
记得那是一个炎热的夏日,我漫不经心地往家走着,脚下踢着杂乱的小石子,耳边交杂着蝉儿与鸟儿叫的聒噪声,满脑子想的都是书包里那醒目的“红叉叉”,心理更显得烦躁。
让爱在心底长驻
是的,我考砸了。
我想起了考试之前还与妈妈大吵了一架,临近考试的前一天晚上,我依旧坐在电脑前看小说,妈妈回来后心里不免生气,便让我复习去了,可是我并没有听妈妈的话,只是嘴上回复了“一会再去”,听到这样的话,妈妈更生气了,于是我们吵架斗嘴了一番,关系一直僵硬到第二天早晨,我与妈妈也没有说一句话。可是此刻我想想我的成绩,错的都是原题,如果我能自觉主动一点,少玩一会儿,如果我……可是世上哪有如果,我现在更不知道怎样面对妈妈。
不知不觉已经想了这么久,我已经走到了家门口,我站在那里一直踌躇着,徘徊着,想着怎样和妈妈交代。当我慢慢地打开房门时,就已经看见了妈妈坐在沙发上,她的眉头紧蹙着,眼中流露着担忧与关切,我的心头一阵酸涩,心里后悔不已,我慢慢地迈开脚步,走到妈妈身前,看着她。妈妈看到我回来了,连忙站起身,问我考的怎么样,看着她紧张的神情,我好后悔不听妈妈的话,惹妈妈生气时一件多么错误的事情,想着想着,我的泪水夺眶而出。妈妈见我流泪,更加着急,她的手轻轻放在我的肩上,问我怎么了,我哽咽着说“妈…妈妈。,对。对不起。”我从书包里拿出试卷递给了她,妈妈接过卷子,我低下头,以为她会生气,会恼怒,会失望,但从没想到她会安慰我“女儿,别哭了,妈妈知道你错了,但你以后还会这样吗?”看着妈妈心疼的眼神,我坚定的摇了摇头,接着她又对我说“成绩并没有什么大不了的,重要的是你已经接受了教训,吃一堑长一智。”说着,为我擦掉了眼泪,牵着我的手帮我整理错题……
在那个晚上,我细心地发现了妈妈眼角的皱纹,看到了哪深层的头发里夹杂的白发。那一刻我明白了:妈妈老了,不再是那个小时候印象中的年轻了,看到她为我讲解卷子,我的心中洋溢着幸福。
幸福就在那一刻驻在我的心底,有这样的母亲,还求什么?我愿意幸福长驻心底,支持着我那颗感恩的心!