让爱长驻心间(精品)
“母爱是伟大的,母爱是无私的”.今天,我读了《血色母爱》,对这句话有了更剩的感触.
让爱长驻心间(精品)
罗莎琳是位性格孤僻的女孩因为贫穷,常常受到他人的歧视﹑欺辱久而久之,她便恨起了当清洁工的母亲索菲娅母亲为了让女儿开心起来,便带她去滑雪可是,因为她们没听教练的劝告,偏离了安全区道又遇上了雪崩,在走投无路之际,在生死关头,索非娅以一种感天泣地的行为,将自己左手动脉切开,用自己血脉里流淌的鲜血为女儿罗莎琳指引了生命的方向.
掩上书本,我的心久久不能平静,文中的母亲用自己的生命,来挽救孩子的生命母爱惊天地,泣鬼神.
我也有一位时时处处为我着想的妈妈妈妈不但在生活中无微不至地照顾我,还苦口婆心的教给我做人的道理可我却总不能理解妈妈的一片苦心!
记得在一个冬天,寒风凛冽,还下着大雨我站在窗前,突然,心血来潮,想让妈妈带我去千家惠买东西我把我的想法告诉了妈妈,妈妈望望外面恶劣的天气,耐心地哄着我:“琦琦乖,今天天气不好,改天妈妈带你去好不好?”任性的我不依了,缠着妈妈,非让她带我去不可可妈妈仍不肯答应我便使出了我的杀手锏哇哇大哭起来,嘴里还叫着:“妈妈是小气鬼,妈妈你太讨厌了”妈妈见我哭了,急忙来抱我,安慰我可我不领情,硬从妈妈的身上挣脱下来.
以后的几天里,妈妈叫我吃这,我偏要吃那,妈妈叫我往东,我偏要往西,故意找碴儿惹她生气,可妈妈却从未骂我一句,打我一记.
读完这篇感人至深的`《血色母爱》,我再一次体会到母爱的无私与伟大我和妈妈虽没有书中的经历,可妈妈对我点点滴滴地关爱,并不比任何一位母亲逊色!妈妈,请您等着,中有一天女儿会用优异的成绩,用实际行动来报答您!
让我们怀着一颗感恩之心,去体会,去涵泳,去细心的体会伟大而无私的母爱吧!