童年的声音作文900字
童年是我美丽而纯真的梦。
——题记
翻着童年的书,唱着童年的歌,回忆着童年的往事,我都会有一种发自内心的、最朴素的感动。然而,最令我忘怀的,还是童年的声音。一个将要接受成年人洗礼的我,梦萦魂牵的,依然是童年的声音,因为它刻骨铭心……
童年的读书声
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”一阵阵清脆的声音从小课室里飘出来。那美妙的声音完全可以与百灵鸟的歌声媲美。小时候的我们,热爱读书,不求甚解,特别对那些脍炙人口的诗句、那些优美动人的散文,一切一切,我们恨不得把它读上十遍、百遍,并且一边读一边倍感自豪。从小课室里传来的诵读课文的童声,就连匆匆路过的行人也情不自禁地停下脚步,倾听一下这些天籁之音,憧憬着日后国家培养出来的这批栋梁,将会使祖国繁荣昌盛。童年的读书声至今令我不能忘怀,每当邻居小女孩在背诵课文的时候,我总是仿佛看到当年的自己,耳边又回响着当年的读书声。
童年的歌声
“我们是共产主义接班人……”、“太阳天空照,花儿对我笑……”这些都是童年的歌声,是我们小时候在和平年代唱出的美妙歌声。童年的我们,对歌唱同样抱着热爱的态度。在升旗仪式上,我们唱出了带有强烈民族感的《义勇军进行曲》;在音乐课上,我们唱出了对朝鲜人民热爱的《桔梗花》;在家里,我们唱出了对母亲深情感恩的《世上只有妈妈好》。童年的我们,毫无保留地把情感都流露宣泄在歌声上。童年的歌声,表达着我最稚拙、最真诚、最纯洁的感情。
童年的嬉闹声
“两只小蜜蜂,飞到花丛中,飞呀飞……”那是我们童年的嬉闹之声。小学的我每逢下课后,总会与小伙伴们兴高采烈地跑到操场上嬉笑打闹、玩游戏。每天放学,我们总会经过学校旁边一个供人休息的小公园,那里躺着一个小池塘,记忆里,池水并不太清澈,水中泛出一点淡绿,但依然能看到鱼儿在水里游泳、小乌龟在石头上不时探出头来张望。此时,我会蹲在池边,伸手去跟它们玩耍,那欢快的嬉闹之声常常拂过那浅浅的池塘,久久回荡在我的心中。如今,十几年过去了,那小公园不知何时经过改造,池塘变成了假山池沼,周围还种植着许多菊花,令我想起小塘不知何处去,雏菊依旧笑春风。
童年的声音牵动着我内心深处,那真实、幸福、纯真的声音一直伴随着我走过一个又一个的春秋……