“雉水悠悠水绘情长,年轻的实验初中崛起在花木之乡······”听那是我们的歌,穿过楼梯,飞过操场,如花香般溢满了整个学校。树叶上,操场上,到处是我们快乐的身影。
奔跑的歌
风是一只没有翅膀的鸟,他随处飘荡着,承载着我们的梦想到达终点。站在400米的跑道上,同学们彼此看了几眼,目光坚定,似乎在说:“来追我吧,我一定比你快。”于是大家便多了一份超越对方的动力。“开始——”随着一声号下。每个人都像一匹脱缰的野马,不断向前冲去,汗珠慢慢将头发润湿,脸上、背上,粘粘的。但没有谁放弃,始终如一。终点越来越近,我一个见不跨过去,喜悦、激动一下涌过心头。是的我成功了,尽管不是第一个,但我超过了那个向我挑战的人。快乐就是那么简单,因超越而的快感。
奋斗的歌
路灯下的我们一步一步的走着,那灯如一只手般把我们的影子拉得长长的,回头看去那黑压压的一片全是我们奋斗的脚印。数学一直是一个耐人寻味的科目,一些题目学要慢慢去想,动笔去画,却也在那时多了一丝欢乐。中午的我们坐在教室里埋头思考着一道数学难题。教室里静悄悄的,有的人皱着眉头,手撑着头苦想着,还有的则在纸上不停的画弄着,写了又擦。但不久这片沉静就被打破了。忽然一个人不禁高兴地跳了起来,手摆成一字型,大喊了一声:“我会了!”闪耀的眸子里满是漾着快乐,一种他人所无法体会的快乐。大家都惊奇地看着她奇怪的姿势,不仅哄然大笑,他看这我们在笑,也跟着笑,内心里满是快乐。
激昂的歌
每每到了最后一堂课,大家都会有些饿,盼下课玲便成了闲暇时唯一的事情。“叮铃铃——”下课了,那时便是最热闹的时刻。每个人都蜂拥而出,向着食堂“进攻”。先打到饭的人,便坐下来,砸吧着嘴巴,脸上洋溢着充足的笑容,嘴里还没吃完,筷子却又开始动了,各有各的特点。