曾经,我们一起欢笑;曾经,我们一起哭泣;曾经,我们一起奋斗;曾经,我们一起努力……正因为我们在一起经历了那么多,所以,即使分开,我们的心也永远在一起。
是欢笑,让我们忘记了烦恼,是快乐,让我们将眼泪埋藏在心底。六年的风风雨雨,我们经历了许多,也长大了不少。我们曾经为了同一个梦想而奋斗,在奋斗的过程中,我们付出了许多,可也得到了不少。是一次次困难和磨练,让我们的心聚在了一起。
或许,在不久的将来,我们即将分离,但是,这段美好的时光将会永远铭记在我们心里。
一年级天真的我们:
上课铃响了,教室里嘈杂万分。小小的我们不懂事,心中充满了许多幼稚的想法:怪兽、超人……以这些为内容,与爱玩的伙伴一起“剪刀石头布”,商量着下课谁当怪兽,谁当超人。课上到一半,老师受不了,便想出个法子:“谁先坐好不讲话,我就奖他一朵小红花。”那时候,我们总是以为,小红花就是最高的荣誉,于是,就在争取得到小红花的同时,下半节课也在安静与认真中度过了。
三年级淘气的我们:
似懂非懂的我们,根本无心学习,闯祸已成了家常便饭。老师的教导,家长的训斥,几乎每天都萦绕在我们耳边。淘气是我们的天性,可是每当犯了错的时候,那点小小的自尊却让我们不肯低头认错,倔强的我们总以为,自己就是对的。可当长大后仔细回想,才会发现,那时候的我们,真是不懂事。
六年级懂事的我们:
当日子成为旧照片,变成回忆时,才发现,我们已经长大了不少。面临人生的第一个关卡,我们不得不仔细,不得不认真。须谨慎的看清眼前的十字路口,选择好属于自己的,该走的那条路。如今的我们,不能再那么任性,即使再累,也只能前进。到达了目的地,回头一看,就会发现走过的路旁,那些被汗水和泪水淋过的土地上,满是盛开的鲜花。
还有仅剩的半个多月,每一个人都在努力,每一个人都在珍惜。我们已经不像以前那样充满稚气,现在的我们变得成熟,变得懂事。我们得到了知识,我们学会了感恩。在这个班级里的每一个人,都拥有一颗热爱班级的心,我们会永远记得605班,这个我们生活了那么久的大家庭。
只要心在一起,分隔再远都仿佛就在身边,只要还有友情,就永远不会说再见。我们会永远记得,这首属于我们的,青春的歌。