上了高中,就证明着:我们已步入人生的关键阶段。每位老师的第一堂课,都是跟我们说:“高中绝不可以像初中那样爱读不读的。高中课本看似简单,但老师会拓展得很广很深。所以从现在开始,你们要准备好奋斗三年,辛苦三年,忍耐三年;将来就会知道现在所付出的一切都是值得的。”
起初,我对老师的这番话并不以为然。天真地认为,高中和初中应该不会差太多。想当初,初中上课都在睡觉,啥都没听,只是临考试的时候才突击一下课本就行了。中考就是这么突击来的,而且还突到了这个所谓的“快2”班来了。所以就不把高中当成一回事了。
但事实证明我错了:高中第一次月考的成绩让我的心情一下子从天上掉到了18层地狱里去了。呆呆的望着成绩单,死劲的揉眼睛,希望自己看错了……总分是1050分,而我却连一半的分数都考不到,这足以证明我真的错了。虽然成绩单只是薄薄的一张,但我却无力拿起它去见我的爸妈,放假都躲在宿舍里不敢回家,不知道该怎么面对家里人。
这次考试,整个年段都考得不好。想必大家最初的想法和我是一样的愚蠢吧!经过这次打击后,我们意识到我们不该趴下,而应该坚定地站起来,证明给自己看,要赢过自己,超越自己。很快地,我们又投入到紧张的学习中了,每个人都埋在书海里,寻找最终的答案。就这样,又一个月过去了,我们迎来了第二次月考。终于,皇天不负有心人,大家考出来的成绩都还不错,证明了“一份汗水,一份收获”这句至理名言。但虽然这次考好了,我们绝不可以“翘起尾巴”,我们还要坚持,因为我们懂得“学如逆水行舟”的道理……
高中,正是风华正茂的时代。我们要过充实的生活,要发挥自己的聪明才智。要向世人证明我们“90后”是可以信赖的一代……
现在拿起乐谱,哼着旋律,唱着我们的歌,唱一首只属于我们的歌……