生活中耳边的话自然不少,有的忠言逆耳,有的是阿谀奉承,有的……而“放弃就是失败,坚持就是成功”,这一句话时时在我耳边回旋。
那是个秋风送爽的深秋,烈日般的枫叶纷纷刮落,把大地装饰地五彩斑斓,果园里丰收的果实,也为大地增色不少,人们个个热情如火。
如此天气也激发了我学习自行车的欲望,我自信的地下楼去推出那辆崭新的自行车,大步流星的向外走去,想迫不及待地骑上它。
当我把它推到马路上,心想:这个小自行车,我还能征服不了吗?这也太简单了,不正和砍瓜切菜一般容易吗?可是我一上车就被它赶了下来,它好像在说:“你又不会骑车,干吗动我?”我越发生气,本来摔跤就不痛快,它还来气我,于是我越想征服这匹野马,我又慢慢的坐了上去,开始还比较稳,可是当我要骑时,我突然脚发软,连车带人又一起摔了下来,摔得我直喊疼,原先的自信神气一转眼都没了,取而代之的是此起彼伏,嘶哑的叫喊声,以及车子一次又一次“亲吻”地面的哐当声,经过好多回骑了又摔,摔了又骑,我还坚持着,老天并没有可怜我,我又重重地从车上摔了下来,这一摔可惨了,我的膝盖都破了,那个血直往外冒,我的泪水也像下雨般的直往下流。我有点儿气馁了,不想再骑了,但是那一句熟悉的话又浮现在我的脑海“放弃就是失败,而坚持就是成功。”我的信心又百倍起来,我决心今天一定要骑好,经过一次一次的跌倒,又一次一次的爬起。我终于学会了骑车,我高兴得一跳三尺高。
通过这次学骑车,我懂得了一个道理:只要永不放弃并不懈努力,就没有克服不了的困难,就没有学不会的东西。而那句“放弃就是失败,而坚持就是成功”的话会永远激励着我,伴随着我。