总有离开的时候作文
鸟儿总有离开巢穴,去拥抱蓝天的时候;树叶总有离开树枝,去亲吻大地母亲的时候;薄公英总有脱离母体,去寻找落脚地的时候。花再美丽,总有凋谢的时候;树再壮大,总有苍老的时候;人再亲近,总有离开的时候。
五一爸爸要回来了,我带激动的心情去倒数着时间,虽然不是特地来看我的,但是我还是满怀期待。
因为我好久都没有见到爸爸了,自从初三我就离开了爸爸妈妈回家乡读书。从小就呆在把爸爸妈妈的身边,第一次离开总有不习惯,总会有想念牵绊着我的心……
五一前夕,爸爸打电话来说要回来,当时我的心里早已澎湃,久久不能平复,倒数着那短短的几个小时,却在我看来,那是一年的时间那么漫长。第二天中午爸爸如期而至的到家了,我很激动,但是我却发现爸爸老了,脸上的皱纹渐渐地多了起来,头发冒出了几根银丝,背也渐渐坨了。
爸爸一回来先是把事情处理好了,等事情处理好后,爸爸就带着我去逛街,我要什么爸爸就买什么,可是这样的时间不多,爸爸总有离开的时候,离开我去工作,又不知道要到什么时候才能在见上一面,也许是要等到我毕业的时候,毕业的时间也近了,但是总觉得好漫长……。
果然,第二天中午,爸爸就要走了。这天,下着雨,爸爸在外面等车,我看到撑着伞背渐渐坨了的爸爸,是那么的心疼,是那么的不舍。车来了,望着渐渐远去的车,觉得心里空落落的……
总有离开的时候,让人感到凄美,让人感到无奈,但这就是生活。