总有离开的时候作文
未来,那些未曾到来的一切一点点的诱惑着我们,而我们,却又深陷过去的泥潭之中无法自拔。好奇与害怕伴随着我们一点点长大,那些过去的记忆总是缠绕着我们的脚步,让我们不愿同它告别,在这一次次艰难的离别中拼凑成了一幅斑驳的画,小心翼翼的收藏着属于我们的记忆。
人生是一场长途旅行,我们自出生就开始了旅程,我们不知道途中会遇到什么,也不知终点在何方。若贪恋那江南古镇的烟雨朦胧,就会错过现代都市的灯红酒绿;若依恋母亲怀抱的温度,就会与蓝天的气息无缘。当你驻足,嗅着那繁花的芳香,或许有人早已悄然的绕着地轴转了360°回到了原地,你们又回到了一起,但他却已领略了大海的澎湃,雪原的壮观,竹林的。清香,此时的你们早已回不到从前。
年少的我们总是无知无畏的祈求着时光静止,哭着闹着不愿同过去离别,一遍一遍的咒骂着时光的冷漠无情。在发现一切不过惘然无用时,却仍大言不惭的企图与岁月抗衡,击掌为誓许下了那不离不弃的誓言。可终究还是淡忘了,忘记了那两小无猜的岁月,忘记了那些童言稚语,任凭记忆随风湮灭。我们开始了新的旅途,而这里依然风景如画。
有人说:离别是为了更美的遇见。还有人说:相濡以沫,不如相忘于江湖。
我们总要学着长大,我们总要同过去告别。回忆是一条单行道,沉湎其中不肯离开,就会失去方向,失去光明。唯有悄然退出,将转身的背影留下,去寻找那充满希冀的明天。而我们也终究在这一次次的离别中,褪去青涩与幼稚,一点点的长大。
既然总有离开的时候,不如潇洒的离去,去呼吸那些不一样的气息,时间的光影会沉淀出更美好的回忆,岁月的磨砺也将雕琢出更完美的自己。