总有离开的时候作文
每个人都会有那样的一天:走到了生命的尽头,告别了这美好的世界,去到了人们嘴里说的“天堂”。
记得丧礼那一天,周围的堂姐姐们泪流满面,唯独我一个小孩还在天真的笑着……头上、身上围着白色的厚厚的毛巾,红肿着眼睛,我们在将爷爷的遗体送去火化的路上,实话说,当时的我并没有什么感觉。也许因为当时年纪太小,而且自小就一直看着爷爷那严肃的脸,极少数会露出笑容,对他的感觉大多是害怕、恐惧。可是不知怎的,现在一想起爷爷,却会默默的流泪。
那天的丧礼,奶奶没有参加:年纪大了,不希望再触景伤情了。回去后,望着奶奶那双被深深的皱纹包围着的眼睛红红的,似乎刚流过泪。我问她:“奶奶…爷爷…你没事吧?”奶奶回答了一句话:“唉,人总有离开的时候。”这句话我一直记在心中。
如今,当时的伤痛已被时间冲淡,奶奶已经没有像当时那样每天都在家里默默地流泪了,但是,嘴边却经常挂着这句当时用来自我安慰的话“人总有离开的时候”,每当我听到这句话,眼里总感觉有水要溢出来似的——人总有离开的时候,是啊,每个人都会经历生离死别的时候,但是,面对这“可恶”的死神,我们又能怎么办呢?只有珍惜眼前人,珍惜我们一起的时光,才是我们能够做的事情。
奶奶,人总有离开的时候,你我和爷爷都不例外,只是爷爷离开的时候早了些,我们离开的时候晚了些而已。所以,我一定要珍惜我们一起相处的时光。我没办法每天都在你的身边,只有每年过年的时候,才可以回家乡看你,但我一定会好好珍惜,让我们留下更多美好的回忆。人,总有离开的时候!