总有离开的时候作文
烟花渲染离伤,梨花飞落思愁,这一次说再见,下一次又将在哪个角落相遇。
三年,我们走过的风雨。
恍然间,又回到了三年的初始。相遇就在那样的盛夏悄然而至,从此,我们心系一起,写下相同的历程。
军训在这八月末一点点进行着。操场上,那一个个肩膀互相依靠着,烈日灼烧皮肤的热感还是如此清晰,空中风轻轻吹过我们细喘的声音,汗水夹杂着希望流过晒红的双颊,一颗颗搏动的心脏述说着青春的活力。整齐的步伐,大步向前迈进,九月我们正刚要启程……
当回忆被时光斑驳,泪水之中,时光依旧荏苒。那时,我总听到这样那样的流言蜚语,细微的,化作刀锋,刺进每个人的心里。失败,一次次打击我们,想要呐喊否认,却不知该如何开口。那些日子里,心像是空白,反思着太多困难,眼泪一次次往心里咽。最后,初二的运动会人群散场,一切全然崩塌,心弦断了,我们在哭泣,颤抖的肩膀,发红的双眼,不甘心,多无奈——那些嘲讽,那些误判,都是我们心口的伤疤,狰狞着,让人不敢直视。开始害怕,信念染上尘埃,转过侧脸,投下灰色的阴影。泪,该如何收。
还好,一路上有你们。
三年风雨路上,还好有你们,因为你们的陪伴,因为还留在心底的希望,于是擦干了泪,拨开身上的荆棘,互相扶持着继续向前。老师,我们会记得你的每一个眼神,每一次的激励,每一次的信任,让我们相信明天的灿烂。即使我们偶尔的小叛逆,偶尔的小任性,感谢你始终不放弃。三年,我们互相感慨;三年,我们共同前行;三年,我们仍相信晴空的将至。三年,还好我们谁都没有放弃……
而今,已是离别时,伤感之际,不免感慨岁月匆匆,再相遇,也许会道一句“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。
是离别,怀以无限情绪。总有离开之时,有时也曾想,离别是否该说声再见,但又怕一句再见,究竟是为了再相见亦或是再也不见了。但此时,我想——离开,是为了自由,是为了一片蓝天,是为了更好的飞翔。
说句再见,再次微笑,看昨天的我们走远,借明天的泪水,微笑着挥手。