每个有生活阅历的人都会有一部属于自己的人生词典,关于成功,幸福,痛苦,悲伤等心灵的感知,都会使每个人队生活有着一定的感悟。
幸福之家
——题记
曾有人说过:“家,是一颗枝繁叶茂的大树,父亲是枝干,母亲是绿叶,让大树为自己遮挡风雨,而我则是树上那一只活蹦乱跳,被红花绿叶掩映着的小鸟”
我有一个充满幸福与快乐的家,我有一个充满智慧与爱的家,我有一个充满和睦与欢乐的家,下面让我来为大家讲讲我的这个充满爱和充满幸福的家。
小时候,我们每个人都像一只嗷嗷待育的小鸟,向父母索取那无微不至的爱护与关怀。记得小时候,我总是躺在父母的怀中听他们为我讲那些优美的童话故事。每讲一篇,我都会提出很多不合逻辑的问题,每次总会逗得他们哈哈大笑,而我呢?却总觉得一定会实现,所以就在为自己的幻想而奋斗。每当他们打完工回到家里,本来就已经很累的了,可是为了能都让我学习到更多的知识,他们总会陪我做游戏教我知识和给我讲道理。每天都是这样反反复复。
“哈哈哈!哈哈哈!哈哈哈!”
听,还没到家就听到哥哥与妈妈的笑声,使我迫不及待的想去看看发生了什么,我以光的速度冲上了楼,到家一看,原来是哥哥帮妈妈做饭时,把酱油当醋放了,还把自己搞得像一只小花猫一样,把我和妈妈逗得笑弯了腰,还有一次,我们一家去奶奶家时,因为路比较远,我们竟然全部睡着了,但是当我们醒过来的时候发现我们已经做过了站,这让我们又生气又觉得好笑,司机叔叔笑着对我们说:“我还是第一次见你们这种情况”说完后,爸爸就像小孩子一样去求司机叔叔,看到爸爸那求人的表情与样子,把我们所有人都搞的哈哈大笑。
1234,10JQK,哈,又赢了,一听就知道,一定是爸爸和哥哥还有妈妈三个在玩扑克,而每次赢的都是老妈,可是老爸和哥哥却不服输,爸爸总是和哥哥相仿设法去对付妈妈这位老将,而我则在一边看着他们玩,有时也会帮爸爸一把,每当被难住了,爸爸都会静下心去思考,每次思考完就会赢妈妈一次。有次我生病了,爸妈为了照顾我已经好几天都没有合眼了,当我醒来时,父母看起来都苍老了很多,那一条条显赫的沟纹已爬上了父母的面颊,黑色的头发上隐约闪过丝丝银发,父母为了照顾我竟然成了这个样子,这就是人常说的:“母爱如水,温柔而细腻;父爱如山,涤流而严慈”。
在我们这个小家庭里充满了快乐,虽然爸爸妈妈很平凡,但是他们为了给我快乐,每天都会陪着我,让我感受到这个家庭的温暖。
这就是我充满智慧与关爱的家。大家觉得我的家庭幸福吗?我觉得已经很幸福了,在此我也希望每一位同学都可以拥有一个温馨的家,每天过得快乐、开心。让我们一起共创美好幸福的家。