当我还是一个一年级的小豆豆时,就对那高高在上的主席台有着深深的敬畏感,也对那些能登上那个神圣台子领奖的人深深地羡慕,也曾发过狠,起过誓,有朝一日,我也要登上这个台子,光荣的领一回奖。
盼星星盼月亮终于到了年终,该是评奖的时候了。我紧张地期待着会不会有我的奖呢?忽然,听见妈妈手机“叮”传来报告新信息的声音:“陈昱含,被评为优秀小记者,请于周一7:30到主席台领奖……”,我听到这个消息,高兴得眉飞色舞,差点没在地下打滚,心中比吃了一两桶蜜还要甜。妈妈听到我获奖的消息,眼睛也笑的眯成了一条线,亲切地摸着我的头,对我说:“宝贝,你真棒”!
星期一,我早早地到了学校的主席台前,看见来上学的弟弟妹妹都用羡慕的眼神看着我,好像在赞扬我:真棒呀!真棒呀!我仿佛听见了他们无形的赞美声,头抬的更高了,腰挺的更直了,好像是一只高傲的白鹅,正居高临下的看着一群灰小鸭。
很快,就该升国旗了,老师开始发奖,当读到我的名字时,我微笑地走上台去。只见魏校长一改往日严肃的作风,脸笑成了一朵花,把红彤彤的大奖给我,并摸摸我的头,笑眯眯的看着我。我有些受宠若惊,慌忙把眼神转到台下,只见同学们个个都伸长了脖子,看我的目光有着丝丝敬佩和羡慕,我得意极了,脚下像是踩了一朵幸福的云,飘飘欲飞。
结束了发奖仪式,我感到小鸟在为我唱赞歌,小树在为我鼓掌,此时,再看看那张鲜红的证书,我顿悟:苦尽甘才能来,只有靠自己的努力换来的荣誉才是最好的,最甜的!