感觉真好半命题作文
今年苏州的夏天是出其的炎热,已到了立秋,可是火辣辣的太阳依旧不饶人,像个大火球一样挂在空中。家门前花坛里的小草耷拉着脑袋,平时争艳的花儿则无力地弯下了腰,一瞬间,大地就变得死气沉沉了;就连马路也是滚烫滚烫的,如此闷骚的天气,怎能不让人心烦气躁呢?
今天早晨,我被“滴滴嗒嗒”的声响给吵醒了。跑到窗前一看:呀,下雨了!雨点打在地面上,发出好听的“嗒嗒”声。我迅速穿好衣服,来到楼下。我坐在自家的院子里,静静地听着雨滴落下来的声音,那声音是如此的悦耳,如此的美妙……正当我沉醉在这小雨漫步之时,雨越下越大,时而还有那震耳欲聋的雷声,“啊,让暴风雨来得更猛烈些吧。”
雨停了。湛蓝的天空一碧如洗,雨后的彩虹好像一座七彩桥架在空中,美极了!
在向花坛望去:小草和水妹妹玩耍之后,变得更加碧绿了,绿油油的叶子上还留着一些晶莹剔透的小水珠,十分惹人喜爱;花儿洗了个脸,花瓣变得更加红艳了。
瞧!那边的花儿又开始比美了:雪绒说:“我是最美的,你们还不快叫我美仙子!”“你居然也算是最美的,也不怕被人笑掉大牙?要说美,只有我才算得上!”梦瑶略带讽刺地说道。慕儿则毫不客气回敬它们:你们?也敢说自己美?还不快拿面镜子照照自己是什么模样!
大树经过雨水的冲刷,显得青翠欲滴。之前的闷热已有所缓解,取而代之的是稍许的凉爽。
下雨的感觉真好,我爱夏天的万物,更爱夏天的雷阵雨!