感觉真好半命题作文
这个国庆节有些特殊,连着中秋节,一共放假八天,可把我乐坏了。这不,今天妈妈带我去天心湖游玩。
我们迎着俏皮的凉风,沿着蜿蜒的山路,踏着金色的落叶,一路欢声笑语。路边的小溪哗啦啦地流着,微风带着清凉的水气,让人神清气爽。但是山路时而狭窄,时而陡峭,没走一会,我就累得气喘吁吁,不停地擦着头上的汗水。
“先在这里休息一会,来喝点水。”妈妈随手递过来一瓶水。我站在休息亭放眼望去,远处是连绵不断的山峰,山雾迷蒙,那郁郁葱葱的树木,淙淙的小溪构成了一幅美丽的画卷。
休息了一会儿,我们继续沿着“之”字形山路曲折而上,便听见哗哗的声响,只见一条银白色的大瀑布出现在我们眼帘,它至少也有30多米高,仿佛从天上倾泻而下,好像千万缕柔软的银纱,飘动在山崖上。在瀑布坠入水潭的一刹那,一朵朵白色小浪花腾空而起,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布下是一个碧绿的水潭,在阳光的照耀下波光粼粼。那水底的石头清晰可见,真是美不胜收。
“到啦,到啦!”人群中有人欢呼,我们终于爬上了山顶,这里就是我们今天来的目的地——天心湖。湖中心有一座小岛,它像一颗碧玉点缀在湖水中。这让我想起了诗人刘禹锡的一首诗“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”。
湖水碧绿,几只鸭子在水面上追逐嬉戏。我们漫步在湖边,湖边绿树成阴,五颜六色的花竟相开放。湖水里有小鱼小虾,我情不自禁地把手伸进水里来个突然袭击,可这些家伙机灵得很,一下子逃了个无影无踪。
欢乐的时间总是那么短暂,感觉还没玩够就要回去了,依依不舍地告别了天心湖。但天心湖那优雅的园林,精致的建筑,美丽的湖光山色一直留在我的脑海中,这种感觉真好啊!