感觉真好半命题作文
一声咳嗽打断了深蓝的夜,我潸然泪下。无数次想到曾经的你,无数次在梦中看到你的笑容,无数次隐约嗅到你的味道。可如今,一纸冰冷的诊断书无情的把美好的生活击成泡。
我永远记得爷爷手术后的样子。落日后漆黑的夜里,那间病房,502室,爷爷静静地躺在病床上,洗的发白的床单格外刺眼。爷爷虚弱的露出头,微闭着眼睛,略微均匀的呼吸,惨白的灯光静静地撒在爷爷黑瘦的脸上,显得苍老而无生气。就在这时,爷爷痛苦地皱着眉头,嘴唇翕动,发出几声有气无力的咳嗽,想咳出喉中的痰,爸爸他们赶紧捂住爷爷的伤口,以防治伤口崩开。看着他们忙碌的身影,听着爷爷越渐低沉的咳嗽声,我难过地扭过头去,看着冰冷的墙壁,酸楚的泪不禁从脸上滑落。爷爷,我在心里深爱着你,暖暖地,酸酸地。
难熬的一个月过去了,爷爷出院了!他的病情也渐渐好转!我看在眼里,喜在心上。吃饭时,我总是习惯地把眼角的余光洒向爷爷,看看他,吃饭比原来少了,也慢多了。在平日,爷爷碗里的那座小山现在渐渐地变平了。他总是比原来有些慢地嚼着食物,然后说说自己的开心事,比如说在某个地方看到了笑眯眯的米勒佛,说最好睡觉时天天看到,心情也怪好的。过一会儿,大家都吃完,不说了。往往这时,爷爷总是喊着我得乳名说:“妞,给我舀碗汤!”然后,他把碗轻轻地递给我,每到这是,我心里总有一种滋味,有些酸楚,似乎浓浓的黏在心头,也永远掉不下来。我想:心里默默的爱你,挺美的,深深的快乐萦绕在心头。我禁不住对自己嫣然一笑。
痛苦的回忆过去好久了,家里的八哥又在爷爷的调教下说起了“欢迎光临!恭喜发财!”。而且,爷爷每天都在关注国际大事,了解国外文化,有时还上网玩游戏呢!家里的花花草草又重新焕发出勃勃生机,叶子绿的亮眼,不断开出各色的花。家里的每一个角落都藏满了爷爷的微笑。我的目光也总喜欢缓缓流落。我笑了,嫣然一笑,是对你深深的爱。我想,爱你的感觉太好了!
的确,在你痛苦的时侯,我必须最爱你。为了爱你,我把笑容送给你,我把温暖传给你,我把深爱献给你!爱你,我的爷爷,那感觉真好!