感觉真好半命题作文
今天,我早早的去了学校,嘴里还哼着小曲“太阳当空照,臭豆腐对我笑”我怀着愉快的心情,进了教室。
我们班的同学一直用异样的眼神看着我,我想不会是我被别人恶搞了?心里疑神疑鬼的。上课了,老师把昨天的作业发了下来,我的心里一直想着“上帝呀!我的神灵,祝我是优把!”我闭上眼睛发自内心的说。突然我的作业本出现在老师的手里,我全身直冒冷汗。老师对着大家说“今天只有王继贤得了优。”我欣喜若狂,一蹦三尺高,高兴的不得了。
放学了,我高兴的会到家中。妈妈在厨房叫到“儿子,今天的作业怎么样?得的什么?拿来让我看看。”我拿着作业走到妈妈身边,把打上红艳艳的优的作业给妈妈一看,妈妈高兴极了。又是亲,又是抱的。到了晚上妈妈给我做了一桌子的饭菜,让我吃,还给了我10元钱做零花钱,“得优的感觉真好呀”我心里偷偷的笑道。
第二天,作业发下来我竟然是个良。我垂头丧气的回到家中,把作业给妈妈一看,妈妈看了不但没吵我,反而说“没事,失败是成功之母吗!下一次写好,争取在得一次优。”
“优的威力可真大啊。”我不禁说出口。我下定决心以后一定要好好学习争取每次都得优。
这件事让我懂得了一个深刻的道理,不管前面的路有多么陡多么难走,都要勇于面对,勇敢向前冲!