天微微发黑,路上的行人都忙着赶回家吃饭,只有我们慢悠悠的,显得格外特殊。
两把小伞同时被举起,伞下是四个笑颜如花的少女。你可能会认为我们是朋友,但我们会异口同声的告诉你:“我们是VIP。”VIP是什么?明明相处的很亲密,却不是朋友;明明相处的很温馨,却不是家人;明明相处的很疯狂,却不是情侣。我们就是这样一种微妙的关系,你应该知道那些大商场都会有会员之类的身份吧?每次有什么限量版的商品都是会员优先购买,还可以享受优惠,VIP也是这样。零食只有VIP才能互相吃,活动只有VIP才能参加,秘密只有VIP才能知道,一切都是VIP优先。像这次,因为袋子的生日,我们一起去吃火锅,而且只有我们几个VIP。
每个人都有两面,一面是光彩的,一面是黑暗的。而那黑暗的一面,是不能让他人知晓的。
热气腾腾的汤翻滚着,里面的食物迫不及待的想钻进我们的肚子,但我们并不急着吃饭。大家兴致勃勃的开始了我们最喜欢也是做得最多的事情——聊天。但是这一次的话题却与往常不同,我们聊到了各自的超级私密。一般来说,即使是再亲密的人,也有不愿意说出的秘密吧。可是面对VIP,我们却能将自己隐藏在心底最深处的秘密诉说。
当我们的秘密全部说出来后,我感觉接受了一场洗礼。原来,大家也有那么不堪回首的往事啊。那是年少无知的、是愚蠢的,但却是我们曾经的自己。也许是这一次的交流我真正意识到了VIP有多么的重要 。因为信任对方,所以才会将自己最不想让他人知道的秘密说出来。即使是夏同那样大嘴巴的个性,也是不会说的。
我很庆幸中学有VIP的陪伴。也许以后我们不会上同一所中学,不会在同一个城市,但是我们依然会保持亲密的联系。因为我们是VIP。
拥有VIP的那份感觉,真好!