感觉真好半命题作文
如果有人问我,你认为干什么感觉真好?我一定会毫不犹豫地说:“读书!” 确实,读书的感觉真好!遨游在书海中,我如饥似渴地从书上吸取着各种各样的课外知识:嗬,原来中国的毛笔并不是文人墨客所发明的,而是一位武将——蒙恬的杰作;原来最早的医学专用药并不是外国人发明的,而是中国的神医华佗;原来让全世界人受益的煤气是化学家梅克道尔发现的;原来……我就这样不知疲倦地读着书,不知疲倦地吸取知识,同学们都说我有“读书狂热症”,我听了,并不生气,倒希望这是一种“不治之症”,从此,我更爱读书了! 读书不仅让我吸取到了知识,还让我明白了许多人生哲理。读了《钢铁是怎样连成的》,我知道了人要有钢铁般的意志;读了《木偶奇遇记》,我知道了做人要诚实,如果撒了谎,总有一天会被揭穿的;读了《丑小鸭》,我知道了如果自己本是一只不起眼的丑小鸭,但只要经过努力奋斗,终有一天,就会脱胎换骨,成为一只美丽出色的白天鹅的!这一本本富含哲理的书,在我不想奋斗,想要放弃的时候,激励着我;在我想撒谎的时候,鞭策着我……
朋友,让我们一起读书吧!读书对我有那么多益处,让我一拿起书就放不下,相信对你们也一样,因为,读书的感觉真好!