感觉真好半命题作文
有一年的寒假,我去老家拔萝卜。
菜地里绿油油的一片,我撸起袖子准备拔萝卜。忽然我脑袋一亮,想出一个好主意。
我把弟弟叫了过来,对他说:“李宸熠,我们这样好不好?我们来比赛拔萝卜看谁拔的多。”弟弟满口答应我。我一声令下,我俩冲就进了菜地。
拔萝卜也是要技巧的。首先要把旁边的土拨开,抓住菜叶的根部,使劲往上一拔,萝卜就拔出来了。
我们争前恐后地拔着。不一会儿尘土飞扬,一大堆的白萝卜堆在旁边。这白萝卜有我的头那么大,叶子和碧玉的颜色一样,萝卜跟白银一般。
妈妈急得大喊:“别拔啦,再拔着菜地就要变成荒地了!”虽然我和弟弟不太情愿,但我们还是停了下来。
虽然我们白萝卜搞了一身泥土,但我还是很高兴,真希望能再拔一次萝卜啊!拔萝卜的感觉真好啊!真是有意义的一天。