俗话说;“付出过努力的人,就一定会得到回报。”上个学期我也用汗水来验证了这句。
在刚踏入六年级时,老师就已经告诉我们;“这两个学期的任务很紧,作业相对来说会比较多,所以希望同学们不要埋怨。”大家都默默的点了点头,从那个时候,我就发誓;我一定要努力的学习,在期末考试时取得一个好成绩。
那时候已临近期末,咱们的学习任务一天比一天重。我每天的睡眠时间也是越来越少,黑眼圈也是越来越重,每当自己在洗漱时,我都感觉那个不是我了,在期末考试的前一周,我每日每夜都不停的在做练习题,有那么几个瞬间,我真的很想放弃,但我只要一想起那句名言,我再次鼓起了勇气,燃起了那一团微不足道的’“小火苗”,再次奋斗了起来。时间一分一秒的过去了,就在那时,我明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话的真正含义。
终于,老天有眼,在天上看到了我的努力,看到了我的汗水,让我在这一次期末中得到了总分296分的好成绩。当我拿到成绩单后,我目瞪口呆,真的看着有点不相信这是我的成绩,我心里既兴奋又惊讶。而且有许多同学都对我说;“你也太厉害了吧,真的是深藏不露啊。”还有些同学会用羡慕的眼神儿看着我。就在成绩发表后的一周,我还获得了一个称号“新一届学神帮-帮主”。我的心里甜滋滋的。
现在也会有许多人来问我期末考试的成绩是怎么样,我都会胸有成竹的告诉他们;“语文99分,数学100,英语97分”。自从我拿到了第一以后,对学习更加刻苦了,成绩也是稳稳上升,同时我也验证了“付出过努力的人,就一定会得到回报”这句话的答案.
只有付出了汗水,付出了努力,你才会获得一份来之不易的大奖!