今天周六,我一睡醒,就从床上弹了起来。因为今天我要去和同学玩呢!这可让我昨夜兴奋得久久不能入眠。
到了集合地点,有两个伙伴早已等在那里了,还有三个没到。瑞瑞拍着我的肩膀说:“海翔,我们去买点金币巧克力吃!”我点头答应。把书包交给毛毛,让他在集合地点继续等没到的小伙伴,我和瑞瑞一起朝大约一公里外的小超市走去。到了小超市,刚要进去,瑞瑞一把拉住了我问:“你带了多少钱?”我猛然想起,100多元都在书包里,而书包又在毛毛那儿,身上的现金只有2元。“2元。”我回答,“我身上也只有2元,可我们总共有6个人。”瑞瑞说。突然他似乎想到了什么,朝店里望了望,眼珠一转,把嘴附在我耳边说:“这店里没有摄像头,待会儿趁老板不注意,我们每人抓一把就跑!”还没等我回答,瑞瑞便把我拉进店里。
“小朋友,你们想买点什么?”店主热情招呼。“有没有金币巧克力?”“有,1元1个,你们自己选吧!”说完,便递了一盒给我们,自己则去货架后面忙碌去了。瑞瑞给我使了个眼色,意思是让我抓,我摇了摇头,他只好自己抓了两把,塞进裤兜里。而我的心却跳地“咚咚咚”,就像是谁在用棒槌敲打一样。
这时店主回来了,瑞瑞若无其事,把4个给了她,让她过目,并付了钱。往回走时,瑞瑞眉飞色舞地对我说“瞧你胆小的,这不就行了吗?”他高兴地上蹿下跳,还唱起了“左三圈右三圈……”可我怎么也高兴不起来,金币巧克力含在嘴里也似乎有一股苦涩的味道,我暗暗下了决心。
到了集合地,我从书包里拿了5元钱,借口要上厕所,又到了超市里,我挑了包3元的纸,给了老板5元,老板找了我两元,趁老板不注意,我将钱放在了柜台上,一溜烟跑出超市,我如释重负,突然感觉天气晴朗,鸟语花香,周围的一切仿佛伴着我的呼吸而舞动着。
这种感觉,真好!