教室顶棚上,几排风扇不知疲倦地转动,可上了一早上课的我们,依然燥热和烦闷,活像一根根打蔫的黄瓜。
午饭后,天色突然暗了下去,转眼阴云密布。不一会儿,大滴的雨点从云端集体跳落,噼啪噼啪地敲响密集的鼓点,驱散了弥漫在空气里和我们心头的燥热。同学们一下子都来了精神,兴奋地凑在窗边、挤在走廊上看雨,而我,更是迫不及待地奔下楼,去迎接这久违的清凉!
雨滴浸绿了树叶,润湿了草坪,在校园的地面上,汇成一个个晶莹的小水洼。风儿夹着雨滴扑面而来,带着丝丝的凉意,轻轻抚摸我的脸庞。我毫不犹豫地冲进雨里,像只轻盈的小斑羚,在雨中穿梭跳跃,溅开一朵朵美丽的水花。
“好清凉的雨滴!”我深深地吸了口气,尽情享受着空气中泥土的芬芳,忍不住大声唱起来,任由雨点拍打在身上。所有的不快和烦恼,一时间,仿佛都随着风雨飘散的无影无踪。或许是受到感染,很多同学也纷纷跑进了雨中,校园里瞬间热闹起来。雨声伴着我们的欢笑和歌声,显得更加清脆动听,却,渐渐地小了,似乎在对我们这帮快乐的孩子们说:“别淋得太湿,赶紧回去上课!”
啊!陶醉在雨中的感觉,真好!