感觉真好半命题作文
成功与失败相连,没有失败就没有成功。但成功之后,感觉自己像获奖了一样高兴,成功感觉真好!
晚上,我作业写完了,正闲着没事干。看到旁边有一张手工纸,出于一种没事找事的冲动,我挥起剪刀,舞起胶水,开始做起来。
这张手工纸做的是犰狳。他的边缘上打了一排小字,说拉动犰狳的尾巴它就会缩成球。这些字更让我高兴。我剪下所有部件,细细地裁去毛边,很快一堆纸零件摆在我的眼前。“哎呀!”我大叫一声。我的大拇指上满是鲜血。原来手指被裁纸刀划破了。我忍忍痛,用手洗净伤口,擦干。还好伤口不大,我才得以继续制作。
之前的疼痛让我吸取教训,小心翼翼地把尖利的刀移到旁边。在折出折痕后,一件可怕的事情发生了:我忘记了这些零件怎么拼!
“哎呀呀,这到底怎么办呢?”我在房间里团团转,“难道老天爷有意让我放弃制作吗?”突然,我灵光一现:“既然想不出来,就试试呗!”说干就干,我不断地尝试各种零件的拼接。经过一个小时的尝试与失败,我终于成功了!
趁我还没忘记零件如何拼接,我迅速地用胶水将零件一个一个粘了起来。这时的h纸犰狳,已从一张纸变成了可爱逼真的下动物。我不禁想:“成功的感觉真好!”表弟看见了,说:“哥哥,你做得真好!”我心里甜甜的,别提有多高兴了!
啊,成功的感觉真好!但仔细想想,没有失败,会有成功吗?