丰收,是一个个成功小精灵向我们涌来,指引我们翱翔在成功的天空。
——题记
面对秋际的田野,我为农民伯伯而喜悦;面对自己种的芦荟,我为自己的辛勤而快乐;面对自己的考试的成功,我为自己的汗水而激动;面对天地间的千万事物,我为它们的种种而心潮澎湃。
农民伯伯——丰收了
暑假的交响曲快要接近尾声了。坐在开往外婆家的班车上,心中满是无聊的我不禁向那路边放眼望去,只见金色的热浪一阵一阵地向我涌来。一串串稻穗,好像羞答答地低着头在说:不要这样看我,我会害羞的。
面对这火热的金浪,我由衷地为农民伯伯这一年所付出的辛勤汗水而感到无比喜悦。
我的芦荟——丰收了
今年正月初,我刚种下的芦荟还是那一颗幼小的芽;而今,它们却已长成汁肉饱满的芦荟了。叶片中的汁液好像随时准备冲破外面那层膜的束缚,喷涌而出。但在芦荟的下面一面却有一片枯黄的叶,我不禁为它生命的炫美即将结束而感到惋惜。但心中却迸发出了这一句诗——“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是啊!这枯萎的叶不是即将死去,而是为生命的升华而作出“壮烈”的牺牲。
我为我种下的芦荟汁叶饱满,为这“叶”而感到自豪。
英语考试—丰收了
时光飞快,我已经迈入初中两年多了。还记得第一次期中英语考试,身为英语课代表的我却没有及格。在听力考试时,只听见别人叽里咕噜一大堆,本来就不会做后面笔试的我就更加心烦意乱了,心中犹如二十五只老鼠在抓——百爪挠心。当鲜红的分数映入我的眼帘时,我惊住了。但经过一年的学习,再加上老师的耐心辅导,哦耶!我的英语过了优秀耶!
生活中的丰收无处不在,只是需要我们耐心的探索和发现。面对这一次次的成功,徜徉在成功的海洋,我感觉——真好!好像此刻我就是那最幸福的人,让我们携手一起迎接人生丰收时吧!