感觉真好半命题作文
“失败乃成功之母”,相信我们大家都有过失败,但失败了不要紧,只要你再多次尝试,那怕几率再小,你也终究会成功的,这样经历失败后努力争取得来的成功就会格外珍惜。这不,我也经过了许多次的失败后成功了。
那天早上,我起得特早,因为这天非常特殊,害得我整夜没睡好觉。我打了个哈欠,立马穿上衣服,坐到桌前吃早饭。爸爸也起来了,经过一番准备和收拾,我们俩就开车出发了。到底去哪呢?那就是“青少年宫”——我参加围棋三升四段比赛的地方。
到了青少年宫的门口,看见上方标志牌上写着“天津市业余围棋升段赛”没错,就是这里。刚下了车,我就耐不住性子,到处跑。
我看了一眼时间,差不多了,快进场吧,于是我拿好水,大踏步地走向比赛大厅。
这可是三升四段的比赛啊,对手都是既有经验又有实力。难怪,我刚一坐下来就被对手那凶狠的目光给吓着了。
这一战可是不轻松,比赛刚一开始,对方就开始疯狂地抢夺全盘的实地,我也不甘落后,也开始边进攻边扩张自己的实地,经过几番攻击之后,局面上基本已经定了型,看样子我占了许多优势,我心里暗暗自喜。对手越来越沮丧,这使他下得更快了,根本没有时间去思考,渐渐地让差距越拉越大,最终败倒在了我的手里。
这次比赛一共有七局,之后我过五关斩六将,一一通过,尤其是最后一盘。这时侯,我已是五胜一败,只要把这一盘拿下,就可以回家庆功了,出乎我意料的是,我竟对上了小组第一(也就是六连胜者),一下子就觉得没什么希望了,但我还是努力地去下了。中盘,他被我杀掉了一大块棋,而到“官子”的时候我又吃了他一块棋,这真是天上掉馅饼,终于我把他也给干掉了。
终于,我成功了,我带着喜悦的笑脸,冲向了爸爸。结果终于出来了,我排在小组第四,晋级是取小组前八名。我终于成功了,成功升上了四段。这可是我经历了三年,参赛了六次,打了42场次比赛,失败了五次,最后第六次才取得的成功晋级呀,真是让我欣喜若狂,差点喜极而泣了。
这件事,向我再一次证明了“失败乃成功之母”的道理。也更让我尝到了多次失败后的成功的味道,感觉真好。