感觉真好半命题作文
我是那样的热爱着窗外的世界。
在繁重的作业中抬头,本是阴暗的天气,却见几根粗粗的黑线扑入眼帘。这些从窗口穿过的电线,如此的碍眼,令人生厌。
过了一会,依然从书本中将昏花的眼抬起,却不知何时下起了雨。忽然感觉眼前一亮。烟雨朦胧中那电线上密密的挂起一排排水珠,又一滴滴的落下来,宛如雨帘,好似珠链,晶莹剔透的悬在我窗前,给我以惊喜。我撑起伞,向外走去。
这真是一个聚集了无数美景的世界!我感慨着,得以洗尘出心。雨洗去了一切尘埃,那树叶,那花,那树,甚至连同那空气,都是洁净的,远远望去,一片青翠。花儿洗出了颜色,愈加鲜艳了起来。雨打树叶的声音,又夹杂着一两声鸟鸣。好像一个人弹着琴,曲高和寡,平静而杳远,又乘着清风,被那鸟鸣带走。真是一幅极致的美好的画面!
雨滴滴在水面上,溅起微波涟漪,如珠落玉盘般清脆悦耳,它好像在跳跃,在升腾,在陈说心曲。风摇梧桐,雨打荷叶,没有悲凉惆怅,没有燥热杂乱。撑着一把紫竹为柄的油纸伞,漫步雨中,那样潇洒,那样浪漫。“千点荷声先报雨,一林竹影剩分凉”,有怪不得李义山“留得残荷听雨声”了。
我可以什么都不想,静静的享受一番雨的趣味;也可以什么都想,释放自己的一片情怀与感情。
闲时,出去走走吧!晴时,阳光如花儿般怒放;雨时,欣赏雨声的不同律动。哦!这是一种牵挂,是人与自然之间心的牵挂。回看唐诗的风流飘逸,宋词的深沉缱棬,人们心中的雨声如天籁之音尚未终弦,应和着这个世界的现实鼓点声声入耳……
时日推移,岁月豁变,那人心依旧。在我心灵深处,将永远留着这一方净土,留给雨声居住,给阳光居住……
出去走走,感觉真好!