“感受”是一种心情,一种感受,一份情感。事物的变化,有时会影响人的心情,在成长的道路上,总有那么一些闪亮的宝石记忆,会使你兴奋和喜悦,从中会使你受到一些大道理。
记得在五年级的时候,我在学习上一直分心,课堂上经常“开小差”,家庭作业也是做得一塌糊涂,妈妈为此都不知道骂了我多少回,但我还是“外甥打灯笼——照旧(舅)”结果没过了多久,我的这种行为快要完结了。
开学过了一段时间后,紧接着就是期中考试的到来,妈妈又再一次地叮嘱我,我学习上一定要用心,不然考试成绩会下降的,但我却一直不相信,为此还跟妈妈打了赌,说我的成绩一定会在前五名的。妈妈听了,叹着气摇了摇头。
其中考完试后的家长会上,老师要宣布全班同学每一个人的成绩,我便一直兴奋不已,等待着妈妈回来后对我的夸奖。
家长开完会后,妈妈回来了,我飞快地冲过去询问我的成绩,谁知妈妈板着脸,一开口就劈头盖脸的一顿骂,我顿时就被吓住了。原来我这次考试极其不好,名次从第二名一下子降到了第七名,试卷上的大部分错题都是不应该错的。我顿时就愣在那里,觉得非常不可思议,实力打脸,还有就是数学没考满分,我很惭愧,当时自己没有听妈妈的话。
通过这次考试,我严重的认识到了自己的问题,下决心要好好学习,争取在期末的时候把第一名夺回来,从那以后,我在学习上再也不分心了。
真是功夫不负有心人啊!在我通过不断的努力后,终于在期末考试中,把我期盼的第一名夺了回来,我获得了老师和爸爸妈妈的称赞,心里很高兴。
再次获得第一名后,我笑了,发自内心的笑了!