感觉真好半命题作文
星期天,一进奶奶家就闻到了一股烙面的清香,是奶奶又在包我最爱吃的核桃饼了,嗯!被溺爱的感觉真好。
核桃补脑,可是吃起来总是苦苦的,奶奶为了让我多吃这才想出烙成饼的办法。想要饼香,就得用出了油的老核桃,每次奶奶都要提前两天做准备,将老核桃敲开、剥核,再用擀面杖碾成细碎颗粒。过程麻烦,以至于占用了她许多业余时间。厨房里,奶奶仍在忙碌,左边灶台上几个面饼仍在被小火慢慢烘烤着,奶奶时不时的回身翻着面饼,右边案板上又在为下一锅做着准备。她左手拿着擀面杖一下一下的擀着,右手娴熟的转着边,不一会儿一个个胖蘑菇应运而生,再左手拿面饼右手填馅,双手如挽花般上下翻飞……抬眼看见我来了,从锅里拿出一个温热的递给我,“趁热吃,算点出的锅,刚能入口。”
轻咬入口,焦黄酥脆,核桃清香,肚子瞬间被这温热填满了,那种感觉真好。