感觉真好半命题作文
从一年级起,我就从来没有当过班干部。而这个学期,我在同学的怂恿下,竞选了垃圾分类管理员,第一次成功的当上了班干部。
哈哈,我们班有许多同学乱丢垃圾,或者垃圾不分类,这下,我可以好好管管他们的坏毛病了。不过我觉得我首先应该把自己管好。因为我每天都会“制造”出很多的垃圾,有时塞在课桌里,就会掉在地上,为此没少受老师的批评。我猜测这也是大家选我当垃圾分类管理员的原因吧。
第二天,我正式上岗了。那天是星期五,正好是我值日。我检查了一下垃圾桶,哎呀,同学们把可回收的牛奶盒、酸奶盒都扔进了不可回收垃圾桶,把用过的纸巾扔进了可回收垃圾桶。我连忙把它们放到了正确的垃圾桶里,再与小石一起去倒了垃圾。回来之后,值日生们已经扫好了地,畚斗里的垃圾一股脑儿全往不可回收垃圾桶里倒。我一看,里面有一张铅画纸。我赶紧把这张纸捡起来,扔进了可回收垃圾桶,再让他们把剩下的垃圾倒入不可回收垃圾桶。
很快,早上的第一节课就上好了。下课的时候,我站在垃圾桶的旁边,检查着同学们是否正确投放垃圾。这时,我们班最调皮的小雷同学来了,他经常垃圾不分类。这次,他把用过的纸巾扔进了可回收垃圾桶,还没等我说话,他就跑回了座位,又拿来一张没用过的硬纸板,准备扔到不可回收垃圾桶里。我连忙阻止说:“这张纸板应该扔进可回收垃圾桶,而你刚才用过的那张纸巾属于重度污染,应该扔进不可回收垃圾桶才对。”小雷同学见我这样认真,不好意思地挠挠头,连忙把纸巾捡起来,扔进了不可回收垃圾桶。哈哈!我居然成功管理了我们班最调皮的同学,何愁管理不了其他同学不分类的坏习惯呢?想到这里,我的干劲就更足了。
当垃圾分类管理员的这种感觉真好!它不仅让我懂得了垃圾分类的重要性,改掉了我和同学们垃圾不分类的坏习惯,还锻炼了我的能力,得到了大家的认可。