八月十五中秋节,中秋节是家家团圆的日子啊!中秋节的前几天,爸爸竟然破天荒从出差的地方回到了家,说是因为月儿圆,家自然也要团圆啊!
沉浸在爸爸回家的喜悦中,中秋节悄无声息的到来了。早上一起来,撕下了前一天的日历,手舞足蹈地高呼到:“耶!今天是中秋节!”
上午,我和爸爸妈妈一起去超市买月饼,一听到月饼,我急忙拉着爸爸妈妈往屋外跑去,妈妈说,我俨然是个小馋猫。到了超市,人比平常多了几倍,超市里的月饼也随处可见,甚至在扶梯旁的担子里也都装着月饼,可再多的月饼人们一抢就没了啊。我和爸爸妈妈在不同包装,不同口味的月饼中转了几圈,终于买了几盒蛋黄月饼,莲蓉月饼,椰果月饼等几个口味的月饼。
一回到家,我就立刻翻出了几个不同口味的月饼,迫不及待地打开其中一个来,不管是什么口味的,张嘴一咬,嗯!真的不知怎样来形容它的好吃了!我又把剩下几个口味各尝了一个,即使吃了几个月饼了,可竟不觉得腻,要不是妈妈拦住,我还可以继续吃。
夜色渐渐到来,夜空中挂上了那“儿时不识月,呼作白玉盘”中的又圆又亮的白玉盘,家中也是一片祥和,不愧是团圆的好日子。
我边赏月,边吃着月饼,嘴里不清楚地问爸爸:“为什么在中秋节月亮这么明亮呢?”“因为它在给身处异乡的人照亮回家的路啊!”“那为什么爸爸你不回奶奶那儿啊?”“因为想回却回不去啊。”我不禁想起了前几年的中秋节,只有我和妈妈,还有夜空中那孤寂的月亮。
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”希望爸爸以后每个中秋节都能回家,希望身处异乡的人也能多回家看看。因为无人陪伴时的思念令人难过,家家团圆时的喜悦,真的很好。