说到成功,我就想起来一段小时候成功的往事——自己扎头发。
那时候我刚六岁,还在上学前班。这几天,妈妈生病住院了,只有我和爸爸在家。有一天早晨,我起床了,可起床后我面对了一个困难——扎头发。
爸爸不会扎头发,因为都是妈妈给我扎头发。爸爸试扎了几次,但都没有成功。不是松了就是紧了,不是高了就是低了。最后我不耐烦了,要自己学扎头发。可是我扎头发的水平跟爸爸一样,无奈之下,我就散着头发上学了。就这样,妈妈不在的第一天,我就披散乱乱的头发上学了。
第二天,我早早的起床了。起床干什么呢?那就是学扎辫子。我一只手拿着梳子,一只手抓着头发。梳子在头前梳一下,另一只抓着头发的手就抓住梳子梳来不平的头发。大约就这样反反复复的梳了几下,马尾辫就扎好了。
时间一分一秒的过去了,爸爸起床。一看我的发型,还以为是妈妈回来了呢!
在这一天里,我扎着自己辫子去上学,心里美滋滋的。成功的感觉真是好啊!