“一等奖邹中信、侯苏桐、王昊旭。二等奖李思博……”老师念完后,我惊讶万分,怀疑自己的耳朵有问题,我又回想了一下,没错,就是我的名字。不会吧!有时我附加题都做不出来,怎么会有这个可能呢?我百分之百确定我耳朵一定有问题,没问题才怪呢!一个平平常常的我一下子变成了得一等奖的我,明显差距就很大嘛!不会是外星人附体了吧!但是,我立刻否定了这个想法。这时下课铃声响了。我怀着疑问来到了美术教室,美术课没多久就下课了。刚回到教室,马笑予说:“侯苏桐,你得了一等奖啊!”我不好意思地笑了笑,恍然大悟。哇!我真得了一等奖。听说下周一就可以当着全校同学的面领奖了,好光荣,好自豪。
真期待星期一的到来呀!
我也仔细地想了想,学习不能忽好忽坏,也不能因为一次成绩而骄傲自大,要脚踏实地,一步一个脚印地学习。俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。