夏季,天空时而乌云密布,时而碧蓝如洗——我更偏向于后者,因为在那广阔的天空中,总会有那么几个穿着白衣的仙子在游荡——没错,那是云。
每次仰望天空,总有说不出的舒畅感。特别看宁静柔和的那一朵朵棉花般的白云,我的心,仿佛便被剔去了所有杂念,只留下一片白色……也许,还有一点天空的淡蓝色。话说那白色,纯洁无瑕,亮如玉,滑如卵,细如丝,仿佛十分脆弱,盈盈不可一握——若拿一个形容词来修饰它,却已玷污了它那说不出的美感~~看着它的这种感觉,我只能说,真好!
白云,我搞不清楚它那如梦似幻的徘徊,只能隐隐约约地,模模糊糊地感知它是一种天然的存在。我不知道世上还有多少没被人类所玷污过的天然,但我知道,云,正努力保持着自己的洁净——不让那些乌云,那些满受人类污染的乌云来摧残属于自己的那一片蓝天:士可忍,熟不可忍,可那么一朵羔羊似的云,可又怎有缚鸡之力呢?我同情白云,仿佛它折射出了人世间低层社会的人民所捍卫自己的尊严;我敬佩白云,仿佛它反射出了军人们绝不从敌的坚强品质;我喜爱白云,仿佛它是世界上最纯洁的存在……我明白,我清楚,我也知道,白云,那一朵朵宛如娇弱小花似的,十分脆弱的白云……
白云它会哭,带来了小雨;白云它会笑,带来了晴天;白云它会伤心,带来了阴天。可是,你见过它停下自己的脚步么?既使是十分缓慢地前进,但它却从未中断——白云是个坚持不懈的存在,我再次领悟。
当狂风袭来,当火山喷发,当地震骤现——白云,又成为了淡定的存在:它顶多加快一点脚步,却从没有慌乱过自己的方向,更没有鬼哭狼嚎似的喊救命,它只是淡定,用冷静,来战胜一切灾难。
这便是白云吧,纯洁!坚持!冷静。
当我看到白云,去感受白云——再次端详天空中的白云,恍惚,我又觉得它仿佛可爱了许多……
白云带给我的感觉,真好!