感觉真好半命题作文
这天,调皮的溜溜又去上学了,可在上学路上,溜溜觉得书包有点沉。
课间,溜溜打开书包,发现自己的书包中多了三样东西。
第一样是一支牙刷,电动的,绿色的手柄,雪白的刷头,摸上去非常的细腻、柔软。“看起来有点眼熟呀?”溜溜说到,“但我并没有把它放进来呀?”第二样是一根跳绳,亮黄的绳子,火红的手柄,非常时尚的样子。第三样是一块电子手表,蓝色的屏幕,灰色的表带。
三样东西都非常眼熟,但却想不起来。这时,牙刷突然说:“溜溜!”溜溜大吃一惊,吓得直发抖,可同桌却毫无反应———原来只有溜溜才看得到,听得见。牙刷又说:“溜溜,你难道忘了我吗?我是你爸爸送给你的新年礼物呀!可你却喜新厌旧,没刷两次就闹脾气换新的。妈妈不同意,后来,你趁没人时,将我抛到窗外,我瞬间开始往下坠落,呜呜呜……”说着,便痛哭起来。
“你那算什么,我才叫可怜,我是溜溜从他哥哥那偷来的,一开始,他对我爱不释手,可后来,他认为我是个残次品,把我丢在书柜中,书柜是玻璃做的,我成日成夜看着他跟别的跳绳在一起玩。”跳绳争着说。电子手表也是点点头,原来它也是被溜溜抛弃的。
溜溜听了它们的遭遇,低下头,心里既伤心又害怕它们,对它们说:“对不起,因为我的喜新厌旧,伤害了你们。我是真心地抱歉!”随后,他深深地鞠了一个躬。牙刷、跳绳和手表看他如此真诚,便不约而同地说到:“那你以后,不管对任何东西都要珍惜爱护,可不能这样了哟!”它们原谅了溜溜,笑着消失了。
此时,一股暖流涌入溜溜心中:这种感觉真好!