感觉真好半命题作文
沿着记忆的长河逆溯,那时的自己叛逆又自我,于是,我和你之间立起了一道天然屏障,是心墙。
某个夏日,那天,大雨洗刷着整个城市,我被困在教室里,坐立不安地盘算着打车回家的钱会不会超出自己的钱包范围,老师的讲课声混杂着窗外的雨声,一声声撞击着心灵躁动的边缘。随着放学铃声的响起,我收到了母亲的来电:“你爸正往那儿赶呢,待在学校别动啊!”“爸?”我心中一惊,脑海中一闪而过的尽是他为我皱过的眉头。窗外已经是深深的灰暗,丝丝落下的雨好似一条条雨绳,将街上的一切都捆绑在一起,氤氲在水汽中。我好几次都差点按耐不住冲入雨幕,却最终忍下冲动决定等着你的到来。
当对面的红绿灯不知亮过了多少个轮回,你终于打着伞出现在我的面前。“走吧!”你轻声呵道。我不满地一瞄:“我的伞呢?”你脸色有些不自然,眼神闪动,答道:“在单位走得忙,只带了一把。”我不屑地瞥着你厚了许多的大衣,语气非常不好地说:“哟,自己穿那么多,我的一把伞都多余?”你掩住神色里的失落,不再让我开口,用不容置疑的力道将我揽入伞下。我挣扎了几下,最终妥协,我似乎也不是那么执拗。
回来的一路,你一直将我抱得很紧,而我们虽一路无言,但我觉得这种被你护着的感觉,蛮好的。
回到家,看着好脾气的妈妈,我还是耿耿于怀那久久的等待和仅有的一把伞:“凭什么人家都有车接送,我的一把伞都可有可无?”母亲听后狐疑地看着你,我也盛气凌人地瞪着你。半晌,你叹了口气,从衣中慢慢取出一样东西,放在茶几上,支支吾吾道:“我……我不就是想和你多亲近些嘛。”那另一把伞,带着你的体温,静静地躺在茶几上。
我张口结舌,一股暖流划过我的心田,那种感觉真好。我怎么也没有想到,那另一把伞,原来就藏在你的大衣里,洞察着你强硬外表下隐藏着的脆弱而敏感的内心。那一刻,时间就此凝结,还有我狂躁的心。
爸,总以为你习惯独来独往,擅长铜墙铁壁,却不曾想你也是一位渴望享受人间小情愫的父亲。既然这样,那我就不再怕你了,就让我沿来时的路,将满地碎碎的爱意片片拾起,与你一起,将隐匿在时光中的温柔点点珍藏吧。