那一次相遇作文
外面的天,黑黢黢的。风呼呼地吹着,凉嗖嗖的,给人一种莫名的空荡感。一声犬吠,仿佛都能穿过平原,穿透人心。回家,走在小区里,总能感到一种深入人心的恐惧感。
走在几乎没有人的小区里。四周万籁俱寂,更为这环境增添了许多阴森感。我缩了缩脖子,加快了步伐,小声地哼着歌,想将恐惧抛到脑后。抬眸,看见两个男人带着两只小狗。原以为是出来遛狗的人,没有在意。只是下意识地看了那两只小狗一眼,却见它们一脸恐慌,警惕地盯着我。我虽然有点奇怪,但也没怎么在意,继续走着。周围寂静得没有一点声音,让我无比清晰地听见了他们说的一句:“哦,那还有好几只猫呢!”心突然一紧,脚步一顿。他们……难道是狗贩子?因为乡下有好几只狗都是被狗贩子药死的,所以我对狗贩子更加痛恨。当时也不知是抽了什么风,神经兮兮地回头看了一眼,然后反身躲在了一个大箱子后面,紧张地盯着他们的一举一动。
随着时间的流逝,天越发漆黑,也越发恐怖。冷风不停地吹着,吹来了寒冷,更吹来了凄凉。我不禁打了个寒颤,害怕地想回去了,可抬脚却觉得脚像装了铅一般重。咬咬牙,索性破罐子破摔,继续观察着。只见那两个男人打开了他们手上拿的袋子,我连忙踮起脚来看袋子里装了什么,却因为太黑什么都看不见。但隐约这场面不怎么对,好像跟我想象里的不太一样。下一秒,我不解地歪了歪头,那几只流浪猫和狗埋在袋子里津津有味地吃了起来。“他们……好像……不是狗贩子”我突然惊醒,我误会了他们。看着他们那温馨的场面:小动物们开心地吃着食物,两个人微笑着看着它们,不时摸摸它们的毛。吃完后,小猫们亲昵地在他们身边蹭来蹭去;小狗们“汪汪”地叫着,脸上没有了恐惧。我好像忘记了害怕,慢慢往家里走去。一路上都在想着些什么,明明是大冬天,零下几度的天气,我却感受到了一股暖流,从心底,一直蔓延到全身,直至,生根、发芽……
回家后,妈妈问我怎么这么晚才回来,又唠叨了半天。平常这个时候我都会不耐烦地听着妈妈说,不做声。但今天,我却觉得有一股名为“爱心”的力量在鼓舞着我,很不寻常地喊道:“妈妈,我知道了!下次不会这样了啦!”然后开心地跑回房间。妈妈被我说的一愣一愣的,还小声地说了一声:“这孩子今天是怎么了,难道吃错药了?”我坐在椅子上,不自觉地笑了起来。
这个冬天,因为这不寻常的相遇,而蓦然变得温暖。这次相遇,这份暖。