那一次相遇作文
世人皆知:“相遇则是缘分。”我们每个人都应该珍惜每一次相遇和每次的分离,其实生活中你会遇见的人不可计数,可每个人带给你的第一感觉却是不一样的。
以前的我淘气、脾气差、张口脏话、学习又差的“不良少女”却在一年内改变了自己,开始了自己新的人生。
2015年的新学期,我手拿书包大步走进了教室,班里的同学像看到老虎的小动物一样纷纷让路。我一个臭名全校的少女,老师校长视我为眼中钉。我上课说话、睡觉、和老师顶嘴,那时我天不怕、地不怕。同学私下说我为“女魔头”。可就是这样一个在别人眼中为“垃圾”的女孩,却变成了一个好学生,一个老师呵护,同学羡慕的好学生。谁也没有想到,谁也不敢相信,可奇迹却偏偏出现了。
“听说来了个新老师,长的很漂亮,但有人说她脾气特别差……”同学们又在议论了。“呵,新来的早晚被我气疯。”我不屑的说。同学们便用奇怪的眼神看着我。“看什么看,我脸上有字吗?”我凶恶的说,于是我便开始了我的计划。
上课了,同学们飞快赶往教室,想目睹新老师的美貌。我可不这么想,我在教室外悠闲的走着。“报告”我故意拉长声音,想让新老师注意到我。直接进来的老师看向我,打量着我,便露出笑容说了句“请进!”呵,竟然不生气,我走向自己的座位,坐在位子上,打量着这位新来的老师。
我看的有点入迷,竟不知她何时走到我身边,叫我上去做题,我顿脸红了一大块,想说不会,但听同学们的嘲笑声,我便怕了,于是慢慢的走向讲台,犹豫的拿起粉笔,但黑板上的数字,如一个个小人在我脑子里跳来跳去,我抓耳挠腮但却始终不会。我把粉笔摔在地上,顿时粉笔粉身碎骨,老是让我下去,她开始讲笑话,缓和气氛。
下课时,她找我去她的办公室,我并非什么顽固子弟,我其实只是不知道方向,别人也不愿做我的灯塔。于是我便放弃自己,像一条迷失在海洋的小船,找不到方向。但她却不一样,她不是灯塔而是天使,是为我指路的天使。
走出办公室后我便变了,从全校倒数变成了全校正数。从同学厌恶到同学羡慕,我是变化了多少有付出多少努力才变成这样。
你只陪伴我一年,却改变了我的一生,谢谢你冯老师,谢谢你没有像别人一样抛弃我,没有像别人一样厌恶我,谢谢你为我做的一切。