找回童年
童年就像记忆里的积木城堡,在小心翼翼地搭建后哗哗啦啦地散了,很难重建成原来的模样,仅仅成为梦中永恒的泡影。
——题记
童年就是你手中遗失飞走的风筝,愈来愈模糊,离你越来越远……
时光荏苒,迎着清晨的第一缕曙光,啍着歌谣,背着书包,乘着童年的纸飞机,向梦想的方向启航,嘴里叼着棒棒糖,在秋千上快活地荡漾,流露出天真的模样,泪水和汗水洇湿在象牙塔上,记忆凝固在池塘边的夏天,眸子里闪着远方的明亮。
时光变迁,岁月的舞带翩跹飘过,豆蔻年华清纯的羞涩,骑着单车飞驰而过,干净的肩膀被风越过,偶得偷闲,一起对着旷野大声歌唱,到处弥漫着青春的气息。
时光交错,没有单车的驰骋,没有秋千的荡漾,手里每天拿着最多的是笔,心里想的最多的是成绩,心田里最渴望的是奇迹。
枯燥的学习生活压得我们喘不过气,偶尔抬头,遥望星空,想起童年里的日记,春天在草地里打滚,夏天在田里捉蚂蚱,秋天在树下拾枫叶,冬天在雪地里堆雪人,恐怕人生很难再淋漓尽致地玩回童年吧!
当我们看见漫天泡泡时,又一次渴望,当我们听见儿时的歌谣时,又一次希冀,当我们感觉到将由未成年过渡到成年时,又一次叹息……
是什么,消磨了我们的锋芒与锐利?是什么,扼杀了我们的天真与淘气?又是什么,黯淡了我的青春与活力?
或许找回童年只是我心中埋没已久的期许;或许找回童年只是我现在揶揄现实的努力;或许最终“找回童年”仍是一个遥遥无期的消息……
一个人的好奇心、童心随着年龄的增长就会变弱,而事业心、上进心就会变强,我们丢失童年的同时,也满载了收获。