找回童年
火辣辣的暑假来临了!这正是我们挥洒青春、秀出自我、寻找自己逝去的童年的黄金时期。我就在这个暑假中回了一趟童年,真正做了一回“小孩子”。
童年时期真好啊!回想童年,那时候我们无拘无束、无忧无虑,就像是一只快乐小鸟,爱到哪就飞到哪去,没有人管得住你。与伙伴们一会儿爬树摘果子吃,一会儿扔沙包,一会儿又在哪家看动画片去了……童年时期是我最最怀念、最喜爱的时期,我做梦都想回到童年,回到我的故乡去跟小伙伴们一起玩耍。可是,随着年龄的增长,我们要去上学读书,每天上课、写作业、看书、上补习班,连周末也不能停歇。我们所有的时间几乎都被学习这个“恶魔”给霸占了,而且年级越高,学习负担越重。能像童年那样无拘无束的玩耍似乎已成了遥不可及的事了。
放暑假了,我终于可以把“学习”暂且放下。在我的不懈努力下,爸爸妈妈无奈地答应了我回老家看望奶奶的请求(与其说是看望奶奶,还不如说是去玩)。噢耶,我终于可以疯狂的玩一回了!
回到老家后,奶奶见到了高兴地直望着我。不一会儿,门外就传来敲门声。我打开门,天啊,我的伙伴并排地站在门前,一隔数年,我都快不认识他们了。他们怎么一起来了呢?原来,他们听说我要回来了,早就相约好等我回来就第一时间来看我。我一时不知说什么好,伙伴们也没有一个开口,显然他们认不出我了。过了好一会,他们中的一个才迟疑地问:“你是小怀吗?我是阿真啊!”我激动着说:“是!是!”我们如同离别多年的亲人一般激动地抱在一起,各自诉说着几年的生活。时间不知不觉就过去了两个多小时,伙伴们告别时跟我约好明天就去海边玩。
第二天,我早早地起了床,吃完早饭后,我们在老地方——大榕树下集合。这可是我们从小到大就集合的地方,我可不会忘。一路上,我们我们像小时候一样叽叽喳喳、你追我赶。到了海边的沙滩上,一阵海风迎面拂来,我顿时感到心旷神怡,十分惬意。突然,“哗啦”一声,我缓过神来,原来是秦安这小鬼用水来泼我,我大喊一声:“接招!”于是我用手捧起海水朝他泼去,他这个机灵鬼,一溜烟地跑了。我赶紧追他去。突然,有人又在背后用水偷袭我,原来是阿真搞的鬼,“好啊,你们联合起来攻击我。看我怎么收拾你们”,我笑着挽起了裤脚,接着我用手捧起更多的海水朝他俩泼去,他俩也不甘示弱,联合回泼我。“哈哈”“哈哈”,在这片沙滩上顿生许多欢声笑语。这里可真是世外桃源,可真是我们玩耍的宝地啊!
打完水战后,接着,我们决定在沙滩上拾贝壳,看谁拾得又多又好看。我有心当第一。可我毕竟在城里长大,经验远不及伙伴们的经验丰富,我便很快地败下阵来,最后我才仅仅拾到了12个贝壳,而阿真和秦安、叶子他们都捡到了30多个呢!我真佩服他们!
在暑假,在老家,像这样的一天有很多,我们总能像童年一样找到许多不一样的游戏,这些游戏总能让我们乐此不彼地玩上一整天。这不仅增进了我们彼此的友谊,更重要的是,我在这个火辣辣的暑假里,秀出了真实的自我,找回了失去了的童年!