找回童年
瞧,我们活的多不痛快。我总是可以看到小小的孩子们背着大大的书包,明明是周末,却依旧窜梭在大大小小的补习班之间,连怀在肚子里面的宝宝也需要胎教。孩子们的童年消失了,变成了一个个仅仅只在童话书里面的美梦。可是人人都应该有童年的啊,为什么大人们要将一个个小孩子提早带入竞争,难道大人们曾经没有童年吗?为什么自私的剪掉原本属于孩子们的童年,这太自私了。
我很幸运的拥有着一个只属于我自己的童年,我在田野放着风筝,在小溪捡着鹅卵石,去树林冒险,和小朋友玩着过家家。我们无拘无束,没有什么比这更幸福了。我们不用担心什么细菌,不用担心一切。我们可以在田野追着蝴蝶,可以养一只自己的小兔子,带着小狗遛弯。童年是彩色的,是有声音的。是鲜活的,充满冒险的,是快乐无比的。
可是我看着这些周末不能睡懒觉的孩子们,小小的肩膀背着大大的书包,他们像一个个小超人,他们能歌善舞,他们英语说的可溜了,他们简直就是一个个小天才。可是又有什么用呢。我想他们一点都不快乐。如果是我,我也不会快乐。
可是他们的童年该怎么找回来呢?他们自己是找不回来了。这个只能大人们帮他们找回来了。大人们总想要看到的是成绩,无论多小的孩子,只要考试考的好就可以得到奖励,无论是小学还是初中高中。这个像锁链一样牢牢的锁住孩子们,为了成绩为了分数,他们不得不奔波在各个补习班,因为他们的父母知道孩子不能输在起跑线上,为了将来能够考上好的大学,找到好的工作。所以牺牲一下童年好像没有什么了吧。
可是童年是美好的,是不应该被剥夺的,这是人的一部分,是不应该被未来的事情所提前剥夺的,难道那些成功的人难道童年就是补课过来的吗?童年是最美的,一个人无论长到多大,童年的记忆都是最鲜活的,都不应该被剥夺。
让我们呼吁,大人们,把童年还给孩子们吧。帮他们找回童年,我想那个童年一定是有色彩的,鲜活的,充满味道的。童年的记忆,仿佛还在昨天,仿佛还在吵闹,还在我的眼前跳跃,请把最美的童年还给孩子们,放下他们大大的书包。