爱就这么简单作文
夜色寂寥,残月如钩。北风呼呼的吹着,仿佛要把一切都摧毁。明明是一个让人寒冷的夜晚,我却丝毫没有感到半分寒意。不论是暖气还是床前点着的小灯都让人感到心安,觉得温暖。因为我怕黑,所以每晚睡觉点一盏昏暗的小灯已成了习惯。
“咔哒”门开了,一个瘦弱的身影走了进来,手就要关上灯的时候忽的顿了一下,接着,便是一声微微的叹息“唉。”“啪”灯关了。
“铃铃铃……”天才刚刚亮,闹钟就已经‘朝气蓬勃’的叫了起来。与此同时,被窝里的一只手伸了出来,“啪”的一声关上了闹钟,接着一个头,不,准确的说是一个鸡窝头冒了出来,然后穿着一身凌乱的睡衣,睡眼惺忪的走出了房门。“起来啦,赶快去洗脸,好来吃饭。”正从厨房出来的妈妈端着一碗早饭出来对我说,“嗯,对了,妈,今早什么饭啊?”“呵呵,今早我做了你最爱吃的小笼包,好了,赶快去洗脸吧。”一听到小笼包,刚刚还在骚扰着我的瞌睡虫顿时都跑光了,立刻以一种不可思议的速度冲进了洗手间。
洗漱好后才想起来,昨天一不小心把裤子刮破了,以前穿过的都还没洗,今早没穿的了,怎么办?正当我为裤子发愁时,却忽的瞥到昨晚被我胡乱扔在床上的裤子,正被叠得整整齐齐的放在了椅子上。我疑惑的拿起裤子,却发现昨天被刮破的裤子已被细密的针脚缝好了,这种精致细密的针脚,在我家也只有她才能做得到——我不禁在心里感叹。
轻轻抚摸着裤子那已被缝好的‘伤口’,看着妈妈在餐桌前忙碌的身影,想着她在我每天上学时的“路上小心”我不禁笑了出来。
爱,其实就在这种不经意间流出;爱,其实就这么简单。