爱就这么简单作文
爱,就是这么简单。那天春天,还是春寒料峭的日子,流行感冒戏虐,体弱的孩子们都扛不住了,最后,连身强力壮的老师也不得不向病魔低下了头。即便是这样,我们的老师也没有给自己请假,她坚持来给我们上课,即便是要咳嗽了,也忍住,憋红了脸,跑到门外,咳上几声,再回来,用嘶哑的嗓音继续上课。午托的时间,她还坚持着批改作业,忙的连水都喝不上,她的脸有些发红,眉头紧紧的皱成了一个疙瘩……
爱,就是这么简单。那是一个雨天,天上的小雨淅淅沥沥,一阵紧似一阵,地面都打湿了,泛着亮光。“扑通”一声,一位同学摔倒了!“啊!赶紧扶起她!”我们循着声音赶过去,不顾湿滑,而又小心翼翼的一路小跑着过去。小T连忙扶起了那位同学,还细心的问她有没有摔伤……
爱,就是这么简单。那天,妈妈没有准时起来为我们做饭。当妈妈睡眼朦胧的醒来,一看手机,已经过了做饭的时间,吓得妈妈赶紧爬起来,鞋子都穿错了左右脚。妈妈看到厨房泛着昏黄的灯光,她不禁怔住了。只见爸爸正端了热乎乎的菜出来:“我看你不太舒服,就把你的闹钟关了,我来做早饭,你们两个快吃吧!”爸爸一边催促我们赶紧吃,他转身又去厨房再炒一个菜!妈妈坐在饭桌旁,满足的笑了……
爱,就是这么简单。
爱,真的并不简单!