那天是一个安静的下午,我正在书房看书,风在外面轻轻地吹,树叶在摇动,发出“沙沙”的声音,如同一个少女在跳舞。一个多么祥和的下午时光啊!
“咳咳,咳咳。”咦?这是什么声音?怎么回事啊?我顺着声音,走到了妈妈的房间,看见妈妈躺在床上,正在不停地咳嗽。她口唇干裂,看起来全身无力。我问妈妈:“你怎么了?”妈妈有气无力地说:“有一点咳嗽,没事儿的。”我回忆起,以前我生病咳嗽的时候,妈妈经常会削梨给我吃,妈妈说吃梨可以治咳嗽、治感冒、清肺、润喉……
想到这里,我迅速下楼,跑到客厅,打开放在边柜上的那箱梨,挑选了一个又大又圆的。估计它的水分是非常多的。
开始削梨。我拿来小刀,走到垃圾桶边。我的妈呀,梨又大水分又多,一刀下去连皮带肉削掉一大块,梨还差点掉进垃圾桶里。我做的事是妈妈经常为我做的,我才领悟到妈妈是多么的伟大!这么大的梨,想来想去我用大人的方法是搞不定的,于是我想出了一个小小的办法,把梨切成我能掌控的大小,然后一片一片去削皮。不多一会儿,就完成了。端着这一盆削好的梨来到妈妈面前的时候,妈妈脸上露出了开心的笑容。看见妈妈吃得津津有味,我心里开心极了。