“爱,是什么?”一个好友突然间问了我这样的问题我心里咯噔一下,不知该如何回答了。“或许曾经发生在你身上的事可以回答。”另一个好友说到。“噢?”我心里的那个湖开始泛起了涟漪。
记得那是一个下雨天。
(一)友爱
“唉!”望着窗外的雨,我开始犯愁了。放学前,天就下起了毛毛细雨。刚好现在放学了,天空就半开玩笑似地变得更糟了--雨,已从飘荡着的毛毛细雨变成了淅淅沥沥的中雨了。我开始担心起来自己该怎样回。妈妈在家哄着妹妹,肯定不会来接我!
看到犹豫不决的我,好友二话不说,牵起我的手便往外跑。我突然间觉得雨其实并不可怕,只要有好朋友与你一起面对,无论你面前是什么,你都不会害怕。
虽然我回到家中衣服湿透了,但我的心却是暖烘烘的——因为爱。
(二)母爱
看到我浑身湿漉漉的回来了,早已站在门口的母亲连忙把我迎进门。为我找了干爽的衣服换上;给我到水,为我驱寒意;给我把书本掏出来检查,生怕被雨水浸湿……
当妈妈知道我饿了的时候,便坚持要打伞出去给我买吃的。我说我去买时,妈妈却说:“你刚回来,小心感冒,还是在家哄着妹妹,我帮你去买。”说完就走向雨中。
站在阳台上看到单薄的妈妈渐渐远去的背影时,我不禁泪潸潸了——因为爱!
“原来,爱其实就是一种感受,它看不见,摸不着,也闻不到,但是心却可以真真切切地感受得到。有爱的生命才会更精彩!”我不禁脱口而出。
爱其实就是一种力量!