春天的感动的作文
原野一派墨绿,健美旺盛的麦苗已经布满大地,到处是麦田相连,一望无际,放眼望去,远远近近一片片绿色涌入眼帘,原野的浓浓的绿装点着我的家乡,点缀着我的故土,冀东南的这方水土,养育着祖祖辈辈生活在这里的我的亲人们。
春风送暖,伴随着温度的不断攀升,身上的衣物渐渐减少,身体变得轻松,灵巧,心情也越发变得快活起来,走路的节奏快了,说话的语速快了,春天让人们活跃起来。
步入春天,先是杏花开放,粉红粉红的,让人眼目一新,端赏着这春的第一缕粉红,心中欣喜万分,不由得举起手机,“咔咔”将这鲜艳的杏花留存永久。
不久以后,梨花也开了,一日我走入梨园,呈现在我眼前的是一派梨花的海洋,一眼望不到边,白色的梨花,纯洁无暇,似白绸,似白玉,让我目不暇接,让我流连忘返。有的人离这很远,却不辞辛苦来到梨乡,观赏这梨花,我却有一便利条件,我离梨乡很近,可谓近水楼台先得月。
置身梨园,欣赏梨花,就仿佛步入一片白色的汪洋,感觉到梨园的大,梨园的广,梨园的深邃与厚重。这一望无际的梨花,给我的家乡,给冀东南这片平原地面上增添了妩媚与光彩,增添了生机与活力。
再后来,桃花开了,也是红红火火,一派诱人的景象,似翩翩少女,似羞涩新娘,让人看了免不了心动,免不了浮想联翩,春天,百花盛开,让我心飞翔,让我情不自禁张开臂膀,去拥抱这美丽的她。
一年之计在于春,春天让人们奋起,让人们播种,让人们把希望与企盼播撒在广袤的大地上,让人们心中留存下一个美好的梦,盼望着秋天的收获,盼望着秋天的梦想成真。
感动春天,感动美好。