春天的感动的作文
阳光很暖,既没有冬天的冷酷,又没有夏天的热情,只是柔柔的,暖暖的。也许是春天来的很早,连阳光也早早变得温柔了。没有痕迹,柳树早已缀上了条条绿带;没有痕迹,油菜地里早是泛黄;没有痕迹,这个春天早已充满了爱的味道,洋溢着迷人的气息。
带着暖和的阳光,朝着柔和的太阳,骑上单车踏上那条熟悉的上学的路。我欣赏着春天的杰作,又沉思着这个母亲节该送给什么礼物给妈妈?鲜花,太老套;贺卡,没有新意,想着想着,一阵刹车声打乱了我的思绪,望眼一看,一只还不大的小狗在车群中惊慌的乱窜,不知道该跑向哪里才是可以安全的地方,它那双求助的眼神四处张望。但车只是飞快的地过着,人也只是飞快的地走着,没有人注意这只惊慌的小狗,只是刹车,然后继续向前走。
因为这只小狗在路中间,扰乱了交通秩序,我也只好停下单车,推着车子往前走。看着这只小狗,我心中顿生怜悯之心,但时间不等人,如果去晚了学校,会被老板训的啦!快,快走,没时间了,在我慌乱的骑上单车时,视野里又多出了一只奔跑的大狗,它迅速地跑着,没有一丝顾虑。咦,它怎么朝小狗的方向跑啊,不管了,好奇心使我停下前进的脚步注视着那只奔跑的狗狗。奥,原来这只母狗是小狗的母亲埃来往的车辆也停下自己前进的脚步,注视着他们,一会发生什么。小狗也看到了母狗,惊慌的眼神也变得缓和了,母狗没有注意到车辆,没有看到为此停下的我们,只是奔跑着,只是担心它的孩子。到了,到了,母狗并没有停下来,只看了小狗一眼,迅速地转过方向,小狗也明白了,它跟着大狗飞快地离开这条对它们而言陌生却又有着刹那温暖的路。
不知不觉,我已经被它们感动,感动大狗为小狗的不顾一切,感动小狗对大狗的依赖,感情都在一瞬间被诠释了出来。也是在那瞬间,我也知道送什么是对妈妈最好的礼物—是爱,是那颗简单而没有顾虑的心!带着那份感动,带着那份触及心灵的幸福,我重新骑上单车,重新朝着那柔和的阳光,不同的是空气里又平添了许多的爱。
这个充满爱的早晨我会记着,这个带着温暖的春天我也会记着!