春天的感动的作文
春日的暖阳中,杏花飘香,看远山痴情的柳,一片新绿。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”熟悉的古韵,生机勃勃,北方的天空似乎只能在四月才能见到春风裁出的细叶,准确的说应该是嫩芽尖尖角,将身沐浴在春风里,尽情的享受想入非非的时刻,暖暖的,懒懒的……
斟一杯烈酒,悠然于《春天里》的旋律,感受那一首无人问津的歌谣。相约在春天的风和日丽,没有杂乱的思绪,尽情享受春天的恩赐。远山青柳伴随炊烟,飘渺婆娑,丝丝垂钓,增添几层生机盎然。
夕阳的余辉冷落了万物复苏,路边小草,荷塘畔点点新绿,空谷幽兰般静静的守候春天的希望,看着斜阳独去,不禁伸手去碰深沉的垂柳丝绦,捋一弯青绿,携一手清幽,沉醉于嫩芽生命的顽强,坚强的感受着乍寒冷暖的变换,没有丝毫妥协。
我站在这柳色青青的高台,俯视春天的赋予,醉了,醉的悠然。冬尽春欢,河畔,山涧,留驻人间春天里的烂漫,醉了春天,醉了童年。一声轻轻地呼唤,大地震颤,回头间的灯火阑珊,依然只有拥一盏孤灯思索与银屏的对面,绮丽的人生,五彩斑斓,波澜不惊。孤单的身影行走在有你的春天里,性情芬芳,生命隽意,此间红尘几度?
避开时光的落差,忘记年龄,忘记伤口,曾经的童谣再一次响起,东风吹老了岁月,吹不尽思念在恍惚间的浮现。春风的摇掣,转回美丽的的童年,冰雪早已融化,种子即将发芽,守候在春天的繁华里去扣动心灵的门环,兴奋之余依然是悲惨的生命,几度红尘,生命流云似水,几度春秋,感叹生命的昙花一现。
已经记不起是在何时与你结缘,每每与你的对面不相识,却不由将鼠标放在那个火红的头像,数不清重复过几次,就这样只是静静地观望,静静地等待。每一次提醒后的那份希望,在举手间一落千丈,失落,悲伤……春天的希望,伴随这月圆月缺,曾经几度迷茫。