春天的感动的作文
水,感动了鱼儿;云,感动了月儿;春,感动了我。
――题记
春是一幅多彩的画卷,那丝丝春雨滋润着生命,那柔柔的春风吹散阴霾,那待放的花朵装点了生活……就是这写满清新的春光,带着它的花红柳绿,携着它的姹紫嫣红,沉醉了我,感动了我。
春,是一种感动。雨是温柔的,温柔得只有诗一般缥缈,就这么舞着扬着,拥抱着每一寸土地,轻轻地飘进了心田。积聚了一个寒冬的孤雪感动得流泪了,凝固的思想开始复苏,皱纸般的容颜轻轻绽放,渐变成了微开的荷,一切“愁”都成了雨的“稠”,淅沥沥在天地间洒,风一吹,散了,地上点点润湿。雨的温润,感动着我。
春,是一种感动。风是温暖的,迎上来像一层纱,流水般滑过指尖,溜过发隙。想牵住她,她却比我更快,牵住我的手一路碎步小跑,踩着露珠,跨过花丛,带着花香穿过小树林,再翻过那矮矮的山坡去看丁冬的小溪水,欢快的溪水开出一朵朵花欢迎我们,风把花捧向天空,闪呀闪,我牵起一串水珠,挥洒着清爽。风的惬意,感动着我。
春,是一种感动。还没长几片叶芽的桃枝上已经挤满了桃花,叫嚷着,欢闹着。在枝干里闷得透不过气,这会儿好不容易钻了出来,占了个好位置,就把脖子伸得长长的,眼睛瞪得鼓圆,生怕错过了一丁点新鲜玩意儿。“我要一直坚持到长成果实,那我就可以看个够了!”“我要把我的种子又埋进土里,我就有千千万万个化身,有无数双眼睛,我看个饱!”“你别挤,挡住我了,我现在要看!”欢闹的花儿,感动着我。
春,是一种感动。轻盈的燕子在柳条间忙碌着,梳理柳树那缕缕秀发。她们的身影在柳条绘成的五线谱上谱着音符,一个,两个,一串,两串,一曲,两曲……感动着每一位听者。那音符飞进我心里,轻轻地拉紧我的心弦,放开,平静了许久的心有了丝丝的冲动,血液里也冒起个个不安分的气泡,我也要翅膀,我也要像燕子一样自由,像燕子一样飞翔,像燕子一样为春天演奏感动的歌曲。自由的燕子,感动着我。
春,就是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,它们就会用自己独特的方式,似雨丝般绵绵绕在你的心里,使你感动的深深与之相拥。