春天的感动的作文
又是一个多彩的春,桃红柳绿,妖娆娇媚的春姑娘多么让人欣喜。谁会不被春的信息感动呢?那些破土而出的小草,新芽楚楚的嫩枝,天空的蓝天白云,地上活泼的孩子都给人一种生机勃勃的活力,原来,春天是充满诱惑和感动的季节。
春天,让我想到被爱,想去爱一个人。我知道你一直对我那么好,你的好不计得失,或者不求回报,你比我大一轮,在你的面前,我可以任性、嗔怪,不开心的时候我可以对你恣意地吼,我知道你不会生气,因为我知道无论我怎样地无理,你都不会计较我,不会离开我,你会开心地欣赏着我的好,原谅我的无理取闹,在你眼里,我是你的软肋,无论如何你都不会弃我而去。就因为这样,所以才理直气壮地享受着你的好,心安理得,有时心烦时甚至会嫌弃你的好,你好得那么没有道理,要知道我已是已婚,作为一个遵守社会公德的人来说,我是不会给你任何结果,可是你从来就不在乎,你只是默默地对我期望,期望我能够对你另眼相看,珍惜你对我的好,哪能不能成为红颜知已,也可以成为生命中的过客。你对我这份情,惹得别人都笑话,也让我好没面子,有一段日子,我尽量离你远一些,再远一些,可是你的目光还是那么带着关切的慰问。上班遇上,脸色不好时,你一定会讨好地问:“不开心?“我狠狠地瞪你一眼,心想:就你多管闲事!孩子小学入学的报名时间,我正好因为有事在外地,你比我还着急,替我报名,还通过关系找到了好的学校,等我回来了,你把一切都办妥当了。回来后,我不但没有感谢你,还怪你多事,因为你为了我孩子的事情,左问一个同事,右问一个同事,跑得比谁还急,让别人当成笑柄笑话了一阵,哪时的我,是因为你的关心,让我的名字不得不和你的名字联在一起,使我骄傲的心生起了许多莫名的不快。虽然我和你没有什么,但是你的过份关心让我已经成为众矢之的,成为别人谈论的中心,你的关心已经让我无颜。
有一段日子,我刻意远离了你,因为我已经很恐惧你的关心,我怕我承担不起这份额外的感情。你还会时不时地发短信:魏魏,有好玩的地方,有空去转转,有时还会很傻地问我:我去看老师,是不是应该这样说话呢?你真的很傻,已经四十不惑的你,其实很单纯很可爱,像你这样的男人世上已经很少了。我开始慢慢地着磨你,觉得如果遇上一个对你好的人,那么去珍惜这份单纯的情感,是不是会是一件幸福的事情?这个世界上并不是真的做什么都要目的,都有企图。一定会有一些事情是很单纯很温暖的。
这样想着的时候,我为我自己对你的好而感到温暖,为你这份情而感动。我知道我们就会像兄妹似的,彼此关心,爱护,能够得到一个异性如此的赏识,又何尝不是幸福和幸运呢?
谢谢你对我的好,在这明媚的春光里,我第一次感到春暖花开的契约,原来你一直在这里默默地关心我,给予我自信,给予我勇气,只希望我过得更好。