走进图书馆
想着想着,我便进入了梦乡。
当我睁开眼睛时,眼前出现了一扇巨大的门,我走了进去,只见里面有好多好多书,比我见过的图书馆大多了,可大又有什么用呢?想到这,我打算出去,刚转身就看到一位漂亮的工作人员:“尊敬的顾客您好,欢迎来到全宇宙最大的图书馆——圣心图书馆。”说完,她就牵着我的手来到了二楼。
这二楼的风景可跟一楼不一样,二楼没有一本书,只有两台巨型机器人,还有上百张桌子和几千张凳子。看到这些景象,我脑子里满是疑惑。工作人员又说话了:“孩子,不知你进入二楼后,有没有闻到一阵香味?”随着她的话,我的确闻到了香味,这个香味可比笔、纸、墨好闻多了。这大概是智慧之香吧。她又说:“一楼的图书馆是假的,二楼的才是真正的图书馆,这两个机器人可以用超能力从一楼抽取一本你想看的书。”“哇,这么先进。”我激动地跳了起来。“是的,孩子,去看书吧。”
然后,我走向了机器人,说出了想看的书,果然不错,随说随到,这可比我见过的图书馆好多了。之后,我就坐在凳子上,翘着二郎腿,津津有味地看起书来。不一会儿,肚子就饿了,我想出去买吃的。工作人员看见了说:“孩子,饿了也不必出去买,我们的机器人有食物呢。”我再次疑惑不已,这不是图书馆吗?吃东西不是会影响到别人吗?工作人员帮我点了一个面包,我闻了闻,心想一点味也没有,能吃吗?我尝试着吃了一口,这味道好棒啊,可以一边吃一边看书,真幸福啊!
很快梦就结束了,我多么想走进这样的图书馆啊!它将是我们智慧的无尽能源!