走在校园里,看着花落花开的现象,心中有些麻木了。因为内心清楚这是自然规律,想要改变却无从下手。一步一步毫无目的地前进,上课铃久久也没有打起。“你怎么了?”勋看着好像失去了灵魂的我,有些不解。“没什么。”我终于停下了脚步,不再前进。“怎么可能没事―,现在的你就像丢失了魂一样。”勋拉着我。手腕传来了痛楚,可我却并没有挣扎,我看着勋的眼睛,一字一句地说“放手,你弄疼我了。”勋听完,默默地放开了我的手。我便头也不回地离开了。你还是不懂我的心,你还是那般冷血,对于我的感情可以这般无动于衷。
枫叶随风落下,落到我的发梢,落到我的肩上。轻轻拿下,放在手心,试去尘土,感受年轮的美。突然想起一句话:“拾一片叶,留一份情。”望着这几片叶子,思绪不禁飘向远方……我知道勋的感情,我一直都知道他喜欢我,可是我却像个懦夫一样一直回避一直不敢直面这段感情。因为我知道这不属于我,它是一场飘渺无实的梦,梦总有一天会醒来,而我也不愿与他背道相离。by我
钢琴声娓娓道来,动听而悠长。而走在走廊的我,不禁也被吸引住了。慢慢地,随着音乐声,一步步走向终点。推门而进,发现一个熟悉的背影。我站在后面,静静地听着,没有上去打扰。音乐总有一天会停下,可是情却依旧都在。“你什么时候来得?”勋一回头,看到我站在那里,吓了一跳。“在你弹得正入迷时。”我笑了笑说。“为什么不叫我?”勋的薄唇一张一合。“不想打断你。”我淡淡地说这句话完了,我们陷入了无尽的沉默中。好像我们都把所有的话说完了。勋看着我,眼睛里带着光。可是我却无视了,只是说:“走吧,快上课了。”我知道我们都不可以说这一份情,因为害怕一出口就连朋友也做不了。
秋是一个好季节,却也是让人迷失的季节。可是我却无比爱这个季节,她让我走出一场梦。