当你看见秋天的第一片落叶飘离大树的时候,是否会有眼眶潮湿的感觉更甚者有种想哭的冲动?
秋天是一个疼痛的过程
夏天的繁荣生机被秋风带走,慢慢黯然退席;夏天的一触即发的欲想被秋雨打湿,慢慢悄然降温;夏天的风情万种被秋日敷衍,慢慢磨去棱角。
秋天像个娇情的情人,她有双明亮清澈的眸子,莹莹的秋波,含情脉脉,绿如湖的浓醴,蓝如海的深邃,属于深情,属于冥想,属于多愁善感,属于惊鸿一瞥,属于病入沉疴,属于远远的错过!
一份纯洁真挚的感情伴着淡淡的喜悦和淡淡的忧伤在苍凉的秋天远远地离开了我,一步,一步,又一步,以一种匆忙急促的方式离开了我,在一片黄得几乎纯净的柠檬的月光下。
秋雨就这么轻轻拍击着我内心深处最细腻的情感,润洗后才拿出来让秋日晒干,晒干一页页如絮般的往事。
秋天就是这么一个疼痛的过程,忙着悲忙着欢,忙着新陈忙着代谢,忙着参与忙着留连,忙着疼痛忙着疼痛……
秋天是一个爱的季节
我爱秋天,爱它的素红、飒爽、洒脱、孤傲,像爱我自己;
我爱秋天,爱它的幽寂、寂寥、飘潇、透彻,像爱你;
我爱秋天,爱它的澄澈、温婉、殷实、爽碧,像爱我的人。
其实,我更爱它柔美与妩媚的色泽。我喜欢淡然地站在秋天的白桦林中,看落叶如蝴蝶般于暗香浮动的风中轻舞,飘荡在我落寞的心头。落叶撒在依旧葱绿的草坪上,像奶油蛋糕上的巧克力屑屑,越是不经意地撒,越是好看。我特别特别喜欢那种深粟黄的叶子,好像是巧克力和奶油搅拌出来的,就像我床单的颜色。
秋天的动人和耐人寻味足足够我享受过那段疼痛的过程。那是一份不需要任何点缀的艳丽与不在意世俗繁华的凄楚之美。
秋天,是相思的聚集,是情感的泛滥,是爱的契合,是点点散失的别离,是滴滴收拢的情愫,是一场具体的虚空,是一场思与情的悲喜。
秋天,就是这么一个爱的季节,忙着哭忙着笑,忙着离别忙着欢聚,忙着生存忙着死亡,忙着爱忙着爱……
当你看见秋天的第一片落叶飘离大树的时候,你会有眼眶潮湿的感觉更甚者有种想哭的冲动。那是因为——你有了秋天的疼痛和爱——那是种心的折磨,是一生最初的苍老。