夏去秋回,天星在流,岁月在驰,细数,又是“365”的一个轮回!
秋雨连绵不断,窗外依然淋淋沥沥的飘洒着,似乎像只身在外的游子,有诉不完的衷肠。
凉凉的天,秋风、秋雨,这些不可缺少的元素,慢慢的将秋装点。在夏秋换位的时刻,也紧随其后,让秋渐渐呈现出原有的本色,潮湿的空气中弥漫着丝丝凉意,就连窗外那颗参天大树,历经年华的它,也经不起风霜的摧残,不经意间,树叶末梢渐渐的变黄,枯叶渐渐的飘落。曾经看过一篇<树与叶子的爱情>,每每看到这一景象,也不禁会问自己:叶子的离开,是风的追求还是树的不挽留?还是叶子愿意牺牲自己,用秋去兑换春的到来、成全下一站翠绿生命的重生?是啊,或许,世间万物往往是舍与得的轮回。
略带几分萧的秋天,席卷着浓浓的乡愁姗姗而来。此时此刻,更加理解了王维的《九月九日忆山东兄弟》中的每逢佳节倍思亲,更能理解他那种独自流落他乡,长做异地之客的思乡情怀。弹指间,家、家人、朋友,一个个熟悉的字眼不由自主的在眼前跳跃。字里行间流露出对亲人、朋友们的眷顾。让秋几捎去我对你们的想念,亲爱的你们,感受到了吗?
时间的步伐快得让人没有丝毫的察觉,没有丝毫喘气的余地。转眼间也昏溜溜的跟随一路前行了二十几春秋。不管是自然而然还是身不由已,总是说着年轻的话语却迈着沉重的步伐,一步一个脚印的踏上了时间的年轮。开始那各色各样的人生,虽然有些艰辛,但还算踏实。
日重一日,接踵而来的自然灾害,阴暗几乎占据、沉淀了人们那希望放晴的心灵!中秋佳节,忽然间,多了一份期盼,盼佳节之际不作美的天公,能赏个脸,适当的收拾起原有的吝啬,能笑颜常开。渴望天公能用那久违的暑光照亮人心!圆人们一个一年一度的中秋月圆梦,滋暖世人的心灵!重拾生活中的希望,勇往直前!
今夜,月会圆吗?