秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节,它瓜果飘香,枫林树影;它美不胜收,浓情似水。秋意浓,亲情更是浓,我被这深厚的亲情所包围着,亲情的美好与秋色的迷人一起酝酿,越发的让人沉醉其中……
“中秋佳节,合家欢乐。”可真不错,像我家就是这样。八月十五,我们一家三口,一大清早就爬起了那舒适的大床,坐上车就往奶奶家走。一路上就听见妈妈对爸爸说:“快点!快点!别去晚了!”——这是妈妈给奶奶准备的惊喜!
身为吃货的我可没那闲情逸致去想那么多,我只希望车能一下就飞到奶奶家里去,我的眼睛已经直勾勾的盯着那和精美的月饼,馋得口水直往外流再加上早上起的早就更饿了!我猛地往窗外一望就看见了奶奶那熟悉的身影,我也管不了那么多了,拿起月饼,就以光速跑到了奶奶的身边亲切的叫了一声奶奶然后递了一块月饼给奶奶,奶奶说它不吃,要留给我吃。这使我感觉心里暖暖的!
到了晚上我们一起坐在奶奶家的大花园里,望着天上的月亮,在那蔚蓝的夜空中,也只有那一轮明月,没有那群星闪跃,那洁白的月光给荒凉的大地又增添了几分凄凉。
这满月带着团圆的美好寓意,像洁白的圆盘,又像无暇的美玉,还像碧绿的翡翠,静静地挂在凝寂的夜空上。我已深深的陶醉在其中了!我多么希望时光就定格在那一秒,定格在那美妙的时刻!时间老人啊!请您慢一点走吧!让这皎洁的月光,多陪我一会吧!亲情,好似世界上最珍贵的感情,是这天空中那轮明月给了我们团圆的机会啊!想到这里,对这轮满月的敬意,也不禁油然而生,而那满月似乎害羞了,羞答答的跑到云雾里去了……
我们一家人的亲情与那月色在一起酝酿,酝酿出了一种奇妙的感觉,越发让我沉醉其中……那时我感受到了亲情的美好,我们一家人就好比那皎洁的圆月,少了哪块都不完美。秋天的韵味越来越浓了,我们的亲情也越来越深了,在这个浓郁的中秋,我感受到了亲情的芬芳!